会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者懇親会の大まかな日程を教えてもらえませんか?
まだです、、お祈りもなく、結果待ちですが、多分ダメですね、いつお祈りくるのかなあ、、
昨日内定頂いたので...
あともし差し支えなければ日程も教えて頂いてよろしいですか?
ちなみに東京です。
いえいえ、気にしないでください。
こちらこそ不快な表現があったと思います。ごめんなさいね。
鷺ノ宮さん突っかかってしまってすみませんでした!
結果も来ないしいろいろ情けないなぁ笑
もうだめならそういう結果が欲しい…
学生時代頑張ったことが中心で、志望動機などは全く聞かれませんでした。面接官によって異なるかもしれないです。頑張って下さい!
よろしくお願いします(^-^)/!!
ぜひ!頑張ってください!
参加される方、よろしくお願いします!
2日にマッチング1次、今日2次(最終)という意味です。
dobbyさんと同じく2日に受けて4日に連絡もらい、今日最終受けてきました。志望動機も自己PRも聞かれず、最後の逆質問もありませんでした。技術的なことをかなり突っ込まれ、何答えたか覚えてません。つみました…
技術系マッチングで最終の案内頂きました。2日に受けて
4日金曜日に最終の案内を頂きました。
教えていただけると非常にありがたいです。
7日の夜メールで連絡が来ました。
次が最終で、予約可能日程は大阪本社で選考希望の場合は12~16日あたりだったと思います。
6日ですがきませーん泣
私は日曜日に事務系最終を受けましたが、まだ来てません。
わかりました、ありがとうございます!
一緒に働けたらいいですね(^O^)/
私11日なんですけど、
先にされてる方とかいませんかね?
早い方は特別選考の方しかいないんですね。。。
事務系の2次選考は11日から始まるのではないでしょうか??
間違っていたらすいません(°_°)
だからまだ誰も分からないと思います!
誰か教えてくだりませんか。
ここで説教たれても、誰も得しませんよ。まあ、あなたの主観的な正義感は満たされると思いますが。
誰もが見れて、誰もが使える掲示板に高いモラル求めるなんて、かっこよすぎます。
無事二次選考に進むことが出来ましたが、次はもうちょっと朗らかな人だといいなー、なんて思ったりします。
>ゆかこさんへ
ゆかこさんなりにしっかりした考えを持っているのは理解しますが、色々な方がこの掲示板を見ている訳ですから、もうちょっと書き方工夫しましょうよ。
ここで学生のレベルが低いとか書いても、誰も得しませんよ。
って面接官の方に言われました笑
でも本当にそうだと思います。
次進まれる方は自信持ってがんばって下さい!(^o^)
使い回そうか迷っています。
一次の後にチャレンジかマッチングか選べるので、一次は単にパナソニックに合った人材か、というところのみかと思います。
ですので連絡に早い遅いはないかと。。。
私もまだ来ていません。全社チャレンジ選考の方は連絡が来ているみたいですね。
自由技術系マッチング選考で一次面接の結果が来ている方いますでしょうか?
そうですね、完全に相性が悪かったんだと思います。
ESを見た方は面接してみたいと思ったけど、面接官はES見ても興味がわかないみたいな感じかもしれません。
就活は運もあるとはこのことですね。
なんか私が責めてるみたいな感じになってしまってごめんなさい。
エントリーシートを再度登録したら、次に進みませんか?
どなたか教えて頂けませんか…?
マッチング選考で一次面接を受けて
二次面接の案内が来た人いますか?
ありがとうございます!
主にエントリーシートに沿った質問でしたよ!
あとは、やりたいことについて深く考えていれば終始和やかに終わると思います。
大阪(本社)です!