会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないです。関西で連絡がきてるということは関東も今日か明日くらいかもしれないですね。
返事ありがとうございました!
45もかかる長い面接で、多分一次二次で聞かれたことを含めて、全般的に見ていますね。
最終に臨むのに、特に気を付けたほうがいいことはありますか?
連絡は合否に関わらず2週間後までにとのことでした。自分の場合は翌日に連絡をいただきました。参考までに!
30分と15分という情報を聞いて最終に臨みましたがどちらももっと長めで驚いた記憶があります。同じ日に最終を受けた人とも話しましたが1つ45分くらいかかった人もいたようです。
しっかり話を聞いてくださる方ばかりでしたので後悔のないよう頑張ってください!
私のも来ました。
一緒に頑張りましょう!
最終面接から内定をもらうまで何日ぐらいかかりますが?
私は最終面接の時、二週間と言っていました
返信ありがとうございました!
私の場合は文系自由応募なので、多分最終は30分の3:1が一回、15分の1:1が一回だと思います。
書き込みを見ていると、最終も結構落とされますね。
先週末に内定頂いたものですが、最終面接は人事偉い方と面談でした。
ただ、私は全社チャレンジで応募し技術面接と人事面接が一緒の2次が最終だったので3次最終の場合と少し違うかも知れませんが参考までに
昨日関西での二次面接でした。
ありがとうございます。
電話でした。
通知はたぶんこれからです、もう少し待ちましょう!
二次通過、おめでとうございます。
私のはまだです…
結果連絡はメールですか、電話ですか?
東京ですか?関西ですか?
最終面接どんな感じですかね?
内定の方々、アドバイスお願いします!!
すいません。一日目の通過連絡は何日後来ましたか。
事業所によって違うかもしれませんが、私の時は最終一日目の後一週間ほどあいて二日目の予定になっていました。
私も20日に技術系全社チャレンジで最終面接を受けましたが連絡ありません…
やっぱり厳しそうですよね
その場合は連日でしょうか?それとも日が開くのでしょうか?
まだ来てないです。
1次面接が翌日までに連絡だったのに対して、今回は約1週間以内に連絡と長いので、今日とか明日に来るのでは予想です。来て欲しい。
ここの会社の事務系2次募集の面接フローは、1次→2次→最終 という認識で正しかったでしょうか。
私は21日午後に最終面接を受けました。関西の大阪府門真市で受けました。
8日に最終面接を受けたということです。
ちなみに先ほど、お祈りメールきました。
補欠合格はほぼないと見て良いですね。
8日ですか?
東京です。
8日に受けました。
関西ですか?
東京は今日までとは言われてません。
先週半ばに最終受けましたが…
まだ連絡なしです。
明日かなぁ~と待っているのですが…。
私ですね。。。
こない
同じ状況の方いますか?
事務系は今日しかなかったと思います。
関西の二次面接はいつでしょうか?
9/2までには来るとは聞きましたが、受かっていればもっと早く来るはずですよね……
訂正した書き込みの通り
私の書き込みは別の企業さんの合否を間違って
ここに書き込んでしまったものです。
誤った情報を伝えてしまいすみません。
私はパナソニックの最終選考まだ受けてません
俺はなりたいけどね~
1次の合否が即日だったってことですか
ありがとうございます
女性はパーティー衣装?のような感じでした。
どちらにしろどんな服装でもわきまえたものなら許容される雰囲気です。
楽しかったので是非楽しんできてください。
そうなんですか!
色々と情報ありがとうございます。
技術自由は合ってるのですが、
パナソニックさんは最終選考まだ受けてなかったです。
失礼しました
ちなみに技術自由です。
私の場合は面接日の翌日から夏期休業に入ってしまったので夏期休業明けの日の午前に連絡をいただきました
連絡は即日でしたか?