会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自由技術の全社チャレンジですがもらいましたよー
私は、パナソニック製品が大好きなので、これからも愛用したいです。
入社される方、頑張ってください。
私昨日合格通知もらいました!
電話貰ったのは夜8時ぐらいですた。
ありがとうございます!すごく良いコメントです!
技術マッチング選考を受けたものです。
私の場合は研究内容を深く掘り下げられてから、その技術を
会社でどう生かしたいのか詳しく聞かれました。
また、最近読んだ論文や学会発表の実績も聞かれる場合が
ありますので、事前に頭の中でまとめておくと良いと思います。
技術マッチング選考を受けたものです。
私の場合は研究内容を深く掘り下げられてから、その技術を
会社でどう生かしたいのか詳しく聞かれました。
また、最近読んだ論文や学会発表の実績も聞かれる場合が
ありますので、事前に頭の中でまとめておくと良いと思います。
おめでとうございます!!何時頃でしたか?
19日以降最終通過のお話がここで出てないのは選考コースの割り振りの関係なのかなあと勝手に想像してます
同様のものです。
合否に関わらず今日連絡がメールで来ると聞きまして、即日に来るとは聞いていなかったのですが受かってる人は即日で来てるんですね
落ちた連絡が来ませんが
二次の予約枠もここをみるともう埋まってるみたいだし。。
サイレントなんでしょうか。。
自分は全員に来るのかなと思いながら聞いてました
全員に通知でしたっけ?
ちなみに事務です
面接官の方がおっしゃっていたのでしょうか……?
まあどちらにしろ待てば連絡は来るはずなので耐えるしかないですね……!
皆さん情報等ありがとうございます!
早くても今週末で来週になるかもしれないと言われました!
そうですね。。
ただ無責任な事は言えませんが、数日後というパターンもあるかもしれません。
合格の連絡来るといいですね!
やはり当日中に連絡もらっている方いますよね。
お祈りメールがくるまでは気長に待ってみようと思います
事務系最終で当日に連絡をいただいたものです。ここ2-3日の間に最終を受けました。
合格なら必ず即日連絡、という形ではないとは思います。。
今週いっぱいくらいは待ってもいいのではと個人的には思います。
>パナーナさんへ
人数も絞られているでしょうし皆さんが書き込むわけではないということは理解しているのですが踏ん切りがつかないです…
これ以後も可能性があればうれしいですが8月いっぱい待ち続けるのも精神的に嫌ですね…
やはりそうですよね?
できたら24の方がいいと思っていたのですが、23しかないのでとりあえず予約はしておきました。
枠も減ってきているでしょうし、色々と比べたりしているのでしょうかね。。
同じくです。
本日、午前 最終受けました。
昨日から通過の書き込みに動きがないのも不思議です。
ありがとうございます。
自動車メーカーもT社とH社なら迷うことなくそちらにすべきだと思います。
話題も違いますしこの辺で終わりにしますね。
もともとダメもとだったし気楽に受けよう…^_^;
やっぱり24日出てこないですよね><?
重電の方がいいと思います^_^
私も自動車の方が将来性あると思うので辞退すると思います。。
ここサイレントではないですよね
私は重電と迷っています。
こちらは今はあまり業績が良くないですし安定を考えて重電に行くつもりです。
できるだけ早い決断の方が人事の方にも迷惑がかからないでしょうし明日には辞退するつもりです。
二次選考は23と24ということでしたが、24日の予約画面出てきますか?
私も同じ状況です。全然予約できない