会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合ですが番号通知で連絡が来ましたよ。重ねてコメントしますと、採用担当者様自身の番号から来ました。
いただいておりません。
個人的に思い入れの強いメーカーなので、何とかご縁を頂きたいところです。
返信おそくなりすみません。
自分の場合、午後一で面接を受けてその日の夜にお電話を頂きました(非通知)。その時には取り損ねて翌日再度ご連絡いただけました。
掲示板だけみて、ここに決めて正解と思われるって、相当頭弱いですね もしくは、人事部の方でしょうか?
私はMARCHですが、最終まで行けるのは学歴と関係ないと思いますよ!!
大丈夫かなぁ
事務 MARCH以下では厳しいですよね、
お返事ありがとうございます!
時間を使い切ってうまくやらなきゃですね、、、頑張ります
教えていただきたいです!
正直、私は自分の答える内容に対してそこまでよかったと思わないのですが、最後の質問で面接官の話を引き出し、盛り上げました。面接官も人間ですので、楽しませてくれる人を好くのではないかと、あくまで、個人的な意見です。
東京、事務の最終です。
二次面接自信があったのに通過できなかったので、どう改善すべきか参考にさせて頂きたいです...
私も先ほどつながりました。お互い良い結果が出せるように頑張りましょう!
自分もそうでした!頑張りましょー
いまさっき電話したらつながり、最終選考の予定をゲットしました。
私も同じ状況です。まぁ今日かかってくることを祈りましょう!
私もです。掛け直してもつながらず、出られなかっただけで落とされたのかなと思ってます
同じ状態です。
最終ですよね?
関西、事務系ですか?
私は東京、事務系です。
フリーダイヤルの電話昨日来てたのにとれなかったです(ー ー;)
本当に、その気持ちすごくよくわかります。
返信が遅れてすみません!
電話は非通知ではなく、フリーダイヤルからの番号でした!
9月選考事務はほぼ望み薄だと思いますが特別選考とはインターン等で目をつけられた人達が別ルートでの採用面接を受けている方達のことでしょうか?(>_<)
無知ですみません泣
ページ少し戻ったら他の方の書き込みがあったと思いますよ!
3:1と1:1が1回ずつありました~
横から失礼します。事務系の最終選考の形式はどのような感じでしょうか。人数、時間など可能でしたら教えて頂きたいです。
お返事ありがとうございました!
頑張ります!!
突拍子もないことは聞かれませんでした。ただ、3人の方の面接は次々と質問が飛んできて質問攻めという感じでした…!落ち着いて聞かれたことにしっかり答えられれば良いのではないかなあと思います。
陰ながら応援しています!
応援しています^ ^/
返信ありがとうございます。自分も本当に悔しい。あまり考えすぎないよう少しだけ待ってみます。
気持ちわかります。私も連絡来ていません。
でも明日来なかったら諦めようと思います。悔しい。
いまだに、連絡こない…。
ちなみに東京です。
事務系の最終通過の書き込みないですよね~
なぜ落とされたのか納得できませんが仕方ないですね...
電話連絡は非通知でしたか?
教えていただければ嬉しいです!
電話って非通知でしたか?
残念ですが切り替えます
事務系です。
所用時間が2時間強とのことだったのですが2次通った方結構いらっしゃるんでしょうか?
内定者の方々、アドバイスお願いします!
よろしくお願いします!!