会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね…ダメならダメで早く通知が欲しいものです…
私は通知でしたけれども、非通知もあるようです。
そうでしたか、、、。やはり倍率高いんですかね。
私も諦めようと思うのですが、18日連絡きた方があまりにもいらっしゃらないのでなかなか踏ん切りがつきません、、、。
私は、17日ですね…。
私は自動車メーカーです!
Pさんも悩まれてる感じですか?
横からすみません、18日最終受けられた方ですか?
どこと迷われていますか?参考にさせていただきたいです。
やっぱりそうなんですね…
諦めが付きました。
即日でしたよ。
いつ頃連絡ありましたか…?
17日です!
ここに書き込む人が少なかったので、倍率高かったのかと勝手に想像してしまいました。おそらく受かった人は見てないだけだと思いますが>_<
いつ最終受けられましたか?
他社と悩んでいます。。
一次の通過連絡いただきました!
連絡はマイページにきましたよ!
日程ももう23日しかありませんもんね。3回面接はありそうですよね
予約枠少なくなってるのでそれなりに絞られているのでしょう。でも全く手応えなかったのに通っていました、笑
採用枠自体が少なくなっているでしょうからやっぱり倍率は高そう!
わたしも合格の連絡いただきました、通過率気になりますね(*_*)
二次でも絞られるんでしょうが、御互い頑張りましょう!
返信ありがとうございました!
私にも連絡が来ました。
これからも頑張りましょう!
昨日東京で14時台に受けて、先ほど連絡来ましたよー
私もまったく同じ状況です。連絡遅すぎますよね(笑)
私の場合はすぐでした。
どなたか教えて頂けるとありがたいです。
昨日受けました。グループですよ。
1対2 or 1対3
総合電機メーカーに内定頂いたのでどっちでもいいですが。
ご丁寧にありがとうございます!
そして先端研,生技本部は懇親会無いですね(笑)
18日は、何次面接でした?
割り込んですみませんが、結果連絡はいつ来ましたか?
聞かれましたね、パナソニックに入って何がやりたいか。学生時代頑張ったこと、こんな感じでしたね。
18日の午後に受けました
わたしもプレエンしかしてないところに四次選考祈られたことありますよ
わけわかんない。
返信ありがとうございます!
皆さん早速のお返事ありがとうございます!確認書にある文章を見逃していました^_^;お騒がせして申し訳ありません>_<
明日の朝一でお電話するつもりでしたが、早くに確認できてよかったです^_^これで安心して眠れます笑
ありがとうございます(o^^o)
※00:00現地集合願います。予約名は「パナソニック」です。
※服装については、私服で結構です。
時間と場所は伏せますが、入社意思確認書印刷のページにありますのでご参考までに。