会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9月5日に関東、関西合同で今回の内定者で集まりがあるみたいですよ。
私も😭昨日もあまり眠れなかった…泣
お返事ありがとうございました。
そうだったのですね、でもよかったですよね。
おめでとうございます。本当にうらやましいです。
全くなかったです。不安しかありませんでした。
面接終わった後に、手応えありました?ここ絶対受かるという確信はありましたか?
私は今でも落ち着かないです。(>_<)
本当にお互い通過するよう願いましょう。
ありがとうございます!
企業さんが、見られてたら怖いですが、18:30位でした。大阪からは2名位みたいです。はっきりした事はわかりませんが、そんなニュアンスでした。
すみませんが、具体的に何時頃きました?
いえ、大阪です。
関東ですか?
皆さんも祈ってます
私も同日に最終受けました。たしかに雰囲気からすると手応えありませんでした。お互い通過するよう願います。
いつ最終を受けたのですか?
27です~
いつ最終を受けたのですか?
4日までに返事ということなのでもう少しかかるのでは
ありがとうございます。本当に頭から面接のことが離れません。お互いが通るよう!!!
全体的には和やかだったが、一人の面接官だけ、終始無表情でした。それでもしっかり笑顔で答えるよう心がけていました。
お疲れ様です!
雰囲気はどのような雰囲気でしたか?
気持ちわかります。
同じです。
ありがとうございます!
頑張ったことや自己PRより、志望動機が中心に面接が行われる感じですかね?
自己紹介、志望動機の後、10年後のキャリアプランや自信を持ってアピールできる事を問われました。
先週、東京で最終受けました。
いまだに 連絡ありません。
面接官の人数や、質問の雰囲気など知りたいです。
ありがとうございます
大阪出身なのでここに行きたかったですか、別のメーカーに決めました。
就活終了です。
わざわざお答え頂きありがとうございます。
psonさんの就活が上手くいきますように
全社チャレンジです。
マッチング選考でしょうか?
ご返信ありがとうございます!
なるほどですね自分は駅弁なので厳しいとは思いますが頑張ってみます!
掲示板なんぞ見てないで早く内定もらいなよ~?
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!