会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中部限定というものでしたが。。
連投すまそ
カンパニー説明会の際は、説明会実施後1週間程で案内が来ました。
ですので、今回の懇談会でも、実施後しばらくしてから案内が来るのではないでしょうか。
わざわざ落ちるかもしれない人のために模擬面接やESの添削をするとは思えないんですが…。
私も全く同じ状態で同じ事思ってます、、。
ご親切にありがとうございます!
無事出来ました(*^_^*)
交通費についての資料は頂きましたか?
そちらに記載されているURLから申請できますよ!
ありがとうございます(^^)
一応説明はいただいたのですが、申請のページがない状態です…
懇談会の結果いつ来るのだろう…
早く欲しいなあ
参考までにですが
愛知から来ていた人はそのことで説明受けていました
または懇談会って2回行うのでしょうか。
技術懇談会でHの評価を頂きましたが、まだ何も動きはありません。
Hの評価をいただきました。
推薦があるのかないのか私も分からない状況です。
実際どれほど技術懇談会で決まるのでしょうか。
技術懇談会でHを獲得した方、何かご存知でしたらお聞きしたいです。
既に推薦取得を求められたりしているのでしょうか。
マイページに、交通費請求のページが表示されていないのですが…待ってたらいいのかな
懇親会では模擬面接ということらしいのですが、模擬面接で何を聞かれたかなどご存知でしたら教えていただけると幸いです。。。
さっき受けたテストセンターが微妙だったんでモチベーション下がっちゃいました…
上記のようにH/Lの評価は書いてありましたか?
マイページに飛ぶとプレゼン内容についての評価が書かれてました。それでオールダメ出しをくらいました。
練習と思って軽い気持ちで行ったのをすごく後悔しています。
ダメという評価はどのように知ったのですか?
メールで来ましたよ
フィードバック書いたから見てって内容でした
技術懇談会、1日でフィードバックされたんですね
始まる前、GW挟むかもしれないので、1-3週間でマイページで見れるよう連絡します、とのことだったので、驚きです
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、評価はダイレクトに知らされたのでしょうか?
個人ではなく、グループでって感じでしょうか?
一日で返ってきましたよ
懇談会後どれぐらいの期間で来ましたか?
ダメという評価頂きました、萎え
皆さん面接練習して行かれます?
技術懇談会は後回しにしてるんですけど、地方学生なのでどこまでやるべきか悩んでるんですけど、すでに交通費補助を受けてる人ってどのくらいいるんでしょうか?
実際に不誠実かどうかは、微妙ですが笑
来ないなら所詮その程度ってことでしょうね。
実際、まだそれが関係するかわからないのに諦めてる時点でお察し。
デデンネは地震で確1です。
お疲れ様でした。
合理的だと思うんだけどなあ
お疲れ様でした
正直に言ってその考え方は全く合理的ではなく、学生の立場の弱さにつけこんだ企業側の傲慢な思想だと思いますね。
誠実さに欠ける企業だという印象は拭い切れないのでこちらから願い下げさせて頂くことにします。
もう過去に書かれてる方もおられますし、一緒かな、、と笑
内容はあまり口外しないほうがよろしいかと。
自社製品でお客様の課題に対してソリューションを提案発表する、といった形のGDです。
ここで目をつけて貰えれば懇談会に呼ばれます。