会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も短かったですよ!
似た経験した人いますか?(・・、)
呼び方が違うだけじゃないですかね。笑
私は社員懇談会と言われた後に、内容としては模擬面接練習と就活相談みたいな感じです、と言われました。
懇談会と面接練習会は違うんですかね、、
なるほどー
それ早く知りたいですね
私の場合フィードバックが来る前にリクルーターの方に結果を聞いたので、フィードバックが懇談会通過通知なのかどうか分からないんですよ~
非通知でしたか?
今朝参加した者なのですが伺いたいです
ありがとうございます
おっしゃっていたフィードバックは懇談会通過通知とはまたちがうのですか
大学別のワークショップですか??
今日の午前できました!
懇談会とだけ言われて面接練習とは言われてません…
面接練習兼、懇親会とのことでしたよ。
どのくらい電話いってるんですかね
技術懇談会参加後、通過の連絡が来て推薦書を提出すれば実質内々定なのかと思います
それでも飽くまで懇談会という名目なので、6/1以降に最終面接はあるのではないかと考えてます
え、そーなんですか!社員懇談会と言われました
面接練習会の連絡ですよね
技術懇談会を終えたら実質内々定だと思っていたのですがその認識はまちがっていますか
資料は5部刷りということなので、気になりました
今日行ったらまだES出してない人もいましたし、選考に関係してるとは思えませんね
学校推薦を使う人は面談が免除などになるのでしょうか?
わたしも全く同じ状況です
会社説明会とは違うと思います。最初の5分程度事業紹介があり、そのあとは全て営業提案グループワークでした。
ワークショップとはどのようなものでしたか? 会社説明会とは違いますか?
私も第二タームで申し込もうとしているものですが、es出す前に学校別ワークショップに行きました。
それに関しては何も言われてないので分からないです、、
早速のお返事ありがとうございます!
myページの通知のみかと思っていました。リクついてるなら、その社員さんもH/L把握しているはずですもんね。納得です。あらためて、情報ありがとうございます!
フィードバック結果だけで選考には関係ないということでしょうか??
結果は1週間以内にリクルーター経由で知らせると言われましたが、私は待ちきれず2日後にリクルーターの方に問い合わせましたw
そして懇談会から3日後、マイページ上にフィードバック結果というものが表示されるようになりました。
懇談会参加お疲れ様です!
結果通知日の目安などは知らされましたか?
前年度の情報をみると、即日~1週間ほど、とばらつきがあるので気になります><。
カンパニーや、選考の状況(学校推薦の有無、リクルータ推薦の有無)によって異なるんですかね?
ありがとうございます!明日なのでがんばります!
5分 研究内容プレゼン
20分 研究内容に対する質疑応答
10分 研究以外の質問
5分 逆質問
という流れでした
研究以外の質問に関してはESに沿ったこと+その深堀、志望事業などでした
どういう流れだったか教えて頂きたいです.
選考コースで迷ってまして、誰か助言を、、、
ちなみに次は面接かGDどっちをやると言ってましたか?
大学別だと思います
一次締切り提出者のワークショップですか?それとも大学別ですか?
ありがとうございます!
ワークショップ参加した者ですが、先ほどリクルーターらしき人から連絡きました
ワークショップに落選している=ES落ち ということでしょうか?
どういうシステムなのかよく分からなくて、もどかしいです…
インターン行った人はもうリク面してるの?
懇談会終了後にまたできたと思います