会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページから結果をご確認下さい。とメールが来ました。電話とかは来てないです。
何で連絡来ましたか??
私は23日参加でした。
私は非通知でなく、社員の方の個人的な携帯電話からかかってきました
電話があったのは昼12時くらいだったので、多分お昼休みの時間帯だったんだと思います
先日のセミナーにてお話させていただいた社員の者です
リクルーター付けさせていただいていいですか?
三人程度の学生対社員の面談をします
と言われました
その後、マイページの方から、「先輩社員懇談会」の予約ありがとうございました!っていう控えが来ました
どのような連絡が来たのか、教えていただけますか?
次はリク面ということでしょうか?
日曜日です。
いつ懇談会されましたか?
来ました~
私は連絡が日曜でしたが、社員懇談会と模擬面談の連絡は非通知でした。
また、対策すべきことありますか?
LってLowという意味なの?よくわからん
事務系です。
同じく先週体感セミナーに参加した者です。
非通知から着信ありましたが、出れませんでした。
ちなみに何時くらいでしょうか??
なんて言われました?特別選考してもらえるってことですか?
他に似たような人いません?
ちなみに私立文系です
推薦取ってました。
ご参考までに
ありがとうございます!
そうするとマッチングHの中でも、
ほぼ内定の人とそうでない(そこまでの連絡を受けていない)人がいそうですね。。。
マッチング成立でほぼ内定かと思ってました。。
ちなみにその方は、推薦取得は求められたのでしょうか?
まだなんですね、
ちなみに自分もまだです
結構気になっていますw
まだですね...
多分今日来るかが勝負ですよね
そのようです。本人が嘘をついていないのであれば。
その方は、技術懇談会が終わった後に「あとは意思確認の面接だけだ」ということを伝えられていたのでしょうか。
わかりました!
ご丁寧にありがとうございます!
懇談会については技術系の話です。
文系については選考について全くわからないです。
それ技術系の話ですか?文系もでしょうか?
ありがとうございます!
そこまで聞いてないです。ごめんなさい
とりあえず技術懇談会パスできれば内定確定の模様です。
最終面接って、いつですか?
うちの研究室で一人、技術懇談会のあと、意思確認だけの最終面接に行く人いましたよ
それとも、ここの選考は他のマッチングとは全然違うんでしょうか・・・
学生1人に対して社員3人ですし、選考ですよね?これ