会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日五時半ぐらい予約ができるようになりましたね。私の場合は6月1日を予約しました。
いよいよですね
情報ありがとうございます。
少し安心しました。
あさささんもありがとうございます。
情報ありがとうございます。
焦ってもしょうがないので、気長に待ちます。
私の場合は即日にFB結果来たので、カンパニーによってかなり違うのかもしれませんね。
私もそうです。
カンパニーによって違うかもしれませんが、
一通り技術懇談会が終わってから、連絡が来ると思って待ってます。
いえ、ちょっと着信履歴消しちゃって.....
けどいまかかってきそうなのはもうここくらいしかないので、そうかなあと、、、
ららさんはお電話きたんですかー?
事務系の方です!
『選考相談会(東京)』のお知らせもうきていますか?
よろしくお願いします
やっぱりまだなんですね。
早く連絡来て欲しい…
私は学科推薦の方を提出したのですが、リクルーターの方から受理の電話を頂いたのでマイページからは通知しないのだと思います。そのうち電話が来ると思いますよ。
私もリクルーター推薦依頼書は既に提出済なのですが、連絡はまだ来ていないです。
連絡はぜんぜんないです。でも6月1日は来週なので、今週中は来るはずです。
一応三週間以内といわれたので気長に待っているのですが、僕と同じような方いますか?
先週リクルーター推薦を提出しましたが、
まだ何も連絡が来ていません。
しっかり書類が届いたのかきになっています。
24日に連絡すると言われましたよ!
別です!相談会は面接の日にちの調整だけで、模擬面接はリクルーターの方と面接の練習をしました!
その模擬面接ってのは相談会の話ですよね?
なるほど!ありがとうございます
人によって違いすぎてよくわからないですよね(>_<)
第三候補まで希望聞かれて、模擬面接の後にまた日程は連絡しますと言われましたよー!
私は面接回数はまだ分からないと言われたので不安です笑
私は最終面接だけと言われました!でも内定がいつ頃かとは相談会では言われませんでした
人気かどうかによりますね
SEはどこの部署も足りてないみたいですけど
採用センターに郵送の締め切りってありますか?
あと、最終面接の日程の時期はいつくらいでしたか?
結果は5月下旬に連絡するそうですよ
それでも書類審査と1次面接はないから良いですね!特別選考の中でも我こそ選考や本当に優秀な人はいきなり最終もあるみたいです。
ありがとうございます。
上下関係なく、自分らしさを出して頑張ります!ともに頑張りましょう。
大学名は特別選考になると関係ないみたいですよ。あのワークショップと模擬面接でいたリクルーターの人達が一つのチームとなって、リクルート活動しているみたいで、その中で色々決めるみたいです。なので、今後また連絡くると思いますし、特別選考の中での上下関係はないと思いますよ。がんばりましょ!
ありがとうございます!よかったです(*^_^*)
まだ連絡来てないので大丈夫かと!
いえいえ
返信ありがとうございます