会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類というか私の場合は推薦の依頼書ですね。
紛らわしい言い方ですみません
横からすみません
書類って送るようにとか採用センターからメールとか来たんですか?
あらま そうなんですね‥何も知らずにズケズケとすみません ただ私は特別選考ですらないのでもっと頑張らねば笑
まだできないです。
書類が届いていないのか不安になります。
横から申し訳ない。
最終からと2回面接があるのかは、リクルーターチームがその個人に対して各々に合わせた組み合わせなのか、大学別にフローがあらかじめ決まってるのか。どっちかご存知ですか?
リクルーターチームの意向次第らしいですよ!
飲み会とかも、最終からとかも
特別選考参加者でもグレード分けされてるみたいですね。 私は面接二回あると言われてます。笑
ワークショップというのは大学別のグループワークのことですか?
うらやましいですねぇ
特別選考にいった友達が3人いるんですけど内1人が先日言われたらしいです いいですねぇ
どこ情報ですか?
返事が遅れてごめんなさい。
私は電話、メッセージ両方活用させてもらっていますが、快くお話を聞いてくれますよ!
ご丁寧にありがとうございます!
次最終と聞いて安心しました!
自分が先ほど聞いた話では推薦依頼書を送付後、受理され次第最終面接の予約ができるようになるとのことでした。
自分は13日に受けて本日H評価の連絡が来ました。
ついでにリクルーター推薦についての連絡もいただきました。
全然違って不安になる…
早く教えてくれー
2回チャンスあったのに両方Lで凹
リクルーター推薦取得後の選考の流れについてご存知ですか?
ありがとうございます。結果が出るまで数日かかるんですね。
自分は13日に受けて本日H評価の連絡が来ました。
ついでにリクルーター推薦についての連絡もいただきました。
この会社学生を馬鹿にしてるんですか。書類の結果をいつ頃連絡するとか一言あるのが誠実ですよね。他の電機メーカーは連絡くれましたし。
ごめんなさい、友達のことなので自分にはわかりません。
なるほど!ありがとうございます。
リクルーターさんに聞いたところ、特別に学校推薦を発行してもらうようにパナソニックさんから学校に依頼する形をとるか、リクルーター推薦かのどちらかです。自分はリクルーター推薦でですが、推薦してくださいという依頼書を提出しました。
ありがとうございます!
推薦がある場合、次は最終面接ってことですね。
推薦があるかどうかなど大学によって違いますね
リクルーターの方から電話が来ると思いますのでそこで説明されると思います
ご存知の方、よろしくお願いします。
ご存知の方、よろしくお願いします。
基本研究についての掘り下げでした。あとは今やってることがパナソニックでやりたいことどう繋がってくるか、どう生かせるかを聞かれました。あと人事から勤務地や英語はできるか聞かれた程度です。
技術面接後の最終面接も行ったということですか?
自分ではないのですが、友人は出ていますよ
おめでとうございます。がんばってください。
そりゃそうでしょう、何言ってんだコイツ(笑)
だとしたらその方だけでなく他にも数人出てそうですね
そうなんですね、ありがとうございました!