会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かったらこんなこと言わないことでしょう
技術最終の案内ありましたが、私は2時間ではなく、1時間の予約になってます。どこに、2時間の記載がありますか?
過去の書き込みでは、難易度の高い適性検査を筆記でやるようなことが書かれていたので、それだと思いますが、、
1時間の案内だったので、やってる時間あるのか疑問に思っていました。
技術最終予約された方は、時間はどのくらいですか?
カンパニー毎で違うのでしょうか
私もそう思います!名古屋コーチンさんも志望していますか?私は志望します!
あくまで予想ですが、
2~3日以内に連絡→採用可能性が高いまたは低い
連絡なし→補欠(他の選考者によるので全て終わってから)
ではないでしょうか。
ちなみに自分もまだ懇談会のフィードバック来てません。
学生に対してこんな態度で臨む会社がいい会社だとは思えない
私はこの会社を志望してます!頑張りましょうね!
同感です。私は相談会に落ちました。
もちろん受かりたかったですけど、ギリギリに明日来てとか言われましても、厳しいですね。
もう少し学生時代目線で考慮して欲しかったです。
そもそも選考相談会の当落発表が1日目の前日な時点で
就活生への配慮がなさすぎますよね。
相手は少なくともそこで働きたいと思ってる学生なのに。
まだESの結果も来ないし、就活でここまでイメージがた落ちした企業ないな…。
けど、私の友人も最終面接まで行ってる人いるので、選考フローに違いがあるのは確かです。
特別選考ですか?職種面談の際に最終だけとか言われました?
今日の昼間です。早期選考枠なんで皆さん一般なので関係ないと思います。一緒に同期になれることを心から願っています。
本当ですか?いつですか?
イメージ下げてくるなあ
それはあると思います
私は全社チャレンジで連絡きましたよ。
本番ではこうした方がいいよっ!って言ってくれたから、まだチャンスはあると思いたいなぁ。。
ここで働きたいって人さえ大事にできない企業なんだから、会社の中に入っても同様に人を大事にできないでしょう。こちらが働く企業を選ぶくらいの感じでよいのではないでしょうか。
ご返信ありがとうございます。
数時間置きに確認してますが、載っていないようです。
気長に待ちます。
横から失礼します。リクルーターからのフィードバックこなくてもマイページにのっていましたよ!!マイページ確認しました?
おそらくほとんどの人が通過したんじゃないですかね?がんばってみんなで内定とりましょ!
技術系で未だにフィードバック来てない私のような人間もいます。
技術懇談会を控えてる人もいるみたいですし、
その人達が終わってから連絡が来るのではないでしょうか?
そうだったんですね・・・。私はかなり最初の日程で受けているので、そういった違いもあるのかもしれないです。おつかれーしょんさんも高評価を貰ってるわけですし!
5月下旬にマイページにメールで知らせるそうです。
たぶん選考相談会が終わったくらいに来ると思いますよ。
さっさと書類の合否出せばいいのに…
突拍子もなく極論言う奴って...
優しいお言葉ありがとうございます。
もうパナソニックの製品は今後買いません。
家電は日立のものを買います。
技術系H評価ですが最終の案内来てませんよ。悲しいです;;
関係ないと思います?笑
選考と関係あるんでしょうか?
日程がなかなか読めず予定を入れてしまいました・・・・
日程の変更も効かなさそうだし・・・・
嫌なら応募するなってwwwww
元からそういう日程だったじゃん、嫌なら応募するなよ
ほんとそうですよね。ありえないです。
人の気持ち考えられない人が多すぎます。
選考相談会ってES通過した人ってことじゃありませんよね??私も早くESの結果知りたいです。
自分は志望度10番目くらいだったんで正直清々しくさよならって感じですけど、第一志望群とかの人がこの対応されたら何なんだよって思いますよね...