会員登録すると掲示板が見放題!
セイコーエプソンには7575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの840件の本選考体験記、641件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系の方にお伺いしたいのですが、結果ってどれくらいできましたか?わたくしは今日で5日。やはり、過去の書き込みからしてみると合格の方は翌日に連絡が入っている方が多いのですが、不合格の場合は連絡遅れてくるのでしょうか?採用者(電話)と不採用者(メール)で連絡のズレがありますよね?結果1週間以内に連絡ということで、もうだいぶ日がたっているのでご縁が無かったのかと思い込むように努力しているのですが、あまりにも魅力的な会社なので・・あきらめられません。みなさんの通知はどれくらいできましたか?
>はむたろうさん
ドタキャンしてしまいました。でも交通費もらえないと思うとやっぱり・・・。長野勤務のことも考えちゃいました。が行けばよかったかなーって思ったりもします。。。あー複雑
はい。 了承済みです。(^_^)
あの、長野勤務ってことですが、はぴさんはその点は了承済みでしょうか?東京の方ということですが往復で交通費3000円しかもらえませんよ。
すごく早いですね。2週間の間に連絡と言っていたので。
私はダメだったので、ruruさんがんばって下さい。
当日中に連絡いただいて、本日面接していただきました。
通知は非通知で携帯にきますので注意してみてくださいね。
わたしは電波が悪くて諦められた経験があります(;_:)
私はまだなのですが、もう一次面接の連絡きたのですか?
説明会は午前と午後どちらに出席しましたか?私は午後だったのですが、始まったときは3人しかいませんでした。遅れてくる人が3人いたことに驚きました。
この時期はどうしても少ないと思いますよ。
6人て!!なぜだ?!情報公開してなかったから?
下の決断力とレスポンスって全然当てはまってないから
心配ですが、ありのままの自分でだめならしょうがないと思って一次面接突入してきます。
私は都内在住です(^_^;)
顔か~・・・ まあキレイに越したことは無いんでしょうが、ね・・・
まあ、でもあまり気にすることではないんじゃないでしょうか??
秘書はむしろ、言葉使いや身だしなみなどの雰囲気でのキレイさが重要なのだと思いますよ。
ちなみに長野県出身の方でしょうか?私は長野出身なもので…秘書ってやっぱ顔が問われるのかな??
私も明日説明会に参加します。午後の説明会ですか?メンテナンスは9時までってなっていましたが、午前だと大変ですよね
私26日に参加しますよー。
部署は事業部門ごとに分かれているような話を聞きました。
ですから、希望勤務地というよりは希望部門により勤務地が
決まるのではないかと思われます。
また、海外勤務については面接の時点では
興味のある・ないを聞かれる程度でしたよ。詳しいことは
私は良く分かりません。すみません。
実家が本社の近くにあるので、実家から通えるように、
本社や富士見にある部署を志望しているのですが、
勤務地の希望というのは聞いてもらえるものなのでしょうか。
また、県内での転勤、海外への転勤の状況などが分かりましたら、教えてください。
私は、上はポロシャツ、下はチノパンでいこうと考えています。靴はスニーカーではだめですよね?困った・・・
私も気になっています。MLのほうに書き込みしたのですが、私は上は白、下は黒で行こうと思っています。ですが、スーツが迷わなくていいのでスーツが良いのですが(ノ_・、)シクシク
がんばったサンはどういったもので行こうとお考えですか?
どなたかすでに内定者セミナーなどに参加された方いらっしゃいますか?
来月の5日に東京でセミナーに参加することになっているのですが‥
もしいらっしゃいましたら内容などを教えてください。
なるほど、そうだったんですか!
どこを調べても見つからなかったので・・・
どうもありがとうございました。
酒田事業所は半導体のウェーハ加工、東北エプソンはインクヘッドや半導体の実装を担当。少し技術分野が違うということのようですよ。
そこで質問があるのですが、調べた所セイコーエプソンの酒田事業所と東北エプソン(山形県酒田市)は、同じ場所、同じ連絡先のようですが、両者に違いはあるのでしょうか?
お答え頂けたら幸いです。
この夏休みにセイコーエプソンでのインターンシップを考えています.
どなたか,これまでに参加経験のあるかた,または情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
お願いいたします.
この夏休みにセイコーエプソンでのインターンシップを考えています.
どなたか,これまでに参加経験のあるかた,または情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
お願いいたします.
やったよー(´;ェ;`)ウゥ・・・
内定者の皆さん、よろしくお願いします!
これからの人がんばってください!
返事ありがとうございます。
何も連絡がなく心配だったもので・・・
今のところ、一切ありません。
合格通知書オンリーです。
有難うございます。
ところで推薦で内々定を頂いた方でその後なにか連絡のあった方いらっしゃいますか?(東京にいつ来てくださいとか・・・)
そうなんですか。
諏訪を歩いていれば、どこを歩いてもエプソン社員にぶつかるという表現が気に入りました!!
また、何かあったら教えてください!!
私は諏訪に住んでいて、エプソンの人事に知人がいるからですよ。ここに住んでいればどこを歩いてもエプソン社員にぶつかります(笑)
今年は前述のこともあってか、採用基準は厳しいそうです。ですから内定をもらった人は自信を持っていいと言っていました。
「決断力」「レスポンス」が採用基準の大きなウェイトを占めてたんですかー。ところで、どうしてそんな事を知ってるんですか?
ただ問題は今の課長クラスが少し鈍い人達です。決断が出来ない、反応が遅い人達です。
だから今年の新卒の採用基準では「決断力」と「レスポンス」が大きなウェイトを占めました。ポテンシャルよりもです。
よりよいエプソンになるように内定者の方は頑張ってください。
内定おめでとう
早く長野に帰れるといいですね。
内々定おめでとうございます。
確かに、事務系の方のML登録はまだ少ないです。
是非とも登録して、会社に入る前から交流できたらなぁと思います。
つい最近内々定をいただいたものです。過去のログを見たら事務系の方が本当に少ないですね。これからよそしくお願いします^^
>SEIKOさんへ
私も先日登録しました。これからもよろしくお願いします。
私も先日登録しました。よろしくお願いします。就職しても頑張りましょう!!
ついに内定者ML登録しました!
よろしくおねがいします!
ありがとうございます。私もプリンタ事業で生産技術を希望してます。よろしくお願いします。
>三冠馬さんへ
私も登録しましたよ。結構人数いますよ。
私は登録しましたよ。
内定者のみなさんはどんどん登録しましょう!!
良ければ御返事お願いします。
いえ、私は学推で内々定をいただきました。
なるほど、セミナーはの方だけなのですね^0^
やっと理解できました。有難うございました.
すいません。
正確なことはわかりません。
直接採用担当に聞いたら分かるのではないかと思います。
おめでとうございます!
ちなみに私はプリンタ事業の要素開発を志望しています。