会員登録すると掲示板が見放題!
セイコーエプソンには7575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの840件の本選考体験記、641件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日に行われたセミナーの参加確認のための電話を僕のところには21日にかけてきてくれました。セミナーの参加確認のためにかけてきてくれたのではないでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます!
昨日、エプソンの方から連絡が来ました。大学切りかと思い焦りましたがよかった~☆
頑張りましょ~!!
私も理系です。スケジュールの日程はエントリーされた方全員に送られているみたいですよ。私は、メール問い合わせも、再エントリーもしてませんが、昨日連絡が来ました。
返信ありがとうございます。
自分も明日行ってみようと思っています。
こんばんは、私は理系ですよ。
私の場合は電話で問い合わせてみました。メールアドレスを変えてみるように勧められましたが、それが原因だとは思えなかったので変えませんでした。
その代わりに、エントリーが本当にできているのか不安になったので再度エントリーしてみたところ今日スケジュールの連絡が届きました!!
問い合わせの電話と再エントリーのどちらが解決策になったかはわかりませんが、まずは電話又はメールで聞いてみた方が良いかと思いますよ。
トラブルに遭っちゃいましたがお互いがんばりましょう♪
私も本日セイコーエプソンさんの説明会が、
2月17日に飯田橋、メトロポリタンエドモントで
行われることへの確認の電話が来ました。
ちなみに私も情報系の学生です。
ずいぶん急だなとは思ったのですが、
参加してみようと思います。
初めまして。
あの~お聞きしたいのですが、tomochiさんは理系ですか??私もリクナビでエントリーして以来、全く返事が来ません・・・。(エントリーもそんなに遅くないはずです。)やっぱり、直接連絡した方がよいのでしょうか??
>tomochiさんへ
お返事ありがとうございます!
私もエプソンから返信を頂いたところ、「登録はできているが、なんらかの誤作動でメールが届いていないのではないか」といった内容で、アドレスの変更を勧められました。
出遅れてしまいましたが、私も3月の説明会に参加しようと思っています。ちょっと焦ってしまいましたが、まだ間に合うのでお互いがんばりましょう!
メールの返事がなかなかいただけないので、再度電話で問い合わせてみました。
担当の方にリクナビに登録されているアドレスを確認していただきましたが入力ミスはなく(他の企業からのメールは届いているのでありえませんが)。対処法としては「一回アドレスを変えてみてください」ということでした。
皆に送られているはずのメールが来ないので切ないですし、出遅れているので不安でよね。
私は3月にも説明会があるみたいなのでそこに参加してみようと思ってます。
セイコーエプソンさんから、情報系の学生専用の説明会が、
2月17日に飯田橋、メトロポリタンエドモントで行われるといった電話が来ました。他にもこのような電話来たかたいらしゃるのでしょうか?また、この電話は、どのような人にかかってきているのか知りたいのですが、もし同じような方いたら、返信お願いします。
お返事ありがとうございました!
全く反応がないのでちょっと不安になってしまっていました…。一応採用担当の方に確認のメールを送らせていただきました。
>tomochiさんへ
拝見する限り、私と同じ状態なのではと思います。
もしかしたら登録に何か手違いなどがあったかも知れないですね。返信が来たら書き込みますので、よろしければ結果を教えて下さい。
採用センターから返信がありました。
やはり私に届いたのは手違いだったようです。
次回の説明会は3月にあるそうですよ。
あと、みなさん新しいパンフレット届きました?
内容が去年のものとほとんど同じで、変わったところは
OLEDの話が詳しくなったことと、社員紹介のページが
後半だけ新しくなっただけみたいですね。
>hiroさんへ
お二人とも返信ありがとうございました!
一刻もはやく連絡が取りたかったので先ほど電話してみました。本日は土曜日なので無理を承知でかけましたが、やはり駄目でした…。mo-jiさんにアドバイスしていただいた通りメールを送ってみます。
もう一つお聞きしたいのですが、エントリー完了のメールに
『今後、弊社の採用に関するご連絡、お知らせに関しましては、随時、**さんのナビGATEまたは電子メールにて
ご連絡させていただきますので、もうしばらくお待ちください。』
と書いてあったのですが、皆さんは「事業戦略説明会」以外にも合同説明会など採用に関する連絡が届いていますか?
質問ばかりになってしまってすみません、よろしければ是非教えて下さい。お願いします。
>tomochiさんへ
セミナーの案内メールには、
”合同説明会では概略を説明しただけなので”
といったことが書いてあるので、合同説明会に参加した人にメールを送っているのだと思います。
採用担当の方にメールは出させていただいたのですが、
気づくのが遅かったので不安です…。
もう予約が満席になったりしてしまっているんでしょうか?
人事部の方にメールで確認したところ、以下のような内容の返事が返ってきました。手違いみたいですね。
「事業戦略セミナーは12月に開催したものと同じ内容です
既にご参加いただいたにもかかわらず、ご案内が重なってしまい失礼いたしました。」
>tomochiさんへ
何かの手違いがあった可能性が高いかもしれないですね。採用担当の方に直接メールを出して聞いた方がいいと思いますよ。僕の場合は2,3日以内には返信がありました。
リクナビでエントリーが始まってすぐにエントリーしたのですが。登録完了のメール以降一通も届きません。
合同説明会など行かないとセミナーの案内メールこないんでしょうか?
採用センターから事業戦略セミナーの案内メールが来ました。これは手違いなんですか?
知らずにメールで参加希望してしまいました。
まだ返事は来てません。
「事業戦略セミナー」ですが、昨年末にあった事業戦略説明会と全く同じ内容のようです。
あと、僕にメールが来たのは手違いで、昨年末のに参加した人にはメールは行かないようです。
>参加するか迷っている人へ
僕もようようさんと同じような印象を受けました。行って良かったと思います。技術系の方も来てるので技術的な質問もできます。
「事業戦略セミナー」ですが、昨年末にあった事業戦略説明会と全く同じ内容のようです。
あと、僕にメールが来たのは手違いで、昨年末のに参加した人にはメールは行かないようです。
>参加するか迷っている人へ
僕もようようさんと同じような印象を受けました。行って良かったと思います。技術系の方も来てるので技術的な質問もできます。
皆さんもまだ会社案内は届いていないのですね。安心しました。
事業戦略セミナーのメールは、以前参加した方にもきているのですか?自分も昨年参加したのですが、メールがきてないです...
momoさんと言っていることは同じですが,去年のセミナーで感じた(個人的な)感想は,特にエプソンの技術関連の過去から未来のことをわかりやすく説明してくれる,好感のもてるものでした。特に何も用意しなくてもエプソンに関する色々な情報が得られるはずですよ。
内容は技術系よりだったので,文系の方には聞いたことない専門用語が途中続くなんてことになるかも。
まだ行ってない方は参加してみると良いですよ~
>hiroさんへ
僕もそう聞きましたが、会社案内はまだ届いていません。
>コンさんへ
>ようようさんへ
僕は12/1事業戦略説明会に行きました。
先日送られてきた「事業戦略セミナー」についてのメールを読むと同じような気もしますね。
一応採用センターの方に問い合わせのメールを送ったので、返事があり次第書き込みます。
>momoさんへ
もし宜しければ昨年のセミナーの内容や感想など教えていただきたいのですが?
あと技術のことも質問できそうでしたか?
自分もメールの内容を見る限り、同じような気がするのですが、自分としては技術のことなどを重点的に聞きたいので返信しようか思案中です。
自分もメールの内容を見る限り、同じような気がするのですが、自分としては技術のことなどを重点的に聞きたいので返信しようか思案中です。
返信を送ろうとしたら,セミナー題目と内容が似ていて・・。同じ同じ会社で同じセミナー行く意味があまりないですからね。同じ様な方いますか?
電子メールで連絡来ましたよ?
新大阪で説明会があるというのは本当ですか!?
リクナビで連絡きたのですか?
理系なので、事業展開より技術の話が聞きたいので、どうしようか思案中です。
長野の田舎っぷりはある程度覚悟しておいた方がいいですよ。
松本事業所などはまだましですが、本社など多くは
都会の人には暮らしにくいと思います。
本社の最寄駅の上諏訪も通勤時間以外は、特急を除いたら
1時間に1本しか列車がありませんから。
正直、現在都会に住んでいる人はある程度の覚悟を持ってきたほうがいいかもしれません。
関西に住んでる自分としては、東京や大阪のような密集している地域より、長野のほうが住みやすそうだと感じます。
たまに出張などで東京にいければ十分かなと。
その辺は割り切るしかないと思いますね。
自分のやりたいことができるなら長野でもいいみたいに。
ただ、他社でも極限られたところ以外では、全国各地に飛ばされる可能性があるわけですから、エプソンの技術系はほぼ転勤無く”長野”というのはそんなに変わらないような気もします。
皆さんは勤務地についてはどのようにお考えでしょうか?
特に今は何にもしてないからかな。
けっこういい感じの会社かなと思ってるんですが……
私も行きました。詳しい話がしたいので,
是非,今度,一緒にお食事でもどうですか?
道玄坂で待ってます。
遅くなりましたが、おめでとうございます☆
久しぶりに掲示板を見たらhappyな書き込みがあって
良かったです。一緒にがんばりましょう!
>ベジットさん
私の応募というかエントリーは3月末でしたが、春の採用は受けてなかったんです。大きな会社だったので受かる気しなくって。。。ですが、8月末に会社から「特別セミナーがある」とのメールが来まして、他社で内定を頂いてたのですが諏訪観光を兼ねてセミナーへ参加してみました。当日行ったら面接があると聞いてびっくり。。。最初の面接からから二週間で内々定をいただけましたよ。
現在選考中とのことですので結果が来るのを首を長くして待っておられる事と思いますが、どきどきさんはいつ頃セイコーエプソンに応募され、いつ頃から選考を開始されたのですか?この時期まで選考があることに正直驚いていたのでこのような報告をさせていただきました。是非差し支えなければご返答宜しくお願いします。