会員登録すると掲示板が見放題!
セイコーエプソンには7575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの840件の本選考体験記、641件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うおーーーショック!気になりつつも、忙しさにかまけて、ほっておいた自分が悪いです。高い代償でしたが勉強料と思って他頑張ります。
WEBテストは5日が締め切りですよ。
誰か知ってたら教えてください。
電話も何も来ないのでけっこう落ち込んでます(T_T)
エントリーシート書きたいのですが…
説明会で職種について詳しくは聞けなかったので迷っています。
私は機械科なので、機械設計か生産技術なのですが、
その他事業のソフトウェア関係に機械設計の職種があるし、
そもそも、その他事業はエプソンの子会社な気がするし…、
生産技術もエプソンアトミックスという会社に就くことに?…、
時計はセイコーグループだろうし、
液晶(の一部)は三洋エプソンで、採用は完全に別枠だし、
営業もエプソン販売があるし、
グループ会社は要チェックです。下手をすると面接で墓穴掘ります。
webテストも落ちたと思っていたし、
またまた泣きそうです(TwT。)
昨日用があって電話ずっと切ってたからいけないのかな?
ありがとうございます
電話してみますね
持ち物はメールでも来るようですが、念のために。筆記用具・エントリーシート・履歴書・成績証明書・卒業見込証
・健康診断書です。成績証明書・卒業見込証・健康診断書
に関しては用意することができればとのことです。
何かあった場合は採用センターまでとおしゃってましたし、電話かメールでその旨を伝えてみたらいかがでしょう。
そういう私も今日連絡がきました!!頑張りましょう!
聞いてみると、こちらセイコー…(電波が悪く無音)…なにやら番号…よろし…
みたいな感じになってた…
かけなおしたほうがいいのでしょうか
かけなおさないでという会社もあるので、気になっています。
3日に受けて9日に面接です。
計数が半分程度しかできなくて、ヤバイかなと思ってたけど何とか受かりました!
8日に面接になりましたー!
持ち物がいまいちわかりませんでしたが、
メールも来るとおっしゃっていました。
参考までにweb試験は3日に受けて出来は時間無くて6割程度の回答でしたが当て勘で答えるのはやめました。
私のメモにもせんさんと似たようなことですが、
3日までに受けた人のテストは4日に判断し、
その週の後半~次の週の前半に連絡が来る
(キャリアセミナーの時の情報)
と書いてありますので、みんなまだじゃないですかねぇ。
まぁ、僕は昨日からずっとドキドキですが。
本日、札幌の説明会に参加して来ました。
WEBテストの案内がきたら、そっこーやります。
で、がんばります。
他はうまくできたのですが。
結果は受けた順だとすると、遅くなりそうですね。
受かることを祈ります。
いえいえ(^^)
ただ、私も受けた順に連絡すると聞いたような。
私のメモには、
「4月3日までに受ければ、数日後から1次面接の案内、4月中に直近で終わる」
と書いてあります。
返信ありがとうございました☆人が多すぎて人事の方の顔全く見えませんでしたよー(;_;)
私は非言語7割くらいしかいきませんでした。
ちなみに、僕も最後は勘でクリック・・・。
ところでウェブテストも正解率なんじゃないんですか?
勘でやってしまうと下がるのでは?
わたしも計算で時間無くなっちゃいました・・
せめて勘で全部埋めればよかった(><)
この形式の試験で受かったためしがないのですよ・・・(鬱
>ロードスターさんへ
IDのお知らせメールに、受験期間終了後に連絡すると明記してありましたから、まだ連絡もらった人はいないと思いますよ~。
ちなみに連絡方法は、電話かE-mail。
リクナビのメッセージには「持ち物 筆記用具」としか
書いてないんで、それでいいんじゃないでしょうか。
僕も明日参加です。
本命なんでちょっと緊張してます(> <)
駄目だな、ありゃ…
わたしは撃沈でした。。。計数理解も終わらなかったし、言語に関してはまったくダメでした。。
私も推薦の応募書類出していますが、案内がまだ来ていません。案内はまず就職担当の先生にメールで届くようです。
私の学科も、推薦無しです。とても行きたいのに。
人事の方にお尋ねしてみたところ、推薦応募の人は、学内選考を通過して来ていると言う事を前提に考慮して一次面接のグループ面接は行わず、Webテストと二次選考からのスタートとなるそうです。自由応募は最初のハンディがありますが、二次選考以降は「自由」「推薦」の区別無く、同じ基準で選考するそうなので(「推薦での採用数」「自由での採用数」という区分を設けていない)、一緒に自由で受ける人、めげずにがんばりましょう。
いずれにしても「早めにやった方が選考が早く進む」と言われていただけに今日中にはやるつもりでいたので今はかなり萎えてます。しかも今日は土曜日・・・同じ推薦対象の方で確かな情報を待っている方情報をください。
私の学科は推薦が来ています。以前人事に聞いたところ、推薦枠がある学科は、自由応募はできないとのことでした。なので、推薦で応募した後、詳細の連絡があるのかもしれませんね。もう、推薦で受けた方がいらっしゃるなら、詳しいことを教えていただけると助かります。
説明会のときにそう聞きましたが。
私はまともに解けなかったので確実に落ちますが、他の方の今後の参考に。
皆様今後の選考に向けてがんばってください。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
学校推薦対象校は自由じゃ無理だよ。
でも、枠が足りなければ付け足すって言ってたから、
就職担当教授にでも相談しに行ってみては?
かなり行きたい企業なのに、私の大学は推薦無しです。
不安ですが、精一杯がんばります。
それに・・・。
何事も早めに処理した方が良いですね。
早すぎて、あっという間でした。
自信ないです。