会員登録すると掲示板が見放題!
セイコーエプソンには7575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの840件の本選考体験記、641件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございました。多少の時間はいただけそうですね。人事の方と相談してみます!
先日内定をもらって、リコーとエプソンどちらに行くかとっても迷っていましたが、私は文系ということもあって文系で働きやすく仕事が楽しそうなエプソンにしました。
長野県で暮らすってどんな感じなんだろうな。
これからよろしくお願いします。
>オジャパメンさんへ
私は4月にwebテスト受けたのですが、返事来るのしばらくしてからでしたよ。
落ちたのかな、とあきらめてました。
なのでもうちょっと待ってみて下さい☆☆
最近、先週Webテストを受けたんですけど、同じ状況の人で、連絡きた人いますか?私は自由応募で、文系ですが、まだ連絡がきません。落ちたのかな。
返事がありがとう,28日一緒に頑張りますね.
返事がありがとう,28日一緒に頑張りますね.
正直もうほとんど内定者が決まってると思ってるのですが,28日に受けますよ.
内定おめでとうございます!懇親会は東京のみだと思います。私もしんちさんと同じく近畿に在住していますが、東京まで行きました。交通費を出してくれるので、安心です。
ちょっと前の書き込みをみる限りでは,どうやら推薦の人は懇談会ないみたいですね.自由応募の方の意思確認のためにするようです.
もしかしたら,今年の採用が完全に決まったあとにあるのかもしれませんね,なんともいえませんけど.
21日に受けまして、月曜日の23日には連絡がありましたよ。
>わかまるさんへ
みんな同じでよかったです^^;
連絡だけでもほしいですよね、あるいは合格通知とか。人事に電話したくなっちゃいますけど、今忙しそうですもんね。
気長に待つしかないかな~。
>ぷーさんへ
貴重な情報ありがとうございます。みなが付いていると安心です。今後ともよろしくお願いします。
情報ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
私もそうですよ!18日に内々定の連絡を頂いて学校カラのメールにはその懇親会についての電話が直接あるという風な記述がありました。でも今は待ち中です。
因みに私は学校推薦です。
皆さんの状態は同じだったんですね。選考がとんとん拍子だったのでまだそんなに時間は経ってないけど心配になりますよね。
私も学校推薦で受けて、内々定をいただいたものですが、最終面接の連絡の電話以来、まったく連絡ありません。
改めて連絡が来るということだったのですが、その後どうなったのか不安です。推薦の人は内定式まで集まりとかないんでしょうかね?
人事に連絡とるのもなーと思いつつ、みなさんどうしてるのか気になります。
今度いつ集まれば良いかなど知っている方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
質問ですが,懇談会って東京のみで行われるのでしょうか?
地方ごとに分かれてやるわけではないのでしょうか?
私は最終面接の3日後に内々定の連絡を頂きました。なので次の日以外にも連絡が来ることあります。
内々定の受諾はいつまでに、ということは分かりませんが、懇親会の時に個人面談があるので、他社選考中ということ、悩んでいることを素直に伝えたらいいと思います。私自信は10日ほど期間を頂きましたが、個人によって他社選考の状況が違うので、頂ける期間も異なっていると思います。誓約書を書かされることもないので、安心して正直に伝えることがベストと思います☆
僕は21日にセイコーエプソンの二次面接を受けたんですが、通過の連絡って何日後くらいにくるもんなんですか??
あと、同じ日に二次面接受けて最終の連絡もらった人はいますか~?
今後ともよろしくお願いします。
あと不合格だった方の連絡って何日ぐらいで連絡きました?不合格の方も次の日に連絡来るんですかね~~~???
知っている方教えていただけると嬉しいのですが
27日の懇親会に参加する予定なのですが、他社も選考中なため、まだ受諾するかどうか少し迷っています。
もう懇親会に参加した方、内々定の受諾はいつまでにすればいいんでしょうか?少し考える時間はもらえるんですか?
過去ログにもあると思いますが、WEBテストはGABです。
練習問題をやっておくべきだとは思いますが、やっていても
本試験では時間が足りないと思います。
>まぁさんへ
>のりすけさんへ
懇親会にスーツで行けば良いのですね。
ありがとうございます。
人事の方と話す機会があるのですか。
ドキドキします。
今他社からも内定もらっているので大変迷っています。
エプソンもとても魅力的だし。
人事の方とも話してみます。
みなさん、スーツでしたよ。
当日は、意思確認のような形で人事の方とお話しすることもあります。ので、スーツが良いと思います。
わたしは電話で「服装はスーツでお願いします」と言われましたよ。
採用センターの方が言い忘れたのかもしれません。
先日参加しましたが全員スーツでした。
はじめまして。こたつねこと言います。
私も今度懇談会へ参加するのですが、服装について採用担当の方は何も行ってなかったので、スーツが無難なのではないでしょうか…。
そこで、もう懇親会行った方に質問なのですが、
スーツを着て行きましたか?
服装について聞き忘れてしまいました。。
ご返信ありがとうございました。今後もよろしくお願いします
5/6の15:20~組の最終面接でお茶した九州人です。」
辞退されたということは某社に合格されたのですね、おめでとうございます。
違う会社とはいえ、同業者。お互い頑張りましょう!
15時の連絡は、電話でした。あと自由応募です。
ちなみにE-mailの連絡は一回もありませんでした。
>dododoさんへ
なんとも言えないのですが 選考後一週間以内に
必ず連絡しますと言っていたので 合否に関係なく
連絡してくれると思いますよ。
あと推薦でしたら どちらにしろ学校の就職担当に
連絡が入るはずですね。
5/9に1次試験を受けてから 5/20に結果がでるのは
他社よりかなり速いとは思いますけど…
15時の連絡は電話ですかE-mailですか?
あと、自由でしょうか?推薦でしょうか?
教えていただけないでしょうか?
今日の15時ですか。ここの結果(推薦)って不合格でもくるんですかね~~~???
誰か知っている人がいらっしゃったら教えてください。
また、先日5/13の17:00~の
内々定者懇親会で一緒だった方々。
関西人のメガネです。
本日、セイコーエプソンからの
自由応募の内々定を、わけあって辞退いたしました。
ですが、人事の方の対応は、辞退するというのに
他社とは比べものにならないほど丁寧で
セイコーエプソンの企業風土というか、
雰囲気がこういうところにも出ていたと感じました!
内々定への返事も、嫌な顔一つせず
待っていただけましたし☆
私は来年からはセイコーエプソンとは違う企業で
働いていくことになりますが、
この会社はほんっっっとうにいい会社だと思うので
来年入社される皆さんはがんばってください!!!
今日の15時に内内定の連絡と懇親会の連絡がきました。
毎回の選考ごと 翌日に結果がくるのはいいです。
マックシェイク組です。
最終結果きましたよ~
どうでした?
私は内内定いただきました。
何時ぐらいに来るのか知っている人いらっしゃったら教えて下さいませんか?
すごく心配です。あの最終試験なら大丈夫だと思うのですが
はい!!ほんとうにほんとうに頑張りましょう!!不安とどきどきで・・・
そうですか。
それじゃあ、早めに行って面接前に履歴書を書き終えて、
面接終了後ダッシュで駅に向かうことにします。
情報、ありがとうございました。
もちろん、面接も頑張ります!
確かいなかったと思います。
近くにもいたかは記憶にありません・・・。
私は、来週最終面接なんですがセイコ-エプソン本社前にはタクシ-は客待ちはしていますか?
もしかしたら、帰り際に活用したいのですが…。
はじめまして。私も26日13:40からの面接です。
言いたいことは全て言い尽くせるよう、お互い頑張りましょう!!
返信ありがとうございます。いろいろアドバイスありがとうございます。最終面接、頑張ってきます!!・・・後、無事に家に帰れますように・・・。