会員登録すると掲示板が見放題!
みずほリサーチ&テクノロジーズには7911件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの649件の本選考体験記、497件の志望動機、166件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もリサーチを希望しています。同じく放置プレイです。僕は3月10日ぐらいに出したのですが、もっと早く出した友人もまだ全く連絡ないと言ってました。
2~3日前にチラホラ通過したという報告を見かけましたけど、また音沙汰無しですね。あのESでこんなに時間がかかる意味がわからないです(-。-;)
私も放置されてます。
SPIの出来があまりよろしくなかったからかなぁと半分諦めかけてますが・・・。
気合入れなきゃ><
二次がんばるぞぉ~~~☆
5日の午後G面接をして、今連絡来ましたよ☆
次は2次面接がんばります!!!
書き込んだ直後に通過の電話連絡きました!
次、二次面接です。がんばります!!
5日に受けましたが、連絡きてませんー><
私も気になって、連絡きた方いらっしゃるかこの掲示板に書き込もうとしてたところです。
連絡きた人書き込みお願いします。
確か合否にかかわらず連絡と書いてありましたが。。
確か、一次面接:グループ面接
二次面接:部長面接
最終面接:役員面接
ですよね。間違っていたら、ごめんなさい。
ありがとうございます。
みなさんがんばりましょうね~
お返事ありがとうございます。
今度面接なので頑張ります。
来週二次面接です。
13日まで待たなきゃだめでしょうか????
あきらめられるのならあきらめて、
どうしてもあきらめきれないなら
人事の連絡先に問い合わせてみてはいかがですか?
メールよりも電話がいいかもしれません。
昨晩一次面接の案内が来ました。
予約ページに表示された日時は一個だけでした。
分野によって分かれてる、とかいうことなのかな?
他の方はいかがですか?
リサーチの連絡!ずいぶん待たされた分、意気込んで行こうと思います!皆さんもがんばりましょう!
色々答えていただけたので、現場の社員さんだったのかもしれません。記憶があいまいですいません。
面接の人数としては、6:2=学生:社員でした。
質問なんですけど、グループ面接の面接官の方は人事の方でしょうか?それとも実際に働いている方でしょうか?できればお教えください。お願いします。
返信ありがとうございます。私はみずほ情報総研の会社説明会には参加していないので、質疑応答が長いというのはありがたいで事だと思います。
質問が長いといったのは、質疑応答の時間(30分くらい)が長いという意味です。ですので、面接官によって違うかもしれませんが、個人でのPR時間は5分位だったと思います。
あと、質疑応答の時間が長かったのは会社のことをより深く知って欲しい意図があったと思います。
「面接の方はごく一般的な面接で質問する時間が長いところが印象的でした。」
という事ですが、質問する時間が長いというのは、質問の数が多いのか、あるいは質問一つ一つが長いのでしょうか?
あとどんな質問がされましたか?
ぶしつけな質問ですが、是非お教えください。
今日面接の予約ができるようになりました。
ES志望です。
でもすでに満席の時間帯が多い…
ちなみに学部生です。
面接に入ってからも、ゆっくり進んでいくんですかね?
テストセンター受験のお願いも、わりと遅めに来ましたし…
気長にやっていくしかないみたいですね。。。
自分のときは院生:学部=1:2てな感じでした。
面接の方はごく一般的な面接で質問する時間が長いところが印象的でした。
学部生なんですけど連絡がないってことは落ちたってことですかね?
全力少年さんみたいな書き込むマナーがわからない人は無視しましょう!
いちいち相手にしてたら掲示板の雰囲気も悪くなっちゃいますしね。
今までの書き込みを見ていますと、どうやらリサーチ志望の人にはまだ通知が届いてないようですね。
ちょっと安心…f^_^;
あなたにどーゆー筋合いがあって、そんなこと書き込まなきゃいけないんでしょうか。言い方が高圧的ですし、一方的に情報提供を求めている書き込みにしか見えませんね。
うわ、嫌な感じ・・
書き込みしたくなくなるなあ・・・
ありがとうございます!たすかりました
僕もまだですねー…。
やはりリサーチはまだなのですかねー?それにしても、もう1ヶ月近くたってしまいますよ。他社シンクタンクに比べたらエントリーシートも薄っぺらいので、そんなに時間かかるとも思えないのですがね・・・
とりあえず、面接呼んでくれ!話はそれからだ!…といった感じです。
私(SE希望)のところにも連絡がありましたが、面接日程の確認だと思いますよ。あと、健康診断書、卒業見込み~、成績証明書といった必要書類を持ってきて欲しいだそうです。
留守電に入っていたのですが最後のほうが切れてしまって内容がはっきりしませんでした。面接日の確認みたいなこと言っていたのですが・・・
どなたか内容知っている人いたら教えてください
今連絡来ている方(面接予約が可能な方)はSEの方でしょうか?
来てないですよー。不親切だよね。
スケジュール的なこと知らせてくれても良いのに。いつまでにお知らせするとか…
先が見えないともう待ってられない。
わたしもリサーチなんです。でも連絡ぜんぜんこないですよね。
たぶん今着てる人はSEのほうだと思うのですが・・・。そう信じたいです。
どなたかリサーチで結果連絡あった方いらっしゃいませんか?
ゆーごーさん、瑞穂さんはいかがですか?気になって気になって、皆さんの書き込みを見て毎日My pageチェックしてるんですが、一向に面接ページなんて出ません…
リサーチは時間かかってるんでしょうかー・・・あーー
4/10以降~です。
7日に受けたかったのに~~~!
ボタンを押しただけで、「満席です」って出てしまっています・・・。
連絡着てから即ページ見たのに・・・。
一応、明日連絡してみようと思うのですが。
因みに、ISID→○ です。
とりあえずこうしといて、大阪に空席が出たり増席があった場合にはそちらに移す予定です。
最悪でも東京で受けます。
----------------------
本日は1次面接へ進んでいただきたくご連絡差し上げました。
下記ボタンより1次面接の予約を行ってください
==========
って来たのに面接予約できない人居ますか?
私がそうなんですけど(涙)
ES、筆記通過したのに「ただいま満員です」で
弾かれてんですけど。。。
どうしたらいいの?
ESは全員通過ってことなんですかね?
かなり謎ですw
そうですか、同じ状況の方がいて安心しました。
お互い受かってると良いですね!
気長に待ちますか…