会員登録すると掲示板が見放題!
みずほリサーチ&テクノロジーズには7911件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの649件の本選考体験記、497件の志望動機、166件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ合否の連絡が来ません
連絡来た方いらっしゃいますか?
私のときはグループ面接でしたよ^^
頑張ってください。
時間帯(一時間)が3つしか用意されていなかったので、それなりの人数な気がします。
一次面接はグループですか、個別かご存じの方いますか?
私は12日に二次面接を受けて、翌日の22時頃通過の連絡がありました。
最終がんばってきます!!
私は2次面接を受けてすでに中3日たってるんですよw
2次に進める方は気楽に待ちましょ。次があるとわかっているんですから。
最終面接への連絡を待ったいる方も気楽に待ちましょう。きっと役員さんの都合が合わないんでしょうw
と、有意義な情報でなくすみません。ちなみに面接官はよい人でしたよー
待合室でも社員の方が、話をしてくれて、緊張をほぐしてくれました。
面接自体も、すごい熱心に聞いてくれるし、とても雰囲気良かったです。
圧迫とは真逆の雰囲気です、受かるといいな♪
かなり行きたい会社なのでかなり泣きそう。まだ、あきらめないで待ちましょう!
来た方いらっしゃいますか??
11日に2対1面接⇒12日に連絡。
17日に役員面接のこと。
すべて、番号通知で連絡きましたよ。
なるほど~ありがとうございます。
ということは、ジョンさんは最終にいけたということですね。がんばってくださいね~
ありがとうございます!
気長に待ちたくはありませんが、
待ってみます。
私は6日に一次面接を受け、
本日二次面接へのお電話を頂きましたが、
番号通知で来ましたよ。
自分はリサーチではないですが、ES提出し、SPIも受けたにもかかわらず適性検査受検の案内のメール来ましたよ。
先方に問い合わせたところ、テストセンターから色々とエラーで問い合わせが来るので、全員に確認のために送ったという話でした。
>とちさん
自分の場合2日後の夜に来ました。多分、一次と同じぐらいの間隔で連絡が来ると思います。
こちらから面接官に質問するようなコーナーとかあるのかとか。
2次面接への電話って非通知でくるわけではないですよね?なかなか電話がきません...
なるほど、基本的な質問に対してもう一度ちゃんと考え直していけばいいのですね。
ありがとうございました、がんばります!
とにかく早めに問い合わせてみるとよいと思います。
もし手違いや自分の思い込みでチャンスを逃したとしたら、勿体無いので。
あんな短いESだけで落とされるとは...
あ~残念。
遅刻して、ちんぷんかんぷんな質問したのになぁ。。
リサーチ志望で「4月21日までにテストセンターで
適性検査を受験して下さい」って
言われてて、今日の“午後”に受験したのですが、
今日の“午前”の時点でMember Page更新で「不採用」の通知。
・・・適性検査の通知をしておきながら、関係なし?
こんなことってあるのでしょうか・・・。
電話でした。
でも電話来たの気づかなかった…
二次面接は、志望動機、自己PR等基本的なことを聞かれました。提出済みの履歴書を見て質問されていたと思います。
まだ選考途中の方は頑張って下さい。
あんまり落ちたって書き込みないみたいだし。。
マイページへでの通知です(マイページ更新メールがきました)。
2次の日程は追って設定みたいですね
おかげで一次面接合格することができました。ありがとうございます。
二次面接を既に受けられた方がもしいらっしゃったら何か情報をいただけると幸いです。宜しくお願いします。
これから二次を受ける人お互いがんばりましょう!
本日連絡来ました!ダメでした…こんだけ待たされて、ESで落ちるなんて。まあ向こうの希望に合わなかったということなんでしょう。
でも連絡きたのですっきりして別の選考に進めそうです。その点はすごくありがたいですね。
連絡きたかたがんばってください!
1次3日分くらいまとめて2次のスケジューリングして電話かけるのかもしれませんね
で、私にも電話がかかって…
うーん・・どっちなんだろう。
今メールで「みずほ情報総研からのお知らせ」と題したメールが来てびっくりしたらいつものメールマガジンでした。
寿命が3年ほど縮まったよ・・・。
いい結果ください!
同じく!
ですから7日組みは明日以降に違いない!
はず。
>トップロードさん
>Pさん
貴重なご意見ありがとうございます。文系の人たちが内定出始めて、少し焦ってました。皆さんのような温かい人たちと、一緒に仕事が出来ればいいなと感じました。ありがとうございます。
連絡までだいたい2営業日くらいかかるのではないでしょうか?
で二次面接もその週に入ると思いますよ。
私も6日に受けましたが、まだ来てません。しかし、面接官の方が
「皆さんもご存知のとおり、弊社は今採用選考の真っ只中なの
で今回の試験結果の通達については1週間程かかります」
と仰っていたので、来週中には通知が来るのではないでしょうか。
リサーチもみな面接始まったのかと思いきや、意外に放置されている人も多いんですね。少し安心しました。もう少し気長に待ってみましょう。合否の連絡はきちんとくれそうな会社ですし。
私もリサーチ希望ですが、やはり放置プレイです。
もっとも、私はESを締切日に提出したので、遅くなるだろうなと予想はしていましたが…