会員登録すると掲示板が見放題!
みずほリサーチ&テクノロジーズには7911件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの649件の本選考体験記、497件の志望動機、166件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ最終でも落とされることってあるんですかねぇ…
第一志望なだけにすごく緊張します><
私も二次の結果から変わっていません。
内定者の方はもう内定承諾書を書きましたか?
私は地方ですが、まだ郵送されてきません…(>_<)
遅くなって申し訳御座いません。
最終は役員面接なので緊張するとは思いますが、私は他社でのインターンシップ中に、
「俺は一見大手の役員だけど、家に帰れば奥さんの尻に敷かれてる普通のオジサンだし、重役でもみんなそんな感じだから。面接は緊張する事無いよ」
という言葉を貰いました。
役員といっても普通の人間という意識を持って望めば自然体で受けることができると思いますよ(^-^
最終はいたって普通のことしか聞かれませんよ。
雰囲気も穏やかで圧迫感ゼロです。面接の前と後に人事の方や先輩社員の方と話せる機会があります。
内定もらった方へ
最終面接の結果はマイページでも知らされていますか。
私は電話をいただいたのですがマイページは2次面接の結果から変わっていないです。
みなさんはどうですか。
おめでとうございます☆
私は、あした、最終です!
第一志望なので、なにも手につきません。
どうしましょう。。。
助けてください。
なにか、アドバイスいただけないでしょうか!?
第一志望と言えなかったけど大丈夫だろうか・・
あと最後に社員の人と話せる時間がありましたよね?
平均退社時間聞いたら8時には帰れるって言われたけどそれはさすがに嘘だよね・・?w
おめでとうございます!!
最終からちょうど2週間です。なんかもう補欠合格って感じがアリアリとするんですが・・・^^;
ほかにもこんな人いますか?
二週間かかっても受かる事もあるので連絡待ってる人は諦めないで頑張ってください。
この掲示板の人たちにはメンタル面でとても助けられました。有難う御座いました。
ありがとうございます。よかったーまだ大丈夫なんですね。
最終がんばってきます><
もう採用枠が埋まっているのでは…と心配ではありますが、
第一志望なので頑張ってきます!
それにしても、就活中だとGWってとても邪魔な存在ですよね…(苦笑)
連絡待ちほど嫌なものはありませんよね;;
先週受けて、2,3日後に最終合格の連絡がきましたよ。
企業にマッチしてるかが見られてたような気がしました。
しっかりマッチすれば、定員とか気にせずに合格がもらえるのではないでしょうか?
これから最終なんですけど、もう枠が埋まって
辞退街なんでしょうか。。
私もまったく同じ状況です(笑)
駄目なら駄目で連絡欲しいですね・・・。
他社に迷惑をかけてしまいますOTL
もうどっちでもいいから連絡ほしいですよね。いつまで放置する気なのか
私は26日に最終を受けて来ました。
最終面接は本当に和やかな雰囲気で、圧迫されることはまずありません。
聞かれる内容は人それぞれだと思いますが、私は学生時代にがんばったことや志望動機、志望度、趣味のことなどを聞かれました。
面接の前と面接の後に、人事の方による意思確認があります。
人事の方も面接官の方も、緊張をほぐそうとしてくれますので、緊張しなくても大丈夫です!
がんばって自分をアピールして悔いのない最終にしてくださいね☆
第一志望です! と、正直に答えて良かったのか。。。
ハッタリで「明日、NRIの最終です」とか言っておけば、人材確保の為に即日連絡来るのでは?と夢見るのですがw
まだ選考が行われているんですね。
結果は10日以内ですか、、、。
メルマガ来たときの気持ちなんかよく分かります。
最近は、何も無いのに携帯が揺れた気がします。
早く連絡欲しいです。
落ちましたって連絡合った人は居ないような感じが(イメージ)あるので落ちたかな、とは思っています。
いつまでって判らないのが辛いですねOTL
先週R&Sの一次面接受けて結果待ちです。
結果は、10日以内に電話かメールで知らせると言われました。
今日メールが2通来て、その連絡かと思いきや、メルマガ・・・orz
一次選考の結果は待ちの人っていますか?
もう、選考は終わってるのでしょうか?
連絡がきません。。。
連絡が来ないってことは落ちたってことですかね?
私が受けた時は役員の方が二人で、和やかでした。
至って普通の面接ですので、自己PR、志望動機 学生時代に力を入れていたこと等が話せれば十分だと思います。
面接の前に人事の方から志望度の確認がありますので
第一志望でしたら、そのことをアピールしましょう。
もちろん面接でもアピールです!
全然圧迫ではないですよ!!でも掘り下げて話を聞かれることはあるので答えられないと少し困るかも…
でも雰囲気はとてもいいですし、面接前には人事の人が勇気付けてくれます☆
それと、面接後に現場社員さんと話ができるのでそこでも第一志望とアピールしたほうがいいですよ!!
ちょっとわるいアドバスのかもしれないんけど、面接を早く申し込めるため、人事の方に聞いてみたほうがいいと、私は思っています。四月末、内々定をほとんど出すから、急がないと~~ でも、判断はご自分で決めてね。頑張ってください。
返信ありがとうございます!
期待せずに待ってみます(笑)
返信ありがとうございます!
期待せずに待ってみます(笑)
合否に関らず連絡をしますと言われました。
私の場合は早い段階で連絡がきましたよ。
ありがとうございます。
あの書き込みをして少したったら、お電話いただきました。
電話で最終面接の連絡があるはずなので、安心して待ってても平気だと思いますよ。
最終の日時は追って連絡、とあったんですけど私と同じように受けた人でもう連絡来た方いらっしゃいますか?
即日ですか?竹橋で面接しました?
僕は予定の都合がつけば東京まで行く気でいましたが、結局書類を送ってもらうことにしました。
いつ届くのか、気になるところですね。
ありがとうございます!
>>みーさん
ホームページに載ってますよ。
中目黒とか内幸町とかいろいろありましたよ!
ここ勤務地が東京だけっていうのがいいですよね・・
勤務地が都内各所ってなってますが、都内といっても広いんですが、ドコがあるのでしょうか??
品川インターシティの中にあるのは聞いていますが、それ以外でどこか知っている方いたら教えてください
自己PR、志望動機、研究内容、頑張ったこと、強み、弱み、趣味、志望度。を聞かれました。
今度最終を受けるんですが、第一志望なんでもちろん受かりたいんですけど、最終で落ちることはけっこうありえますか?