会員登録すると掲示板が見放題!
みずほリサーチ&テクノロジーズには7911件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの649件の本選考体験記、497件の志望動機、166件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールマガジン以外何もこないんですが、これは落ちたという事なのでしょうか;w;
おろ。もしかして既に第一期エントリーの結果って来てるんですか!?
お、落ちたかも;w;
メールきてないけどいいのかなぁ・・・とか思いつつ。
ESと筆記受けた人、全員に案内がいってるんでしょうか?
とりあえず集団面接初めてなので緊張します・・・。
みなさん頑張りましょう!
みなさん1次面接頑張りましょうねッ!!><☆
1次が集団面接というのは、SEと研究員の両方ですか?
私は研究員志望ですが、マイページでは予約日程の選択肢が4コマ(全会場の合計)しかなかったので、人数的に考えれば集団面接の可能性が高いとは思いますが。
私が出席した説明会では特に何とも言われなかったので。。。
私は非通知電話はきてないです。
昨年みたいに予約画面に行ったけど
満席だった方はいますか?
fumoさんと一緒でお昼に非通知電話がきてました。もしかして、みずほ情報総研だったのかな?きになる。。。
>本日は1次面接受付開始のご案内です。
>メンバーページ上部の「選考に関するお知らせ」より、
>ご希望される1次面接日時の予約をお願いします。
という具合です。
お昼に不在着信(非通知)があったのですが、もしかしたらみずほ情報総研だったのかもしれません。
セミナー一回も参加してないので、選考受けるか悩んでます
皆さん一次面接頑張りましょう!
ちなみにメールなどによる連絡はまだきていません。
メールは来てないのでみなさんも確認してみてはいかが?
あたし、メールを最後までしっかり見てなかったみたいです★あまりに連絡来ないのでなんか心配になっちゃいますね・・・
そのメールはES提出とテスト受けた人に来る確認メールだと思いますよ☆
自分もそのメールは着ましたが、具体的な内容はぜんぜんです。
私は、2月29日にテストセンターでテストを受けました。そして、3月2日にみずほの方から連絡が来て、”次ステップ(一次選考)のご案内をさせていただきます”というメールが来ました。しかし、その文の後に、”時間はかかるが、合否に関わらず、必ず連絡する”と書いてありました。それ以来私もイベントのメールしか来ないので、イマイチ次のステップに進めたのか謎です・・・
そうなんですか!!教えてくださりありがとうございます☆
志望度が高く連絡を待ちわびていたので…
そうですね。気長に待ちましょう。
お互い通ってるといいですね><★
アンケート書く機会があったら、こう書こうと思う。
連絡が来るのは、これから1週間以上先になるみたいですよ。
人事の方に確認しました。
私も同じく、志望度が高いため結果が気になるところですが、気長に待とうと思います。お互いがんばりましょう!
同じくかなり早く筆記も受けたのですが今だ連絡きません…
志望度が高いので不安です…
ここは点数の基準がかなり高いんじゃないでしょうか。
私もたぶん駄目だったぽいです。
勉強し直しですね。
昨日、ノートの会の青本入手したんで、やりなおしますよ。
来週に別のところでまたテストセンター受ける予定です。
まぢ同感。
イベント行きました、でも筆記落ちました。みたいなことになったら、なんのためのイベント?ッて感じになるよね。
それなのにイベントの案内されたって困るっつーの。
ほかに使いまわすか迷っているのでここを基準にしたかったのですが……
他にもテストセンターを受けなければいけない企業が
あるので、もう一度受けるか悩んでます。
私も同じ日にテストセンターを受けたのですが、まだ何も連絡がありませんよ。
締め切りの14日を過ぎてからでしょうかね。
どこかに結果の期限とか書いてますか?
確かに出ないね。
(2).(1)の根拠となるエピソード
(3). その能力がどのようにみずほ情報に貢献できるか
この順序で書けば全部満たせるんじゃないかな。
ってか自己PR普通にしてるだけで条件満たせると思う。
ちなみに(3)が「入社してやりたいこと」と同義と考えた結果だけど。
「学生時代頑張ったこと」を書いて、それどう活かしていきたいかを書きました!!入社してやりたいことは分けて書きましたーあくまでも私の場合ですが☆
他企業の適性検査案内はES提出後1日くらいで来るものが多かったので心配でしたが、一週間くらい待てば適性検査案内もきそうですね。返信ありがとうございます。
2月11日頃ESを提出し、19日に適性の案内メールが来ました。
まだ締切日まで時間があるので、待っていれば、そのうち案内メールが来ると思いますよ。
しかし、出したあとの適性検査の連絡が来ないので少し不安です。すでにES出された方で、適性検査の連絡をいただいたかたがいらっしゃいましたら、何日くらいで連絡が来たか、教えて下さい。よろしくお願いします。
まだESに手をつけてませんが・・・。
みずほ総研以外に受ける企業って欄は、どこ書くかちょっと迷ってますけど、、
今日はじめてのセミナーに行きます。
私もこれからです、よろしくお願いします。
基本的にみずほグループはどこも良い感じですね。
今週中にES出せるようにします。
まだここの選考はまったく進んでないんですけどね。。一応1次締め切りまでにはESを出そうと思っています。