会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
埼玉最高に同感!三重っていい所ってよく聞くけれど、1人暮らし始めたりするには、関東がいいよね!!
内定頂いてから、すごく悩んでます(>_<”)
俺もそれ超不安。
埼玉がいいよね!てか埼玉最高!もしくは東京。
でもコンドルなら飛んで帰って来れるんじゃない(笑)?
三重や長野には行きたくないさぁー
私も昨日非通知でかかってきて出られなかったですが、
今朝また非通知でかかってきて富士電機さんでした!!!
ちなみに私は第一志望がフィアスで第二志望がブレイントラストなのですが、
フィアスは26日、ブレイントラストは27日に面接です。
人事の方のお話し聞いているとどうも三重に投入されるのかなって(~o~)
あ、「私は選択できた~」ってうち間違いしてしまいました…御免なさい。皆さん日にち変更できると思いますよ!!笑
いえ、非通知じゃなかったですよ~。
>まりりさん
最終かーありがとうございます親切に☆
ちなみに私は選択できたのかもしれません!私はしなかったのですが、「ご都合よろしいですか?」って聞いていただけたので。
ちなみに25日となりました。
最終面接ですよ!ちなみに面接は何日くらいですか?
今から予定を空けておきたいので、教えていただけると嬉しいです。
あと、日時はいくつか選択肢がありましたか?
その電話って、非通知でしたか??
午後6時ごろ、非通知で電話があったのですが
出れなくて・・・・。
次が最終面接なのでしょうか??ご存知の方いらっしゃいますか?
必要書類と、印鑑を持参するように言われたのですが…。
エントリーシートにも志望はそう書いているから正直に言ってしまったけど、
よく考えたら、来るかどうかわからない人に内定って出しにくいですよね。枠も少ないし・・・
不安です・・・
その気持ちよくわかります。この掲示板を見てると、内定の知らせが来た人からかいてくれますから、選考の状況がよくわかるのですが、いつも不安にかられるんですよね。
性格検査受けましたけど、まだ面接の連絡は来てませんよ。
短期間で選考が終わるんですね。
こちらとしてはありがたいですね!
私は事業部別で、来週選考(面接?)があります。
内定いただいている方もいらっしゃるので不安です。。。。
私は2次を14日に受けましたよー。
ちなみに希望は人事と経理です!!第一は人事のブレイントラストさんです。
もうウェブテスト受けたんですか?早く受ければ、最終面接の日程が早くわかるという仕組みになっていましたか?
性格テストなんですね!安心しました~
差し支えなければいつごろ面接受けられたのか、希望の事業部はどこなのか教えてもらえると嬉しいです。
はい。事業部別採用です。
流れとしては、先週の12日に面接の案内を頂きまして、19日に面接、20日の14時頃に内々定の連絡を頂きました。
因みに、私の受けた日に他に2人面接を受けた(待合室が一緒)方がいらっしゃいました。
次は採用会社の方との面接だと思いますが
緊張せずに自分を出し切りたいと思います。
内定者日記によると言語・非言語の試験みたいですね。
苦手なので頑張ろうと思います・・・☆
頭から湯気が出るくらい頑張ります・・・☆
この前の月曜日に職種別採用の面接をうけてきました。今週の金曜日にも面接を受けてきます。
すっごいすっごい嬉しいです!!!
二次の面接官の方、ありがとうございます・・・★☆
と言いたい気分です。
webテストは性格検査ですよね???
内定おめでとうございます。なりっぺさんは、事業部別採用で受けられたのですか?
事業部別の選考始まっているのでしょうか?
受験したor連絡がきた方いますか?
内定おめでとうございます。
システムズということは事業別採用ですか?
ちなみに事務系です。
・・・だけど次はwebテストみたいです。
メールには結果は選考とは関係ありませんと書いてあるのですが、だったら何故web?と思わずにはいられません。
最終的な判断材料にはなるのでしょね・・きっと。
本当に嬉しいです!!
他に内定をもらった方、来年から一緒に頑張りましょう!
ここが第一志望なので、私も毎日が本当に気が気じゃないです・・・(>〇<)
でも良い結果が来ることを信じて、気長に待ちましょう!!
情報ありがとう。
私も職種別で今週末に面接です。
精神的にきつくなっているので、落ちたとしても早く連絡欲しいですね。
来週ですとGWに入ってしまうので、今週中に来てくれるとありがたいですが。
たしか2週間だったような・・・
2週間ギリギリに来るんでしょうかねぇ??
気が気じゃないですよね(>_<)
1次の時は1日程度で次回選考の案内がきたので不安です・・・どなたか着た人いますか?
2週間以内でしたっけ?
控え室で一緒だった方は面接上手くいったのでしょうか?頑張ってほしいです。
昨日、職種別の面接を受けて来ました。
技術系は内定者日記にあるとおり1回だけみたいです。
職種別は1日に2職種ずつ行っておられるようでした。
まだ、全ての職種について面接が終了しているわけでは
無いようです。
結構ギリギリに電話で面接日時を指定されたので焦りました。
私は14日に大阪で一次面接を受けて、結果はまだわかりません。
信じて待ちましょう。
私はまだです~(+_+)
気になりますよね・・・いつごろくるんでしょう・・・
メールが着たら書き込みますね☆
私も技術系志望ですが、待ちの状態です。
事務系が終わってからなんですかね。
ポワロさんの書き込みを見たとき、一瞬、
「通過メール着たのかな!?」って焦っちゃいました(笑) ほんとそわそわしっぱなしです(+_+)
私、電機メーカーはここしか受けていないのですが、
志望度はナンバーワンです(*^_^*)
早く良い知らせが欲しいですね♪
私も15日に2次面接を受けました。最初は何げない気持ちで応募したけど、面接を受けたりこの会社のことを調べるうちに志望度は日に日に高まってきています。ほんとにいいご連絡が来てほしいですね☆
なんか落ち着かない・・・一次の時は当日の夜にきたけど
二次はどんくらいで来るんだろ。
文系の方と技術ではだいぶ日程に違いがあるんですね。
受ける場所によっても異なりそうだし、もう少し気長に待ってみます♪
私も合格メールのあと面接の連絡がまだ来てません!
私と同じ状況の人がいて安心しました。
富士電機の面接は3回のようですよ~(^▽^)v