会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぼくもその日に2次受けたんですが、
連絡まだです。
連絡期限も忘れてしまいました。
いつまでだったかな・・・
結果連絡が未だに来ず…
記憶が曖昧なのですが
一週間以内に電話連絡なければ
ダメってことでしたよね?
どなたかご存じの方どうか教えて下さい(><;)
そうですか、ありがとうございます。
詳細は後日改めて、ってことだったので・・・
今、きっとG.W.なんですかね。
特に書いてありませんでした。面接選考を行いますとだけです。
提出書類は
履歴書、卒業(見込)証明書、修了見込証明書、成績証明書、(学部・大学院)、健康診断書
あと、交通費出していただけるようです。
具体的な面接内容について書かれていましたか?
時間や、形式など・・・
何か資料を用意した方が良いとか。
14日に技術系ポテンシャル筆記受けました。
で、10日後の24日にメールで通過連絡をいただき、25日の夜にメールで面接日が指定されてきました。ゴールデンウィーク明けですね。
を受験しに行ったものですが
つい先ほど、通過の連絡いただきました。
「2週間以内にメールで通知」と言われていて
ちょうど2週間です(笑
先は長いですね。。。
持ち物教えていただいてありがとうございます!
三次で最終ならいいんですけどね~…。複数だとやっぱり緊張しちゃいますよね。お互い自分を出し切れるように頑張りましょう!!
それにしても、何だあの面接官は・・・
ぜんぜんしゃべらないし、話も聞くあるのかー
っと思った人いません?
私も三次に無事に進むことができました!最後まで頑張りましょうね!持ち物は印鑑、筆記用具、履歴書ですよ。三次が最終だと思っていたのだけど、まだあるんですかね~?面接官が複数になるみたいなので、私は緊張しそう。う、うまく喋れるかな…
二次面接も最終面接も
聞かれることはほぼ同じだけど、
やっぱ最終は少し厳しいとか…
私も明日二次面接行って参ります(@@;)
面接はあと1~2回だそうです。三次はみんな東京でやるのかな?交通費はらうので、印鑑持ってきてくださいって言われたし…。
それと、だれか三次面接に進む人いませんか?持ち物を何持っていけばいいんでしたっけ?
ちなみに技術系自由応募の研究開発なんですが・・・
僕は来週関西で2次受けます。
1次と同じ感じですか・・・
あと何回あるのでしょうか・・・
どんな内容の試験なのか分かる方いますか?
今日二次面接してきましたよ~。15分くらいの短い面接でしたよ。私はそんな厳しく聞かれることもなく
一次のときと同じ感じでした~。
もう無理かな・・
関西は結果きてるみたいだし・・・
でもまだ一週間しか経ってないから大丈夫じゃないかな?
水曜日に受けましたがまだです。
落ちたのかな・・・
かなり、へこみます。
志望度かなり高いのでほんとに嬉しいです★
次回の面接は来週末あたりとか…
どんな感じなんでしょうね(*_*)
お返事ありがとうございます。
基本的なことを聞いてすみませんでした。
面接控え室のホワイトボード上に合格者のみに2週間以内にメールで来ると書いてあった気がしますよ。
内容はrestさんがおっしゃるようにエントリーシートに沿った内容でそれ以外は特に聞かれなかったと思います。
それで私いつまでに面接選考結果の連絡がくるかを面接官の方から聞かなかったんですけど、(しかもそのことに気が付かずに帰宅・・・)どなたか聞いた方いらっしゃいましたら、お願いします。
今日1次面接受けてきました。10分という短い時間でしたが、なんとか受け答えができたと思います。
聞かれた内容は、志望動機、学生時代力をいれたことなど、エントリーカードにそって面接が進みました。
受かってるといいなぁ。
だれか受ける人、情報交換しましょうよ。
いますかー??
それなりの規模なのに、人数すくないのはある意味ねらい目かな?とひそかに期待しているわたし・・・
人事も女のきれいな人で、女性も採用してくれそうでいいし、会社の資産も、トヨタと同じ資産があるって社員の人は言ってましたよ
先日セミナー参加してきました。
社員さんもいい方で、雰囲気もすごくよかったです!!
今度面接?ですが、一番の志望動機は私の場合、
「社内の雰囲気」になりそうです。
25日の午後の説明会に参加しました。
面接の申し込み受付を今日からとおっしゃっていたと思うんですけど、メールきてますか?
私のところにはきてないので、心配です。
受ける人少ないんですかね~?自分も25日午前中の説明会に参加します。これからどんどん意見交換しましょう。
この会社はどのぐらい事務系を取るのかな?
情報交換しましょう!!