会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で会社に行くなどということがあるのでしょうか?
プリントありますよー。どうしたらいいですか?
内定者メーリングリストってどれくらいの人が使ってるのかな?
みなさん使ってはりますか?
わざわざありがとうございます。もう最終から一週間が経ちましたが、連絡が来ませんでした。悔しいけど気持ちを切り替えなければいけませんね!自分が言うのも何なんですが、これからは頑張ってください☆ではでは!
私は技術系なのですが、面接のちょうど1週間後に
内々定の電話をもらえました。
正直、その時は半分あきらめていましたが…。
まだ十分望みはあると思いますよ!
同じ境遇の方がいて安心しました。
ありがとうございました。
ちょっとお聞きしますが、システムズの最終から結果通知までどのくらいの時間が経ったのでしょうか。お願いします。
私も同じ境遇ですよ!
先月自由応募で、システムズ社の内定をもらいましたが、
確かに、それ以来連絡ありませんね…。
でも、お仲間がいらっしゃって一安心しました(?)。
私は生来のんきなのか、あまり焦りは感じていませんが、
もしも不安なら、直接人事に、今後の行事などについて
問い合わせてみるのも一つの解決方法ですよね。
それ以降なんの連絡も無いので焦っているのですが
他にも私と似た境遇の方いますか??
こんにちは。合格通知につきましては、十日以内に合格者のみ電話での連絡が来るそうです。実は自分も結果待ちで、今日で五日目なります。かなり不安です。互いに落ち着いて待ちましょうね。ハァー・・・
私はまだ卒業見込み証明書発行されていないので出していないのですが・・・。
発行され次第郵送ですかねやっぱり・・・?
こちらこそ厳しいことを書いてしまい、申し訳ありません。
お互いこの会社で頑張りましょう。
そうですね。贅沢言うてたらだめですね。気を悪くさせたらすいません。
誰でもそうだと思うけど、私にも地元への愛着があるのです。
だから、ちょっと心配になっただけでこの会社で働くのが嫌ってわけじゃないですよ。
むしろ、希望の職種で内定をいただけたので喜んでます。
ありがとうございます。日付明けて今日の午後からシステムズの最終面接があります。全てをぶつけてまいります!!
こんばんわ。やっとバイトから帰ってきました。心強い声援をありがとう★今から最終の確認して明日に挑みます!!ではでは。
もやしっ子さんと一緒に働く人の身にもなってくださいよ。イヤイヤ働かれてもモチベーション下がるだけ。
本当にイヤなら辞退すれば?その気は無いんでしょ?
だったら文句言わないでくださいね。
頑張って下さいね
焦らず、落ち着いて待ってください
そんなに関西で働きたいのなら、関西の企業に入社すればいいのでは。
社会ではそんなわがまま通用しませんよ。
システムズも最終なんですか~頑張って下さいね☆納得のいく面接できること祈ってます。とりあえず、早く連絡ほしいですよね!
風力さんは営業ですか?それとも管理部門ですか?
私は管理部門なんで全国の支社から工場までありますわ。
関西支社か神戸工場か、せめて三重工場、鈴鹿工場にしてほしい・・・
地名聞いてもちんぷんかんぷんな関東の工場だけは絶対嫌やぁ・・・
私も関西人ですが、悩んでいます。やはり東京の会社なので東京配属の可能性が大きいと思うので・・
私は16日にブレイントラストの最終受けて昨日きました!
日にち空いている人もいるみたいだからまだ連絡来るかもしれませんよ!
>やんさんへ
そうですかっ。
では、みんなあそこで会うかもしれないんですね(笑)
はい、その日その場所です!
その場所で印鑑押すのかな・・・なんだか内々定と言われたことが気になって仕方がないです(汗
最終面接では納得の行く面接ではなかったのですが、あまり期待できない内容でした。もちろん内定を出してほしいけど、結果がどうであれ、早く連絡がほしい・・・変な期待をしちゃうから次に進めない。でも明日にはシステムズの最終がありますから、納得の行くような面接をしてまいります。イチゴさんも頑張ってください。お互いいい結果が来るといいですね。ちなみに、16日が機器制御の最終で、もう結果がきた人っているのでしょうかね?気になるところです。
私も16日に、機器制御の最終を東京で受けました!まだ連絡ないです(><)不安ですよね~!
ありがとうございます。明日で最終面接から3日が経ちますが、まだ結果が来ないということは、もう期待薄ってことですよね??自分はもう諦めモードです(泣)
ありがとうございます。
会社ごとの採用人数は少ないので全員一緒だと思いますよ。
6月7日東京ですよね?
そうなんですか!
ありがとうございます!!
関西出身やし勤務地は神戸工場や関西支社にして欲しいなあ・・・
関東には行きたくないよぉ・・・
ありがとうございます、そして内々定おめでとうございます!
よかった、不安解消されました。
ちなみに私はブレイントラストです。
懇親会の日にみんな同じ場所に集まるのかな?
そこでみんな内定になるんでしょうかね??
だいたい二日間ですよ
内々定と内定は同じですよ。おめでとう 安心してください。
>内々定者さんへ
俺は内々定と言われましたよ
あ、ごめんなさい。
「雑談/息抜き」の「その他」の一番下の「マイナスイオン」です。
お返事ありがとうございます^^
返信したんですが、内容がどうやら私的な内容とみなされたらしく、書き込まれませんでした(汗
多分わかりました!
きっとBarneyさんです。
う~ん・・・どう連絡をとったらいいものか。
あ、今後はここで会話するのは富士電機志望の方々に迷惑がかかるので、「雑談/息抜き」コーナーの一番下にある「マイナスイオン」っていう場所を借りたいと思います><
スレの立て方もわからないので^^;
ではでは。
事務系です!!
返信ありがとうございます。
2日前にフィアスを受けて明日システムズを受ける予定です。
私は、内々定のお電話だったのですが・・・不安です。
まだ安心してはいけないのでしょうか・・・?
事業会社によって違うと思うのですがやんさんはどこの最終を受けたのですか?事務系ですか?