会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3~5日のズレはあるのかも?
なんだか不安にさせてしまって申し訳ございませんでした。
さすがに内定式の1週間前になっても連絡がこなかったら、問い合わせたほうがいいかもですね^^;
私もまだメールがきてないよ。所属会社によって、日程がちがうのかな。
そうですか…。ちょっと不安になってきました。
まだ来てないなら問い合わせたほうがいいかもしれません。
私のとこに届いたメール、20日までに返信するように書いてあったので><
メールですか?まだ来てない…
私は15日でした(笑
所属会社の差かな。
12日だよ。
いつ来ましたか?
ようやっと不安から開放されました・・・
でも、まだ返事しなきゃ完全に安心できないorz
懇親会のすぐ後にもらったメールでは10月3日の予定らしいですよ。もちろん参加します!!
いきますよー。でも連絡まだみたいですね。
連絡きてないよ
はじめまして★私も一次面接受けて以来連絡来てないです。
落ちたのはもうわかっていますが、面接の際、結果連絡の話もされませんでしたし、中途半端な終わり方ですよね。
合否にかかわらず連絡くれるのは最終だけなのかな?
みなさんの書き込みを見ると、合否に関わらず連絡が来るとのことなんですよね(;_;)
同じような人いませんか?これだけ連絡が来ないということは落ちたんだなーと分かりきってますが、何だかやりきれなくて・・・。
そうですか、ありがとうございます。
時間連絡、早く来てほしいですね。
お返事遅れて申し訳ありません。
10月3日だと聞きましたが、時間等は後日連絡とのことでした。
せめて書類送り返して欲しいな。時間とお金かけてるんだからさ。お願いします。
落ちても連絡ありますよ。
Uさんはまだ何も連絡来てないのですか?
おめでとうございます。
いつ来てくださいって言われました??
お願いします 電話鳴ってください!
それといつまでに結果もらえるのか聞くの忘れました(><)
みっちさんが出かけるときに反映が間に合うかどうか分からないけど一応書いときます。
持ち物は印鑑だけでOKのはずです。僕も今日なんで頑張りましょう
2次面接行かれる方いらっしゃいますか?
明日なんですけど、持ち物聞くの忘れてしまってまして..(>_<)..
前回、履歴書や成績証明証等持って行ったから印鑑くらいですかね???
持ち物ご存知の方いらっしゃいます???
こんばんは☆金曜の朝、通過のお電話いただきました!
次の面接も東京で、時間も同じくらいでした★
次も一対一なのかな…?
あんまり情報がないので緊張ですね~..(>_<)..
>シェフチェンコさん
三次が最終なんですね~!ドキドキの連続ですね(-_-;)
それにしても、シェフチェンコさん同じ兵庫やったとは!
東京遠いですよね?( ̄□ ̄|||
お互い頑張りましょうね♪
有難う御座います。
こんばんは。朝青龍です。
あさってから東京いきます。
日向夏さん、いつか北海道来てくださいな。
おすすめスポット案内しますから。。。
お疲れ様です!最近ほんっとに暑いですよね(>_<)採用人数、わかってよかったです☆ありがとうございます(^^)
ホントお互いいい結果だといいなぁ☆☆今週中に来るのかな。。
連絡来たら書き込みお願いします。
>朝青龍さんへ
こんにちは。北海道から、大変ですね。北海道いいなぁ(^^)面接受けましたよ。一対一で、とても和やかな雰囲気でした。質問も基本的な質問で、困ることはありませんでしたよ。話しやすい雰囲気なので、自分らしさを出せると思います!!がんばってくださいね~!
みっちさんおつかれさまでした。
本当にありがとうございます!!
今日面接がんばってきますね!
兵庫なんですか??
私も兵庫です☆
ちなみに私は1日に面接でした!!
っていうか採用人数は10人なんですか!!
聞くの忘れてました>_<
面接は合計3回で三次が最終になるみたいです!!
一緒にがんばりましょう!!!!
東京遠かった・・・。日向夏さんも今日やったんかな?
暑い中お疲れ様でした!!!
私もいつまでか聞くの忘れてたんです?( ̄□ ̄|||
採用人数は聞いたんですけどね☆
肝心なことを聞き忘れてました..(>_<)..
誰か連絡いつまでに来るか聞いた人いないですか~?
ちなみに採用予定は10人くらいだそうです★
お互い良い結果だといいですね♪
>sakuraさん
受験者さんがおっしゃる通りですね~☆
私は圧迫だとは思いませんでしたし、話もしっかり聞いてくださっている感じがして、とても話しやすかったです!
質問内容もごく一般的なものかと★
難しいことも聞かれませんでしたし・・・。
明日頑張ってくださいね!!!
はじめまして。
来週、人事総務職で面接を受ける朝青龍です。今週中に北海道から東京へ行きます。。。
日向夏さんはすでに面接受けられましたか?
差し支えなければ質問内容や面接官の雰囲気などアドバイスください。
何卒よろしくお願いします。
最初に来た追加募集のメールに面接1~2回って書いてありましたね!!何人位募集してるんだろう??
兵庫、遠くから大変ですね☆
連絡はいつまで来るか聞かなかったんですけど、いつまでかわかりますか??
面接は1対1でしたよ。
質問内容は覚えてませんが、基本的に他企業で聞かれたことと同じでした。
雰囲気は、人それぞれのようです。
私は圧迫はありませんでしたが、違う人は圧迫を受けたとのことで。
圧迫と思うかどうかもまぁ気分次第だとも思うので頑張ってください!
あさって面接を受けます。
みっちさん近畿から大変ですね。面接がんばってください。
また面接の雰囲気や面接の形式(個人or集団)質問内容など教えてくださるとありがたいです。
では明日がんばってくださいね☆☆
ありがとうございます。メール来ました!!!
営業は女性を採用するつもりはないというのは本当の話ですか?
面接明日ですか?
明日なら持ち物も一緒だと思うので書いておきます★
履歴書 自己紹介カード 成績証明書 卒業(終了)見込証明書印鑑(交通費精算に使用致します。)
とメールには明記してありました!
ちなみに電話いただいた当日の夕方にメールいただきましたよ☆
良かったー 少し考えすぎました。ところで面接のメールもらったのって電話あった当日ですか?今日の朝電話もらったのにメールが来てません・・・ よろしかったら持ち物など何をもって行けばいいのかを教えてください。それとも会社に電話入れたほうがいいのかな??迷惑になりそうで・・・
私も人事総務職に応募しました!!!
面接8月3日お昼ですか???
お会いするかもしれないですね★
お互い頑張りましょうね~♪
人事総務職ってブレイントラストのことかな?
そうだとしたら、私も男ですし、あまり気にすることないですよ。
ほんと!!!もし交通費出るなら一次からなんてめっちゃふとっぱらですよね☆
兵庫からなんでぜひお願いしたい所ですが(-_-;)
自己紹介シート一応前に書いた(?)物をプリントアウトして持っていくつもりです★
メールの中に「自己紹介カードは履歴書と内容が重複する部分がありますが、ご持参願います。」ってあったので持って行った方がいいかも!!!
そういや、前にどこかで面接回数1、2回ってあったのを見た気がします・・・。
面接回数少なすぎ!?