会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
因みに部門はどちらでしょうか?
ありがとうございます。もう一つ質問ですが、書類を送った後に確認のメールが届いたのですが、面接等の日程が記載されてなく後日連絡が来るという事でしょうか?
重ね重ねの質問になってしまい申しわけございませんが宜しくお願い致します。
去年までは1回だったようですが、今年は基本2回です。
1次がグループ全体で、2次が1次で声が掛かった各会社別。
適正があれば去年みたいに1次で採用!と言うこともあるみたいですね~。
>アウアーさんへ
内々定者懇親会出ましたが、私の会社ではまだまだ採用数に足りてませんでしたよ。今のところ予定の半分ちょい、といったところでした。
どなたか宜しくお願い致します。
初めまして!ブレイントラスト内々定者です。
先日人事の方からお電話を頂いたので、懇親会の服装について確認してみたんですが、「スーツがよろしいかと思います」とのことでした!
皆さんもよろしかったら参考になさってください。
では当日よろしくおねがいします♪
初めまして!ブレイントラスト内々定者です。
先日人事の方からお電話を頂いたので、懇親会の服装について確認してみたんですが、「スーツがよろしいかと思います」とのことでした!
皆さんもよろしかったら参考になさってください。
では当日よろしくおねがいします♪
もしかしたら迷惑メールの一覧に入ってる可能性もありますよー
私のときは迷惑メール欄にはいってたので何かと思い確認すると懇親会の案内でしたので
出欠の確認を返信するとのことでした
内々定された方おめでとうございます!
私も5/31に最終面接受けて、6/5に内々定の連絡いただきました。アドバンストテクノロジーです。私は内々定の連絡の数日後にメールで懇親会の案内きてました。私も6/19の懇親会に参加させていただこうと思います。とても楽しみです。みなさんどうぞよろしくm(_ _)m
4月頭に決まったのに、いまだ懇談会の連絡がきてません。。。
アドバンストテクノロジーに内内定頂いた他の人は
懇談会などやられたのでしょうか?
連絡きました?
懇親会での服装などは,みなさん,どうされますか?
やはり,スーツが基本ですか?それとも自由なんでしょうか?
はじめまして、私も制御機器に内々定を貰いました。この掲示板には制御機器についての書き込みが少ないですね。。
ありがとうございます
先程インターネットで
会場から東京駅までを約一時間と計算して帰りの電車の検索をしたところ
21時18分を過ぎると関西着くのが寝台乗り換えとかの朝方着になりそうないきおいなんですよねー・・・
着替え持ってくのめんどいしなー。
>>佐藤さん
宿泊代は出ると思いますよ。
ZIPPOさん、私も関西なので宿泊を希望したいのですが、あつかましい話ですが宿泊代などは出していただけるのでしょうかね?
終了予定が20じだから新幹線の最終には間に合いますよね!
宿泊するかはまだ決めてないですが、翌日朝から大学なので、宿泊しない方向で考えています。
距離的に帰れないこともなくビミョーだなーと考えているのですが、行かれる方で宿泊される方とかおられますか?
24日に最終受けて28日に内々定をいただきました。で、懇親会の連絡は昨日e-mailで来ましたょ。
電話連絡の時には懇親会のことは特に何も言われませんでした。
ありがとうございます!
懇親会の連絡今日来ましたね!!もち行きます★
どのくらいの人数になるんでしょうね、何やるんだろうね~。
最近少し不安なんですが・・・
私は昨日、最終面接受けてきましたが、一週間以内に合格者だけに連絡をすると言ってました。連絡くるといいですね。
私は今まで色々面接受けてきましたが、初めて私の内面まで深く見てくださって、高評価してくれました。ほんとに嬉しかったし、良い会社だなと思いました。
この前の電話では、全体でやるって言ってました。
グループ全体なのかな
会社別なのかな。
>ちょんまげさんへ
私は5月中旬の内定でしたが、懇親会については決まり次第、とのことでいつまでにということは特におっしゃっていませんでしたよ。
ここでは機器制御の方がいないかな、6月の後半に懇親会を行うらしいのに,。。。。。。。
私は5.18日に内定の電話を受けました。
六月後半に懇親会を行うらしいのに,
そろそろ他の企業の保留猶予がやばいのですが・・・
誰か知っていたら教えて頂けませんでしょうか。。
>佐藤さん → amigoさん
>amigoさん → ちょんまげさん
に訂正させていただきます。
事業部については何も言われなかったです。自分の場合は、第1希望:機器制御、第2希望:ブレイントラストで2回面接受けたんですけど、勝手にブレイントラストかなって思ってます。
ただ、配属については働きだしてから配属面接を経て決定するって聞いた事あるような。あやふやですけど。
>amigoさん
自分も、内々定の連絡の時に6月にある懇親会の話聞きましたけど、またおってMY PAGEへメールで連絡すると聞いたような気がするんですが。
おめでとうございます!!宜しかったらどこの事業所か教えていただけますか?
実際、昨日に電話がなかったので半分諦めていましたが、よかったです。
一応、自分と同じに不安な人もいるかと思うので書き込みしてみました。
期限までは頑張って待ってみることにします。
普通に今日かかってきましたよ。
結構切られるんですね。最終で果てるとは…
今日連絡があったようです。
待つことは精神的に辛くて諦めてしまいたくなりますが、
頑張って待ちましょう!
日曜日なのに内定の電話がきたのですか?
日曜日なのに内定の電話がきたのですか?
返信ありがとうございます。
しかし、もう内定出ている方いらっしゃるみたいですね。
私は23日に受けたので駄目だったぽいですね・・・。
志望高かったため残念です。
>鉄さんへ
内定おめでとうございます。情報提供ありがとうございました。
連絡来たのは今日です。
たぶん合格の方は即日で来るんじゃないでしょうかね。。
他のところでお世話になるしかないのかな
プラントの営業やりたいよ 頼む来てくれ・・
おめでとうございます。
ブレイントラストでしょうか?
おめでとうございます!!
やはり受かる方は早いですね。
これはもう、諦めた方がいいですね。
鉄さん、情報ありがとうございました!