会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うらやましい限りです!!
最終から何日くらいで内定を頂きましたか?
私の記憶では、合格した場合のみ連絡だったと思います。
面接を受けて志望度がとても上がったので、連絡が来るといいなと思っています。
でも、合格したら次の日に来るんじゃないかという気もするので、半分は諦めています。
連絡、来るといいですね。
返信ありがとうございました。本当に助かりました。何日まてば良いのか、とても不安だったもので・・・。期限ぎりぎりまで、希望を持って待ってみたいと思います。
待合室の張り紙には10日以内と書かれてたような気がします。記憶が曖昧ですが・・
ホワイトボード使ったので、立ってましたよ!
私はプレゼンだから立ってするものだと思っていたから、立ってしていましたが、ふと気になったもので・・・。
言い訳になるかもしれないけど、私は文系で技術的なことははっきり言って今は分からない。
そういうものは入社してから学んで行けば良いしとか思ってて。
それで志望動機とか甘かったのかな~って思います。
確かにあの志望動機で内定しようなんて虫の良い話過ぎるなって反省してます。
やっぱどこの会社だって本当に入りたいと思う人を採用したいだろうし。
ま、駄目ならこれを次の機会に生かすってことで前に進まなきゃね^^
面接での雰囲気が良かっただけに諦め切れません!!
しつこいようですが、ブレイントラストで内定を頂いた方は書き込みをお願いしたいです!
本当に、気遣いなくバシッと書いちゃって下さい!
なんだか、皆さん連絡待ちなのかと思うと期待が膨らんで、精神的につかれました・・。
返信ありがとうございました。
とても助かりました。地方のものなので交通手段に制約があり、大変です。それにしても富士電機さんは交通費全額出してくれるので地方の人にとっては本当に助かります。配属まではまだ決まらないみたいなので、広い視野で自分の意思をぶつけてきたいと思います。最終でたて続けに落ちてきたので、ここで嫌な流れを払拭したいです。
くるとしたら
そろそろですよね…?
すみません、どこの会社とかは聞いておりません。。みなさんは事前に知らされていたのでしょうか?私の志望はシステムズと機器制御です^^
そう考えると、かなりの人数です。
非常に自信が無くなって来ました。
まぁ、待つしか出来ないのですが。
よろしければ、どちらの会社の最終に行かれたか教えて頂けませんか??
過去のレスで書いていたら御免なさい!
お互い、携帯が気になりますよね・・
掲示板だけで見ると連絡はまだのようなのでギリギリまで待ちましょう!!
おう、返信ありがとう。
まだ決まってませんね。技術職なのは確かですが。
個人的なことですいませんが、1次、2次と面接が一緒だった名前は知りませんがじ○大の方、結果どうでしたか?
私も昨日最終面接を受けてきました!今まで何の連絡もなくて、本当に不安いっぱいです。だれかが内定の電話もらったかな!?教えていただければ、本当に心から感謝します!!!宜しくお願いいたします!
私も昨日最終面接を受けてきました!今まで何の連絡もなくて、本当に不安いっぱいです。だれかが内定の電話もらったかな!?教えていただければ、本当に心から感謝します!!!宜しくお願いいたします!
私の場合は決定しました。希望がその事業所のことだけだったので。だから面接が1回だったのかもしれません。
ブレイントラストで既に内定の連絡が来た方いらっしゃいますか??
自分の場合は、面接で事業所までは決定しませんでしたよ。おそらく、内定後だと思います。面接時間は1次とほとんど一緒でしたが、2次の時は待ち時間はほとんどありませんでした。
その際聞きそびれたのですが選考が進むカンパニーについては聞いたのですが、面接を受ける事業所(工場)に配属も決定すると考えていいのでしょうか?それと、二次(最終?)面接は待ち時間含めてどのくらいがかかるものなのでしょうか?
履歴書も持ち物として指定されましたよ~。あと、交通費精算に印鑑も持ってくるように言われました。
連絡きてよかったですね!
私のほうはまだ来てませんがそろそろ来るのかなー?
ほんとぎりぎりにES提出したもので^^;
待ちに待った面接ですからがんばってくださいね!
質問の意図がみえませんね。
どっちが良いかは人それぞれ判断基準が違うので一概には言えないと思いますが、(例えば社風とかやりたいことができるとか)規模で言えば日立製作所です。しかし、富士電機さんも面白い事業を行っていると思いますけどね・・・
ところで、先週技術系一次面接を受けたのですが結果の連絡がきた方いますか?確か10日以内に合格者のみ連絡するときいたような・・・そんなに自分を売り込まなかったけど、自分の意思は伝えたので手ごたえを感じていたのですが・・・これで落ちたら会社と合わなかったと思おう(汗)現在事務系の選考を行っているみたいなので、ぎりぎりまでかかるのかな?
僕も今週に最終です。 皆さんWEBもう受けました??
私も今日連絡いただきました(><)面接の日程は融通利かせていただけなかったけどなんとか頑張ります!!
ここの最終はどういうものなのでしょうか?今まで1対1だったのにまさか面接官が5人以上ずら~って並ばれたら私。。。心の準備しておいた方が宜しいでしょうか?
明日の午後に最終面接を受けてきます。
どきどきします。
連絡は電話でした?
24日に最終で東京に行きます。時間は17時ごろです。
5/18,19日事務系の2次面接で最終面接のご案内頂いた方いらっしゃいますか?もし宜しかったら日時と連絡方法を教えて下さい!!
全部で三回と思います。
また、雰囲気はどうなのでしょうか?
やった人難しかった?
頑張ってくださいね。面接を受けた感じとしては、6~7人の面接官の方がいた気がします。あまり緊張せずに自分の研究や自己PRをしっかり言えることができれば大丈夫だと思います。圧迫ではなかったので頑張ってきてください!
レス有難うございます!!ちょうど一昨日選考案内の電話を頂きました!!
多少モチベーションは下がりましたが、まだこの企業で働きたいという気持ちがあるので受けてみたいと思いますw
諦めるのは早いですよ。私も同じようにES締め切りぎりぎりに出して1ヶ月近く連絡ありませんでした。思い切ってこちらから電話したら、数日後に面接の日程の連絡があり、1次面接を受けることができました。内定も頂けたので電話してよかったです。
もし、志望度が高いのであれば、諦めない方がいいですよ。
それほど急ぐことでもないってことですね。ありがとうございます。