会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またこちらからおかけ直ししますと言われたら大丈夫と思いますよ。安心してください!
職種別(営業)のほうですよ~
その番号にかけ直しても「28日から6日まで一斉休日とさせていただきます」という音声が出るだけなんです。><:
でもかけ直すとおっしゃっていたので、気長に待とうと思います。・・・それにしても気になる><
一次面接の予約画面もうでてますか?
僕も全く同じです。
いつ来るんでしょうね。今日からGWですし。。。
最後の三桁は、111でしたよ!
おめでとうございます!!!
ところで、採用コースはグループと職種別のどちらですか?
もし、グループ採用なら私にもまだ望みがあるのかな、なんて淡い期待をしているのですが…。
kikiさんと同じく17:25ごろに電話がありましたが、あいにく電話にでられず、「またこちらからおかけ直しします」というメッセージが残っていました。
ですが、それから電話が来ない・・・。かけ直してもつながらない・・・。とても不安です!><:
これは内定なのでしょうかね・・・。
ごめんなさい!
やり過ぎだ
内定頂きました!!!!!!!
17:20
内定頂きました!!!!!!!
文理不問ですが
あたしも昨日ブレイントラスト受けました。
不安ですーー。。。連絡いつまでとおっしゃってましたっけ???
今日土曜日で日、祝日となりますが連絡どうなるんですかね。。。100人残ってて40人採用らしいです。2.5倍っていうのは倍率みたいですね。
27日受けて内定出た方どんどん書き込んでくださいね。
お願いします!!!
同じく機器制御の面接を受けました。
社風をご存知であればだいたいお分かりだと思いますが、
気長に待ったほうがいいでしょう。
ついに連絡が来ないままGWに・・・。
落ちたのかなぁ・・・。とてつもなく不安です・・・。
有難う御座いました!
交通費を支給してくださった方がかわいかったですが、案内の方の態度が悪かったと思います。。。
駄目だったのかなぁ。
ブレイントラスト志望で内定の連絡が来た人、っていますか?
もしいましたら、いつ最終を受けて、いつ連絡が来たか教えてください(>_<)
詳しくは分からないですが、去年が40人?くらいだったようなので90~100人くらいですかねぇ?
しかし文理不問でこの数なのか技術含めてなのかはわかりません。ただ、交通費を支給してくださった方が今年は採用数が多いとおっしゃっていたので^^;
あやふやですみません。
私も24日に最終面接を受けましたが、連絡がまだ来ていません。
もしかして落ちたかぁ~(泣)
面接は6VS1でかなり圧力ありましたけど、別段何も変わった所もない内容の面接だったので、おそらく質問に対する返答能力とか人柄とかを見られているのだと思います。
正直私も何も手ごたえなかったので、内定出て驚きましたw
内定おめでとうございます☆
私は職種別採用なので、もしかしたらフジさんと少し違うかもしれませんが、面接の形式が分かって心強いです。
内定おめでとうございます!
2,5倍くらい採用するようですって
2.5倍というのは何人くらい採用しますか?
文理不問の場合は
ありがとうございます^^
私も文理不問ですよ!
所要時間は20分くらいだったと思います。
ただ交通費の支給や面接官の方々の休憩などで
遅くなることがありました。
私は営業か資材を希望しているのですが、特に会社を選ばなかったのでグループ採用でした。ですので各会社の人事の方が集まっていました。
今回は昨年の2,5倍くらい採用するようです。ただ、2次募集もしているようなので楽勝ではないと思いますけど・・・
内定おめでとうございます!
フジさんは文理不問の方ですか?私は文理不問で今週末に最終を受けるものです!
差し支えなければ、面接の所要時間教えてください★あと、会社ごとの面接でしたか?
ありがとうございます^^
実は今日電話があって、内定いただきました!
まだ悩んでいますが、OBの方を紹介してもらえるので
その後決めようと思っています。
面接では、6対1でした。もちろん面接官が6ですよ!
入ったときから圧倒されますが、今までどおりに答えれば
大丈夫だと思います☆
私も手ごたえは全くなかったので・・・
明日はがんばってください!!
私は最終面接が明日の午後です!
明日、結果連絡について何か分かったら書き込みますね。
ところで、面接は去年の書き込みのように面接官の方がたくさんいたのでしょうか?
返事有難う!!!
あと3日頑張って待ちましょう。
わたしも同じく2次受けました
が、連絡来てません!!!!!
待つしかないのか…あと3日。
だめだったのかな…
ちなみに文理不問です!
私もまだです。。。
1週間以内に連絡でしたよね。。。?
掲示板見てるともう連絡来た人もいるようですが、気長に待とうと思います(>_<)
ありがとうございます!
土日に連絡取れない状態でちょっとあせってしまいました(笑)
早速明日の朝かけ直してみます♪
私が言われた最終の日程は27日でしたよ。
まだまだ日にちありますし、月曜日に電話しても間に合うと思いますよ^^
私も20日に2次受けて翌日お電話頂いたのですが、営業時間に間に合わずまだつながらないんです(> <;
翌日電話ってことは通過と思っていいんですよね?(> <;
最終面談の日程がどの辺りに入れられていたか教えていただけませんか?
さっきも電話したのですが日曜日なので翌日までつながりそうになく、大体の日程だけでも知りたいので・・・すみませんがお願いしますm(_ _)m
今回はメールじゃなくて電話連絡だからちゃんとメモって日程や持ち物を忘れないでくださいねって言われました。
私も、前回次の日来たので、、、
ちょっと不安でした。。。
でも、合否関わらず連絡でしたっけ?
受かってて欲しいです。。。
面接の翌日連絡来なかったら不採用かな…。
すみません
40名はリクナビでの募集人数を参考しました。
100名の根拠はないですが、去年の書き込みを参考しましたから。
>文理不問の採用人数が40人に対して最終面接に来る人数予想で100人ぐらいです。かなり多くて難しいと思います。
採用人数って40名って発表されてましたっけ?
そして最終まで100人残ってるって根拠は?
前の書き込みだと二次までは共通って感じがするんですが・・。