会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かこの二つのコースの違いを教えてください。
今更こんな質問してすみません
返信遅くなりましたが、教えてくださってありがとうございます!何から何まで緊張してたので見落とし、聞き逃しが多くて(汗)
まだ連絡は来ませんが、一応希望は捨てずに待とうと思います。
一次で内定!?~よっぽどすごいですね。。。こんなこともあると思わなかった。オレもう三日間経ったんだけど連絡来ないわ。。。明日あたり連絡来なかったら、落ちてると思ったらいいかなぁ。。。
面接官が非常にいい人で、志望度が上がりました。
まだメール来ないので残念です(;;)私の分まで頑 張って下さい~
理系ですよ☆
なんだかあっというまに終わってしまってあまり実感ありません。
連絡のつたなさや、面接時刻の遅れ、前倒しはある意味ここの特徴のようなので、連絡の早い遅いは結果にあまり関係なさそうですよ。
2週間以上連絡がないので学科の就職担当が
問い合わせたところ内定していることがわかった
次第です。
それにしても選考に2週間以上かかるとは。
ただ単に連絡を忘れていただけでは?と思って
しまうのでした。
面接回数も不明(実際は1回)だったし、時間前に行ったら
時間になっていないのに「もう始めます」と言われるし、
交通費を清算したら挨拶も早々に消えてしまうし・・・。
よくも悪くも富士電機という感じでしょうか。
推薦での応募なので入社することになります。
みなさんよろしくお願いします。
合否の連絡は二週間以内に…と仰っていたので気長に待とうと
思ったのですが、こんなに早くて逆に驚いています。
控え室には一週間以内に合否に関わらずメールでと書いてありましたよ。
今日1次面接を受けたのですが、緊張して合否連絡をいつまでに電話orメールで貰えるのかを聞き忘れてしまいました。
もし、知っている方がいたらお手数ですが教えて下さい。
自己紹介カードをダウンロードをして、一次面接の際に提出すると思うのですが、word版で作成した方は規定の枠内の中におさめるように作成したのでしょうか?
もちろんそうするのが一番だと思うのですが、どうしても書きたいことが多くて、枠が少し大きくなってしまいます。
どなたか、少し枠が大きくなって提出した方、いたらば教えてください。
お願いします。
ありがとうございます。明日頑張ってくるわ。。。
私は志望動機は聞かれず自己PR、アルバイトについて、人生で一番辛かった事、社会人になってやってみたい事、など聞かれましたよ。ただ面接官によって質問は違うと思うので志望理由はやっぱり必要ですね~☆
内定者懇親会については、6月23日(土)の開催を予定しております。
なにもないです!泣きないなあTT
懇談会はあるけれど、書類とか何にも来てないです。
何か知っている方教えてください。
勤務地で大阪に配属になる可能性ってありますか?
もしどなたかご存知の方いらっしゃれば教えてください><
内定をもらった方はどうしますか?
ありがとうございます。
でも、まだ不安です、他の会社の内定もそろそろ書類を提出しないと。。。。
ありがとうございます。
でも、まだ不安です、他の会社の内定もそろそろ書類を提出しないと。。。。
......まだ不安ですよね!
内定書類のこと聞いてみたんですけど、「6月に予定してる懇親会で、皆さんの就職活動状況をお伺いする意味でもそういったもの書いて提出していただこうかと考えてます」みたいなこと言われました。 こんなんでいいのかしら。
ありがとうございます!
説明会の後、しばらくマイページを見ていなかったので
既に予約が終わったと勘違いし、昨日慌てて会社にメールで問い合わせました。
(まだ、連絡はきていませんが^^;)
さっき、「7日までに連絡」と自身で書いたメモが見つかりました…。
お騒がせしてすいませんでした(・ω・;)
私も27日に参加しましたが、まだ予約できないです!
GW終わってからできるようになるかなぁ、と思っていますが、それでもできないようだったら、TEL連絡してみるつもりです。
ありがとうございます!文系なので特にやりたい!と決まってたり研究してる訳ではないのですが、富士電機の商品はすべて魅力的なので、グループに入れればどこでも良いんです(でも経理は無理・・)営業で、会社に丸つけないで出してみます・・。でもそしたら最終4人なのかな・・・最終に進めるかが問題ですけどね^^ありがとうございました
同じ日に参加した方、予約できましたか??
やりたいこととはっきりと決まっていたり研究内容が業務に近いのならば職種別が有利でしょう。
内定書類が届いてないです。ryuさんは?
気長に待ちますです^^
内定された皆様、来年度よりよろしくお願いします★
電話もらいましたか?わたしも返事まちの状態です。毎日不安不安で、富士電機はわたしの第一志望ですからね。わたしはまだ電話がもらってなくて、最終面接って人を落としたりとかするのかね?
ありがとうございます!今日も電話が来ました。が、手が離せないものがあり、また出られませんでした(泣)
明日は万全の体制で待とうと思います!
私も昨日の電話はとれなかったのですが、今日電話が来て内々定いただきましたよ☆
お返事ありがとうございます(^-^)
どうやら一緒のようです。。
もう少し待ってみましょう!
教えてくれてありがとうございます。
どうやら望みは薄そうですね。
残念。
6月の懇談会があるらしいからちょっと楽しみです^^
マイページのインフォメーションに一次面接予約受付中って出てるけど、面接予約するボタンが出てないから予約できません~。