会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過の連絡も他の書き込みがないので、釣りだと考えてるんですが、他の方で通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
もしあなたが富士電機で内定出たらどっちに就職されるつもりですか?
どんなに内定たくさんとっても、どの人も入社する企業は一つです。
もし富士電機受かっても本命に入るつもりなら、富士電機で内定もらえたかもしれない誰か一人分が無駄になるんですよ。
まあ、最終的に受けるかどうかはあなた次第ですが、そういうことも考えてほしいです。
初めまして。
私も技術系志望ですが、ESの結果はまだきてません。
技術系志望の方で、結果がきた方いらっしゃいますか?
それは確かに僕も思います。
仮に富士電機に受かったとしても、辞退するということですよね?
本命が選考中であれば、分からなくもないですけど・・
そうですか。別に良いんですけど、他社で内定取ったとか書く必要ありますか?そういうのって口にでなくても、態度に出て見破られますよ。
素朴な疑問なんですけど、本命が決まっているのになんで受けるんですか??
残り少ない大学生活を有意義に過ごした方がいいとおもいますよ^^
自分はまだで不安なんですが・・・
本命から内定を頂いたので就活は辞めていましたが、富士電機さんもとても魅力的なので、選考に参加しようと思います。
ちなみに事務系です。みなさんよろしくお願いします。
情報ありがとうございます!
OBと懇談会は工場見学の日程が全て終わった後に行われてました。
私は呼ばれなかったのですが、少し伺ったところOBの方から連絡が来て、会社についてなり色々話す様子でしたよ。
あくまで様子なので、何があるかは知りません。
>リーフ29さんへ
多分、震災によって中止になった工場見学に予約していた人限定だと思われます。
中国の留学生ですか
工場見学はホームページから申し込みが出来たのですか?
それとも、別の参加プロセスがあるのでしょうか?
失礼ですが因みに
どういった方から聞いた情報ですか?
確か性格テストだけだったと思います。
学校推薦を受けるものです。
推薦の適性検査はSPIのようなものなのでしょうか??
ご存知の方いたらお願いします。
今度の工場見学後に大学のOBの方と懇談があるのですが、
他にOBの方と懇談をする方いますか?
他にOBの方と懇談をする方いますか?
なんも返事ないです
大量のエントリーシートを今見てる段階だと思います
結果が出るのはそれからだと思うので気長に待ちましょう
私もES出して、推薦状や履歴書などは学校に提出して、何も連絡がない状況です。気になりますね・・・
推薦応募でES提出すると、自由応募に切り替え出来ないようになってましたし。
どうなんでしょ?
今日送りましたー。
私は履歴書も入れておきましたよ。
あとは卒業見込み等々。
そうなんですか!?
私も推薦です。推薦の人が全員受かるといいですね。
富士電機の採用は推薦メインらしいですよ。
何割が推薦採用かまでは知りませんが。
履歴書も一緒に送るのでしょうか?
書類は面接時に持参は、「採用延期前の募集要項」に書いてありました。現在は違うみたいです。
確認したところ推薦状並びに応募書類の郵送の目安が15日ということで、多少遅れても問題ないような感じでした。
しかしこの感じだと15日までに贈るのが無難でしょうね;
また、マイページなどにはESの締切り以外の連絡はされていないようで、大学の就職担当に連絡が行っている?ようです。
とりあえずESや研究概要最後まで頑張りましょう!
そうか、わかりました。情報ありがとうございました。
じゃ、一緒に頑張りましょう。
よろしくね。
周りにそのような人がいなくて・・・
ぜひ共有させてください!!
内容とか投稿が重複とかして失礼しました。
こんにちは。
以前工場見学を予約しており、地震の影響で中止になりました。
その埋め合わせだと思います。なので予約してない人には来て無い?かもしれません。
あと、推薦状等応募書類はやはり送付なのですか?
何も連絡がきてなくて少々不安です…。
私も休み明けに就職担当に聞いてみます。
「推薦状は面接時に持参」はどこに書いてあったのですか?
私はギリギリまでES練るつもりですが、
推薦応募で提出完了している方にも連絡来ていないのですかね?
私は、リクルーターから15日までに発送して欲しい旨を通知されました。
正直、5月末まで待って欲しいです。
こんには。
フル単さんに工場見学の連絡来たの記事を拝見しました?いつですか?
私は先月に応募書類(推薦)を送付したが、何の連絡も来ていないですね。
人事の方に相談すれば待ってくれると思いますが、締切が15日というのが信じられません;
何の連絡も無しに15日というのは考えにくいような…。
もう少ししたら連絡くるかもしれませんが…
延期連絡もギリギリでしたしね
マイページでの自由か推薦どちらか選ぶ(変更含む)締め切りとかではなく、本当に推薦状受付締め切りなのでしょうか?
マイページにも連絡がきませんし、色々確認する必要がありそうですね。
もし受付締め切りなのでしたら人事の方に連絡すれば待ってくれると思いますよ。
本来なら面接時に持参とあった気がしますし;
5月15日です。3月と間違えましたw
ただ、15日までに推薦状発行できるか分からないのですよね。
人事に連絡すれば延長してくれるのかな?
情報ありがとうございます。
5月15日?までに郵送?ということですか?
私は連絡来てませんね;
工場見学の案内は来ましたよ。
リクルーターから連絡来ませんでしたか?。
でも、人事から連絡来ませんね。
何でだろ・・・。
地方です。地元の中小も考えたのですが、そのあたりは本命受けてからでも大丈夫そうなので未定です;
最終で推薦書持って来いってところありましたが、後付推薦は理系の宿命ですね…。
多分推薦の人は6月中に合否出ると思いますよ。
なのでもう一度大手にチャレンジする機会はあると思います!
滑り止め考えないとヤバいですよね。
7月あたりに不採用通知来ても、受ける会社無さそうですし。
私は、自由応募の後付け推薦に悩まされてます…。
交通費を気にされているようですが、フル単さんは地方の方ですか?
もらってませんよー!
6月に延期された企業以外は交通費かかるので辞退しました…。
滑り止めを考えている最中です;
その辺りみなさんどうしてるか気になるところですね、どなたかいませんか?
フル単さんは他から内定もらいました?
他から自由応募で内定貰っても、後付け推薦求められたら終わりなんですが…。
就職担当にコピーさせてもらった資料が見つからず確実なことは言えませんが、
確か「推薦書、履歴書…etcは面接時に持参」だったと思われます。
小論に関して、去年はなかったみたいですね。
なんか過疎ってます??;
みなさんどこか別に行ってしまわれたのかな…。
書類(履歴書、etc…)の提出の締め切りわ、11日までなのでしょうか(∵)
選考でわ、小論文はありますか?