会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツで行くにしてもクールビズで行くにしてもあまり評価は変わらないとは思いますが、みなさんはどちらで行かれますか?
器具部門の開発志望です。
僕もです。早く連絡来てほしいです。
私も2日に面接を受けます。
なんだか様子を見ると全通ではないみたいですね・・・
勝手な事を言い申し訳ありません。
多分、事務系の採用は30名くらいではないでしょうか。
狭き門です・・・
全通なんですか?
私、事務系ですが連絡来てないですよ……
1次面接に呼ばれた皆様の希望事業所や職種はどんなですかね?
ありました!
ありがとうございます!
推薦の方に比べて連絡が遅かったけど、決まってよかったです。
ちょっと不安ですね。
内定者日記には全通と書かれていましたよね。私は2日に受けます。事務系の採用数はどのくらいなんでしょうかね。
マイページも見てみました?下記のようにありましたよ。
※面接時は、ホワイトボードのみ使用可、補足資料の持込可とします。
パワポ使え無そうですよね?
どのようにプレゼンしようか迷います。
面接にはやはり研究のパワポを用意したほうがいいんでしょうか? 書かれていなかったもので・・・
後付け推薦は学生に不利ですよね。
自由に切り替えたいなら大学の就職幹事に相談すべきだと思います。
私の大学では選考開始前なら推薦応募でも辞退出来ます。
ただし説教と謝罪文を書かされますが…
私も事務系ですがいちおう全通ではないのですか??
あまりにも書き込みが少ないので。
自由応募の会社に後付け推薦出せない状態なのです…。
富士電機の合否が出るまで待ってくれるとは思えないので、恐らく取り消しになると思いますが…。
もう後戻り出来ないので、富士電機の選考にかけるしかないです。
推薦状提出前なら、人事にお願いして自由応募に変更してもらえたかも…って後悔したりしてます。
彩矢さんの言うように、学校側から怒られる可能性もあるのかな。
推薦状提出前でも大学と企業の関係が悪化するとか?
私と同じ境遇の人、結構いると思います…。
何か悩んでいるようですね;
辞退した方もいらっしゃると思います。
Web上では推薦から自由にすることは不可でしたが、人事の方にお願いすれば辞退できたはずです。
推薦は基本的に推薦状を提出するまでは辞退できると思っています。
理系は推薦があるのに自由があって色々複雑ですね。
辞退は出来ると思いますけど、多分学校側に怒られます。
やっぱり事業所によって、日にちとか会場が違ってくるのでしょうか?
確か、ESでは学校推薦から自由応募に修正することは不可でしたよね。(志望動機とかは〆切まで修正可能でしたけど)
もう別の会社から自由応募で内定貰ってる人多そうです。
推薦状提出前なら、人事にお願いして辞退出来たのかな?
技術自由で通過しましたよ。
今週1次です☆
やはり6月まで待った推薦の方が大分優遇されそうですね
私は自由応募です。
なのでESの結果が待ち遠しいです。
昨日、携帯に電話があったらしいんですが、受け取れませんでした・・・ 月曜日に電話かける予定です。
私は推薦で受けるのですが、彩矢さんは自由で受けるのですか?
情報ありがとうございます。
まだESの結果が来なくて不安ですが、信じて待ってみます。
面接日は6月の前半です。部門は申し訳ありませんが控えさせていただきます;
この感じだと部門によって会場、日にちなど変わりそうですね。
私は本社でした(技術)
希望事業によって場所が異なるのですかね?
面接回数も事業ごとに違うのかな?
通知でしたよ
面接は何日になりましたか?
あとフル単さんはどちらの部門ですか?
本日電話にて案内頂きました。例年通りの内容みたいです。
パワーポイントが使えないので補足資料がネックになりそうですね;
あと変わったところと言えば、ノーネクタイ、ノージャケットでご来場くださいとありました。
実際案内をもらうと緊張します…。
ちなみに26日に連絡きた方は何日に面接予定なのでしょうか?
推薦ですが私は来てません。それだけに不安ですね;
技術自由の方は一次面接の案内はどのような内容だったのでしょうか?
日にち内容など差し支えなければお願いします。
ES通過おめでとうございます。
電話って非通知ですか?
今日取れなかったんですが…
技術です!皆さん頑張りましょ♪
私も技術系で結果来ましたよ^^
事務系の適性検査はSPIになのでしょうか?
誰か情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
参考までにESはいつ提出しましたか?
人生において重要な選択ですし、自分の納得のいくようにやればいいと考えています。
でもESの結果こなかったのはかなり残念 (´;ω;`)
ツイッターでも呟いている方がいたので、もしかしたら来ている人には来ているのかもしれませんね。
わかりませんけど…
本日、メールで事務系のES通過のご連絡を頂きましたよ。
今朝通過連絡きましたよ
事務系ですがね
私は今日、ESの通過の連絡が来ましたよ。
ちなみに事務系職です。
他社内定おめでとうございます!!
一生に関わる就職活動を後悔しないように、もし内定持ってても、興味があるなら私は選考に参加させて頂くのもいいと思いますよ!選考に参加する権利を持ってるんですから!
もしかしたら、選考を受けてる途中で、本命よりこっちの方がいいかも!って思うかもしれないですし…それはないかもですが笑
ただ、辞退前提で選考参加するみたいに受け取れる文章をここで書いてしまうと反感を買ってしまうのは仕方ない気もしますが…
私はES通過の連絡来てないですが、頑張ってください☆
他人の就活のやり方にいちいち口出しするのはオカシイ