会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再び失礼します。牛込局の方によると、明日の9時に博報堂の方が取りに来る、っておっしゃっていました・・・。
根も葉も無い話で他人の不安を煽るのはやめて下さい。
私は23区外の東京都下在住ですが、今朝10時に郵便局の窓口で速達で出しました。
職員の方も「明日中に着きますよ。」と答えてくれましたよ。東京都下なら、前日の午前中に速達すれば、郵便事故がない限り届きます。
それとも、博報堂だけ何か特別な理由があるとでも言うのでしょうか?
自分も知らなかったけど、有名な話らしい。
卒業見込みだから○はいらない??
アドバイスお願いします。
やばい。おわらない。難しい。
私書箱の仕組みも良く分からない非常識ものですみません・・。博報堂の事務局に行っていなくてもいいのかな。どなたか教えて下さい。
牛込郵便局は大江戸線の牛込柳町駅から徒歩で行きましたよー!こういう私は、今朝の10時半に新宿郵便局までもって行きましたが、その時点で「博報堂のESはもう速達でも間に合わない。もし出すなら直接牛込へ。」と言われて、持って行ったのです!!速達で出そうと考えている方々、危険ですよー!!頑張ってください!!
渋谷郵便局が24時間受付をしているらしいので、そこから速達もしくは超特急郵便で出そうと思います。
明日中に牛込郵便局に持参したら
届くんじゃないですかね?
http://idc.disc.co.jp/hakuhodo/shinsotsu/
ですよ。私もちょっとさがしました。
がんばりましょ。
ここですよ!
頑張って!!!
→ http://idc.disc.co.jp/hakuhodo/shinsotsu/
文章できたのにーー
遅レスごめんなさい。もう提出しちゃったよね。
でもせっかくなので、私の意見を。
「皇族の私生活」ってすごくおもしろそう。
でもそのテーマって、「あなたが生活をしている中」と「自分なりの視点から」って条件を満たしていますか?それならいいんだけど、皇族の私生活について「生活をしている中で」考える機会はなかなかなさそうだったので、その点が少し気になりました。
私なりに解釈すると、あの課題において博報堂が求めているのは「その人なりの視点」に尽きるんじゃないかな。つまり優れたマーケティング論やその他さまざまなことに関する詳しい本は過去にいくらでも出ているわけで、学生風情がそういうの書いてもちょっと微妙じゃないかと。だから同じ題材を書くにしても、きちんとその人なりの視点を持っているか否かがキーだと思います。つまり、「ディズニーランドは、キャラクターグッズに関する戦略が優れているため強いのです。」ではなくて、「以前ディズニーランドに行ったとき、アトラクションよりもおみやげ屋さんの方が混雑していることに気づきました。」ってのが求められてるんじゃないかな。
ちょっと論が飛躍してごめんなさい。参考程度に聞き流してくださいね。
いいんじゃね内々定出てても。きっとその枠はもともとある枠で縁故かなんかじゃねーの?
俺らの枠は変わらないはずだし。外野でわめいてもしゃーない。
すごい良い情報知ってるよ。
とりあえず、俺はまだESに手をつけてません(自慢してる場合じゃない)
郵送方法に関してなんだけど、郵送で一番早いのって「超特急郵便」ってやつ。
これは、当日の午前に出してその日のうちに届くよ。
俺は、前他のESで使ったことがあります。
もちろん、ES通りましたよ。
俺もそうだけど、みなさんがんばって。
<ESについて>
?東京都内の方。ケースにより当日に出しても届く可能性がある・・・
但し、場所によっても、時間によっても制限が
あるらしいので、必ず、各自で電話するなり本
日中に確認すること。(ポスト投函はしないほ
うが無難)
?東京都外に在住の方。ここの掲示板上で主
に「間に合う、間に合わない」といっている議
論は都内のケースがほとんどですので、必ず各
自で自分の地域について調べた方がいいでしょ
う。
<TOEICについて>
真実のみを書くこと。嘘を書いて内定取り消しになった人がいる。
<OB訪問について>
やる、やらないも個人の自由。必須ではないが、やったほうが為になるのは確実。内定者はES等
を通過していらっしゃる方ですからね。
TOEICの点数が嘘だとばれて内定取り消しになった人がいるっていうのは、博報堂のことですか?
田町、LOVEやわ。
俺はばりばりの大阪ジャパン。
郵便局のオッチャンに後は託した。
都内ならその日の内に届いたはずです。
郵送方法は特に指定されていませんでしたよね?
ですからまだ終わっていない方々、ギリギリまで諦めずに提出に向けて頑張りましょう!
やる気なくすぜ。
ずばずば厳しいこと言ってくれるし
博報堂を落ちても、他のESなんか
全然よゆーになるのも事実
OB訪問をして損はありえない
でも、OB訪問しなくても受かるやつは受かる
逆に、博報堂全社員にOB訪問しても落ちる奴は落ちる
知り合いはTOEICの点数がうそだとばれて、内定取り消しになりました。。。
当日の朝9時に窓口が開くまでに持っていけば
大丈夫だといっていましたよ。
少々危険ですが、私はその方向でいく予定です。
あと都内なら十時までに都内の郵便局に持っていけばその日のうちに配達されるって
きいたことありますけど。AllAboutJapanとかに載ってなかったっけ。
しかしES仕上がらん(泣)
一応間に合うって言うわれたけど、心配なんで速達で出したんですけど。。。
なんか「便利すぎる世の中について」書いたら「普通すぎ」って言われて、「皇族の私生活」について書こうかと思いつつそういうのはいいのかな?と。決して文句やらではないけれど触れたらいけない領域なんですかね??誰かこれ見たらレスお願いします!!
同区内の郵便局によっては、当日の昼までなら
その日中に着くという話を聞いたことがあります。値段は上がるそうですが。これは定かでは
ないので自分で調べてください。
>>カー介さんへ
いくらなんでも適当はまずいですよ。
>>ゆっきぃさんへ
そうですねリクナビ番号はリクナビのIDですね。
そうだと思います。
今やっと終わりました。速達でだそーっと。
心配になってしまって。
今日、牛込郵便局の窓口で博報堂のESを提出しました。
「今出したら、つくのはいつですか?」と聞くと
「明日になります。」と言われました。
とすると、遅くとも、前日には出さなければ、まずいんじゃないですかねぇ。
最近気になること。興味あること。
告白しようか悩んでいるあの子の気持ちかな。
今日は徹夜。
がんばります。
掲示板ひとつつまらなくする人が広告??
まだ書けてない人がんばろー!!
提出した人は祈る(^^)/
それで いーじゃん。
OB訪問したってしなかったって。
したって落ちる人は落ちるし、
しなくたって受かる人は受かるし。
自分のためにする事なんだから、
他人がどーこー言う事じゃない。
もっと意味ある情報交換だけしましょ。
みんなの気分が悪くなるだけ。