会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたの情熱に握手を求めたいですっ!!私もOG.OB訪問していないです。見事な一般人です。今年入社の先輩と最近知り合い、訪問などの話をしました。結局先輩も6、7人訪問したと言ってたのでヤバッて思ったのですが『訪問の有無が合否に関係するとは思わへんよ!自分に熱意があってそのままを素直に面接で出せばいいねん』って励まされました。本当に筆記の前に面接をして頂けるなんてスゴク有難いんだから、この機会に感謝をして臨みたいですよね。素の自分で精一杯頑張りましょ!!
連絡待ちの方、熱意です熱意!精神的に疲れてると思いますが一般人は待つしかできないし....もうしばらく頑張って下さい!!としか言えなくてゴメンなさいm(__)m
私は23日午後組で24日17時頃お電話頂きました。
25日2時半1ブース
いまだに連絡こずです。
博報堂行きたい気持ちが続く限り待とうじゃありませんか。
果報は寝て待てです。
…っていうわけにもいきませんかな
私は26日の10時半の会の面接を受けて、27日の18時ごろに通過のお電話をいただきました。二次は9日です。初めの電話では5日と言われたのですが、もう一度お電話があり変更になりました。
>洗濯中さん
電話のあった日にちや、二次の日はあまり関係ないのではないでしょうか?!私の場合都合悪いと言ったら変えてくれましたし。私の考えですが・・・。
どなたか5日目とかに連絡きてたりしませんか?
面接は、広告について何も聞かれず私の事をひたすら聞かれた・・・なんだったんだろ~。
学校はどんな感じ?とか、あなたのこと部活の人はどんな風に思ってる?とか・・・
すごく笑ってくれて、笑顔で10日まで待ってねって言われたし・・・
望み薄。。。え~~~ん
採用事務局の方から留守電が入っていました。
”お知らせしたいことがあります”
ということだったのですが、1時面接合格のお電話は頂いているし、日時も決まっているのですが、、、
もしかして「間違いでした」とか言われてしまうのでしょうか、、、
気になって眠れません!
あっ返事くれたのね!
よかったあー有難う!
がんばろうね。きっと連絡くるよ!
Rの筆記もおつかれさま*がんばってね!!
すごいですね。
電通その他も受けるって名言して、面接通ったっていう点で、博報堂に対してすがすがしさを感じるし、
キッパリあきらめもつきそうです。やっぱり、おっしゃる通り人間を見てるんでしょうね。
もしよかったら、その5分という短い時間の中で、
自分的に何がよかったか、どこをアピールできたかと
思うかとか、アドバイス頂けますか?今後につなげたいと思いまして。
他の方々も、差し支えない範囲で、教えていただけますか?
まだ電話連絡は続くみたいですね。
きっと早い方が評価は高いのかもしれないですが。
24日に連絡頂いて、2次の予約したのに、
今予約日変更してもらえませんか?って
電話がありました。なんなの~???
こんなことって普通ないですよね?
何か意図してのことなのかなー???
ブースは3だったかな??
誰か、24日組で連絡来た人います??
すごい不安。第一志望なだけに・・。
ははは…でもそれは博報堂かもしれないね。
あたしも7日って言われたし。
時間も指定されたけど、
「この時間は大丈夫ですか?」って聞かれた。
ま、あたしとしては指定される方が楽だけど。
予定もなかったし。
ところで、次はまた個人面接ですよね?
何分位なんだろ??
いたずらってこともあるのかな。
でも期待してしまいます。4月10日までは
まだたっぷりあるし、気長に待ちます。
電話出なかったから、はい、次の人~
みたいなことってあるんですかね・・。
アイ愛博報堂~!!
今日の午前11時頃に通過の連絡頂きました。26日組でも27日に連絡もらってる人とかいるんですねー。翌日と二日後とではなんか差別化されてるんですかね。
ちなみに二次は8日に指定されました。指定される人と、選択権を与えられる人がいるようですが、何か関係あるんですかねー。
26日組で通過された方、二次はいつですか?案内はどのようにされました?
いずれにせよみなさんがんばりましょう!
今自分で確認しました。
これから社会人になるのですし、以後電話応対には気を付けたいと思います。ほんと申し訳ありません。
自分は農学部なのですが先日面接に行ってきました。学部は関係ないのかなと就活を開始して初めて感じました。ESの結果待つ価値あると思います。私もでかい事言える立場ではないのですが。面接の通過連絡を待ちわびている次第です。
あきらめるでない!!
10日まで待てといわれているのだから、待とうではないか!!きっと掛かってくる!
タバコの吸いすぎで肺は痛いし、ストレスで心臓も痛い??そんな状態がしばらく続くだろうが、俺は耐えるぜ!?
泣きたい
東京、25日11時組です。昨日の夜非通知いただきました。日時は指定されてました。次は4月9日です。
私も同じく25日午前でしかも6(か5)番ブースでした!
てか、来ない・・・電話・・・
ずっと眺めてるんやけど・・・せっかく1次受けれたのにーーーーーー
確かに手応えはなく、反省点ばっかやったしなぁ
電話・・・もうあかんかなぁ
皆早く鳴ってるみたいやし。
誰か25日組で受かったヒト~!?
こんばんわ~!
私も25日の午前の部(関西)で受けた者です。
私も結果来ません。。。電話が。。。
でも午後の部の方もきてるようだし、落ちたのかな~って寂しく思っています。
ちなみに何時に受けました?
私は11:30~ので実際は12:00~で6番ブース?5番ブースでしたが。。。
待ってるんだヨイヨイヨイ。。。
博報堂が頭から離れません…
罪な会社ですね。
ってか、こんな早くに結果連絡するなら
なんで期限が10日までってなってるんだろー
まだ僅かに望みもてるのかなぁ。
明日で3日目だ!神様お願いします!!
私はアサツーも東急もESを出した事。電通も受ける予定でいること。また、第二希望の業界や第三希望の業界の具体的な企業名も挙げました。おまけに、面接官は一人だったし、話も5分もしてません。決してコネがあるわけでもありません。なのに、電話がきました。私見ですが、そんな小さな部分で合否が決まることはないと思います。私は話を聞いているというよりも、人間そのものを見ているような印象を受けました。
バイト中で出れなかったのですが、21:46に非通知で電話がかかってきてました。
もしかして…!?とか思っちゃったりしてるんですが、こんな遅くにかかってくるもんですか?
夜にお電話もらった方いますか?
と、この掲示板を見てはらはらしてます。
関西で25日に受けられた方でお返事いただかれた方いらっしゃいますか??
今日お昼、携帯の電源入れてなくて通過してるかどうかも不安なのにピンチーーー!!
面接官の方も社員の方も素敵でしたねーHはーー(^^)あー寿命が・・・
私も同じくですよ。4日で、しかも時間まで指定
でした(・・?)なぜ・・・???
ちなみに23日に受けて24日に連絡頂いたんです
けどねー。その後の方が選べているのになぜ???
まぁ、悪く考えても仕方ないしいいように考え
ちゃいましょう(^3^)
2次面はどんな形なんですかね?
今後の選考について知ってる方いらっしゃれば
教えていただきたいですm(--)m
昨日はどうも!待ち時間長かったね。けど色々
話せたから緊張せずに言いたいことは
言ってきたよ。ありがとね!
連絡来てよかったね。
俺もいい結果が来ることを祈るのみです。
いつまでにくるのかな~
また面接であえるといいね!
それで、心配って言ってた方、いいじゃないですか。
頑張りましょうよ!
完全一般組!一番遠くからでも何枚も扉開けていこうよ!
OB訪問はしておくべきだとは思うけどさ。
僕もただ出遅れてできなかった人。でも2次に呼ばれましたよ。
最終近くでこいつはOB訪問してないから熱意が薄いのだろう、よし落とそうってなるかな?
0%じゃないだろうけど、そんな可能性低そうだと僕は勝手に思ってます。
筆記やる前に大勢の面接をやってくれるような性格の会社なんだから
自分たちが絞って残した学生をOB訪問したかしないかだけで、判断はしないと思うよ?
どうでしょう?
ちなみに僕と仲悪い先輩は、完全コネで博報堂にこの4月に入社です。親が航空会社の重役らしく。
ホントにお互い嫌い同士なので一般で入って鼻を明かしてやろうと思ってます(笑)
ま、もちろん自分が入りたいから受けてるんですよ。上みたいなネガ理由じゃなく。熱意あるよ。
いくらでも扉ぶち破ってやる。
面接初体験で圧迫気味だったし、反応も合否どっちともとれる感じで微妙だったけど
ひと安心です。よかったー。
どなたか2次に進めるのは500人だとおっしゃってましたがソースは確かでしょうか?
だとしたら、2次は相当だな。びびらずに行こう。
ちなみに友達全滅です。仇取ってやる。
俺の周りは誰もいない。
東京一次通過組を一通り決めてから
関西一次通過組をきめるのかな?
関西で通過した人いたら教えて。
「ひまわり」のNくんへ。
26の最後の回、お話しできて楽しかったよ。
1時間待ってるだけも勿体無いものね。
お互いきっとリラックスできたよね。
バイバイ言えなかったけど、また面接で会おう!!
今日、非通知で通過の電話きました。
嬉しくて泣いた。
ひまわりもがんばろうね。
私事ですみません。
二次面接は東京だそうです。
かなり財布に痛いお話・・・(泣)
自分は広告というよりは営業に興味がありそれは正直に言いましたし、電通や東急を受けることも言いました。必ずしも広告への情熱を見ているとは限らないのでは?次は9日です。