会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分間隔で予約が入れられる状態になっていたので、私は
てっきり長くても30分だと思っていたのですが・・・。
心配ですよね。
すごく参考になりました。
過去のデータ-を教えてくださってありがとうございました。
この休みを使って少し対策をねってみます。
私は23日なので頑張ってきます。
あのぉ、よく不合格通知とか言ってるかたいらっしゃいますけど
そもそも合格の人だけに合格通知が来るんじゃないですかね?
ありがとうございます。そういうポジティブな姿勢は絶対必要ですよね!!私も前向きにいきま~~す☆
ありがとうございました!それじゃぁ期待せずに待ってみますね!通った方達、頑張って下さい!
何故皆がそんなに自信を持ってるかと仰ってましたが・・・自分に自信のない人なんてES受かっても面接で落とされるような・・謙虚さは大切だけどさ。でも人事が見るからOBに好評でも落ちる可能性がある、というのには賛同します。
不合格の人は連絡ないでしょ!?たぶんその人はどこかの会社と勘違いしているのでは・・。
給与体系から福利厚生、仕事内容まで違うと思いますが・・・一般職がするような事務処理は契約社員に任せてるのだと思います
ES不合格の方にもリクナビにメールが来たみたいですよ。
今日のADKの面接でお会いした方が不合格で、そう言ってました。
「落ちた」と書いた人です。
何もメールが来ていないから落ちたと判断しています。
なので、ひょっとしたら最終面接から呼ばれるのかもしれません。
こういう風に考えるのは、前向きというより、
単なるアホですが。
かくいう自分もOBの方に散々お世話になり、全力で書きましたが、落ちましたよ。
それと、何でこの俺が落ちたのか全く分からない、という方。何でそこまで自信があるのか分かりません。
電通なんかも契約の割合高いし。
良かったですね^^
お互い頑張りましょう☆
私はダメでした。
この前、私のバイト先のコンビニのお客様で、
DYにお勤めであろう方に勇気を出して声をかけたのになぁ。
なぜDYに勤めていることが分かったのかって?
開いた財布に社員証らしきものが見えたからですよ。
でもその人は契約社員だったので、
正社員の人を紹介してほしいって頼んでみました。
うまくいけばどなたか紹介していただけるかもしれないけど、
書類落ちしちゃって、何だか申し訳ないです。
でも色々な人のお話を聞いて勉強させていただきます。
さぁ、これからはDとAに全精力を注ぎますよ。
みんな、広告業界で働けるよう頑張りませう。
私も昨夜、というか夜中に来てました。
OBの方に「相談に乗ってもらっていたのに、申し訳ないです」
みたいなメールを送ったので、急いで「今のメール、ウソです!」って再送しました(笑)
結果通知の微妙な時間差、気になりますが・・・気にしない気にしない!
ちょっとつらーい。
受かった皆さん、がんばってくださいね。
博報堂さん、さいなら。
アデュ~!!
そのとおり。
情報をうまく取捨選択して、自分の言いたいことはちゃんと言う
。それがベストだと思う☆
けど海外に住んでいて帰れない!
そんな場合はどうしたらいいんすか!!!!??
だれか教えて下さーーー!
俺はOBの手は借りずに自力でやって、友人からの評価も良かったのですが落とされました。
しっかし、外資コンサルやメディア業界のES通ってここ落ちるって本当に理由がわからない…ありえないとは思うけど、ふと大手のESってID打ち込んだリスト作ってそこからPCで80%とか数値入れてランダムでやってるんじゃないかと思うときがある(--;
はじめまして。Timonです。今朝、博報堂に電話して日程を追加して頂きました。にしても、ESが通ってビックリです。知り合いの方にアドバイスを頂いて書いてESを提出したADKからは連絡がなかったのに、1人で書いたESを提出した博報堂さんから1次面接の案内があるとは・・・・・・どこを評価してくれたのか気になるとことです。
1次面接は何をやるんでしょうね?30分ずつしっかりと区切られているということは、SPIでもやるのでしょうか?
私は23日ですよ。
今日、無事通過メールが届きました。
面接以外と早いですね。
4月かと思ってたのに。
昨日は来てなくて、今日届いたという同じ境遇の人いますか?
わたしゃ通ったので、水○圭○さんの分を頑張ります!!
自分らしさまで訂正されてしまう気が・・・
自分の思ったように書きゃES通るんです!
自分の思ったように言やぁ面接通るんです!
と思います。
一次面接の予約してくださいとリクナビに!!Tsnさんの言うとおり一括送信ではないようです!!!落ちたと思ったみんなもチェックしてみよう!!!今から名前をさよならから、こんにちわに変えます!!OH MY GOD!!!!一次面接がんばります!!!
博報堂の一次面接が集団か個人か。
内容はどんなことを聞かれるのか。
これらの情報は比較的一般的な就職関連書籍にも
のっている情報です。
へー。俺が落ちるってどういうことなんだろうと考えてしまったよ。そーかー。縁っていうかなんていうか。ただびっくり。
通った人はみんな頑張れ。
NINTENDO DS のCMってわかりやすくていいよねー。
モノを買ったのもあって、CMも気になり始めました。
ウタダは好きだけど、あのCMはどうなんでしょう。
あなた漢字間違いすぎですよ!
まあ、興奮してたのは分からないでもないですが・・・
すいません
形式 記述式
課目 英語/論作文/性格テスト/クリエイティブ
内容 クリエイティブ:?キャッチコピー「携帯のマナー向上について」。?ストラテジック「デジカメに押・れているフィルムカメラを売る戦略」。?連想言語「1つの言葉から連想されるイメージOR2つの言葉に共通するイメージをそれぞれ10秒で思いつくだけあげていく」
面接日は22日から24日の3日間ですよ。
でも私思うんですけど、人事の方は毎年ものすごい量のESを見て、面接で人を見てるんだから「これはOBに手伝ってもらってるな」ってくらいわかるんじゃないかって。
で、自分を紹介もしくはアピールする手段であるESを自分の力でやり遂げることができないんじゃダメってことなんじゃないんですかね?
もちろん中にはそうやって添削とかしてもらって通過した方もいるだろうから一概には言えないですけど・・・。
会社は誰かに助けてもらわないと何も出来ない人よりは、たとえ完璧じゃなくても将来自分で仕事をやっていけるような人を求めてるんじゃないでしょうか?
この人数からだとグループ面接だろうけど。。。
筆記ありますかね?
単位はとったどーさん
そうかもしれないですね。私は外資のメーカー、金融には通っていました。ですが、広告と化粧品関係は通りません。自分はかなり派手な人間なのに、どうしてと思いましたが、これも運命と思って、前に進もうと思います。
それか、マニュアル通りのESが切られるとか・・・
恐らく昨日、通過者だけに一斉送信されたと思われます。
発表は本日中(18日)にメールが来なければドボンらしいですよ。
ということで24時までは多少の希望があるんじゃないんですか?
ね。なんでだろうね?昨日アサツーのGD適当にやって帰ってきてみん就見たらこんなことになってて。私も局長とか元人事の人に散々手ほどき受けたのに...。だめでした。縁か。と思い、ぶっ続けで飲んで、今起きました。ああ気持ち悪い。
面接日はいつですか?
私はまだ連絡ないんですが。。