会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約できなかったかた再度TRYしてみてください。
そういうことってあると思います。
私はなぜかメーカーに弱くて、メーカーのESは殆ど通りませんが、広告は博報堂もADKも無事通りました。業界受けするネタとかがあるんでしょうかねぇ..
私も通りました!メールを見たときは涙が出ました。
まだ、エントリーなのに。。。。。(笑)
私も直に面接予約したので事なきを得ましたが、
やっぱり競争率高いですよね、当たり前ですけど。。。。
面接はどんな感じなんでしょう??
グループですかね?
聞いたところによると、二次とかで圧迫面接があるらしいですよ。。。。。涙腺が弱いので心配です。。。。。
落ちたのかー
まじで胃が痛くなる思い
とりあえず、今からアサツー面接行ってきます
だとしたら残念だな~
僕もです。OB含め色々な人に向いてると言われ、ESも結構評判良かったのになあ。
これが「ご縁」というやつですかねえ。
無事予約できました!!あ~良かった♪
皆さん頑張りましょう!!
どんな事聞かれるんだろう…
日程追加されましたよ!
会社にも一応メールしてみましたが、
さっき、チェックしたら、大分追加されてましたね。
予約出来なかった方、
早く予約してみてください!
見間違えないように今すぐ予約しよう!これ、1000人規模で面接やってるよねきっと…
早速予約しましたよ!
面接の経験が少ないので不安ですが・・
今見てみたら日にちが増えているようでしたよ。
博報堂のOBにESをチェックしてもらったが、昨日落ちたって知らせたら、ありえない、と言ってた。そえrがありえるんです。
博報堂、さよーならー。受かった皆さん、どうぞ頑張ってください!
ああ、通ったのは嬉しいのだけど、次何があるんだろねーー
今から緊張しちゃいます
追加日程の準備ができ次第、早急にリクナビ経由で再度連絡するとのことでした。
なので、満席だった皆さんも心配無用みたいですよ~
今回見送ることになったみなさん、良かったですね(^^)
皆さんがんばりましょうね。
これはどうゆうことなんですかね?
「追加日程は必ず用意致しますので、リクナビのほうを見ておいて下さい」ということでしたよー☆
ちょっと安心しました。でもまたこまめにリクナビみとかなきゃ(>o<)
みんないそげ~!!
みんなダッシュ!!
機械的に回答してくれました。追加日程を設定してリクナビにメッセージを投
げる予定、だそうです。具体的にいつ、とか、今回の枠を小さくした意図は不明
でしたが、とりあえずこのまま待っていていいようです。
#すべての人間の質問に同じように回答しているのか、正確性は保証できません。
#不安な人は自分でも電話してみてください。
電話しても、つながりませんね。
ど、どうすれば・・・!?
まさか、終了ですかね。。。
私も通過しました。それで今、面接の満席状態について電話で問い合わせたところ、追加日程を検討中らしいです。通過した方には全員面接できるように、セッティングしてくれるみたいです。連絡はリクナビメールにて入るそうなので、安心しても大丈夫みたいですよ。よかったです。
私も通過しました。それで今、面接の満席状態について電話で問い合わせたところ、追加日程を検討中らしいです。通過した方には全員面接できるように、セッティングしてくれるみたいです。連絡はリクナビメールにて入るそうなので、安心しても大丈夫みたいですよ。よかったです。
朝一で博報堂に電話したら面接を増やすそうですよ。
詳しくはリクナビを通じて案内しますって言われました。
少し安心しました。みなさん頑張りましょう!
メールや電話で、問い合わせた方、書き込んでもらえないでしょうか??返事まちですか?
私もメールしてみようと思っているのですが。。。
けど、だれか予約できた人居るんですか?
けっこう早くメール見たのに、、全部が満席って、、、ありえない!
僕はわりと早めに予約したらしく、満席はほとんどありませんでしたが、他社で同じ状況に陥ったことがあります。
やっぱり不安なことは一回電話してみては??
僕もその他社のときは電話してみたんですけど、やはり同じく困っていた人は多いらしく、追加日程を考慮してくださって、僕も選考に漏れずにすみました。
連絡受け取ったすぐそのときに予約したから事なきをえたけど。
ここの一般選考は例年シビアって聞くけど、こういうことなの?
ちなみにオーソドックスなこと書いて通りました。
大学が関係してるかとかに関してはよくわかりません。
このご時世だからないんじゃないかなぁ・・・
ちなみに次ってグループ面接ですかね?
30分間隔で書いてあるけど。
その時はすべて満席ではなく、すべての日程が選べました。
そして今朝は「面接の予約を確認しました」というメールが届いていましたよ。
でも予約できません、、、、満席、、、、
困った、、、、
帰ってぐったりした後にリクナビ見たらES通過。
でも予約できず。。。
博報堂どーゆーこと???
リクナビを早くチェックする能力がそんなに大事かいな。
そうならESのグラフに描けば良かったよ。
せめて「満席の場合は後日別の日程を用意します」ぐらい
のコメントがあってもいいと思う。
まあこれで終わりって事はないと思うけどちょっと
イメージダウンしたなー
次いっぱい落とすのかな…やだよお
他のとかぶってて結構きつい・・・。
どうすりゃいいんだよぅ
私は、ES出したのは2日前ぐらいだったと思います。大学は、かなりの地方国立大。自由記入欄は白紙。大学が地方なだけに、OBなんていませんし、会社訪問もしてません。
でも、ESは通りました!
大学で見てるんじゃないんだな~、と感じましたよ。
ADKは落ちたけどね。
なんか受かった人ばっかりみたいなんで・・・