会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドラクエの主人公の名前をハクホドにしてたぐらいなのにー。
1次試験を関西支社で受けた人も、2次は東京ですよ。
方はいらっしゃいますか?もし4,5日が11:30~だけなら、とりあえず関東エリアで選考に
残っている人数が大体把握できる。あと関西は関西でGD&筆記するのでしょうか?
それとも東京まで出てきてやるのでしょうか?
今とても選考に残っている人数が気になります。
どうもありがとうございます。
親切な方々がいて嬉しく思います。
一緒に働けるといいですね。
二次もがんばりましょう!
もう一日くらいあるんかな?
じゃあ、僕は落ちました。
さようなら。がんばってください!
ちなみに私は来ていません。このページにもさよならします。受かったみなさん、頑張ってくださいね
私も5日です。
11:30~16:50で、場所は東京本社横の本屋さんのあるビルですよ。
ご飯は食べれないそうです。
筆記用具持参ということです。
また何かあれば。
28日に受けて、今日(昨日も?非通知に何度か出れず)
連絡いただきました。
電話は夕方ぐらいにきましたよ。
僕は28日に午前に1次受けたんですが連絡着てませんよー。けど過去ログに28日5時に面接受けて連絡が来たと言う方がいました。これは。。。って感じですよね??
博報堂に電話して聞いちゃおうかな??
5日の11時半に、一時と同じ場所ですよ。
てっちゃんさん、多分同じ時間だと思います。
2次頑張りますー。
私も25日午後組で本日2次の案内が来ました。
私は5日の11:30~筆記になりましたよ!
この日程で間違いないと思います。
5時間(昼休憩なし)…なんだかワクワクしますね~。
どなたか二回以上電話いただいた方いらっしゃいませんか??ちなみに伝言はありませんでした。
他の会社かなあ・・・
でも人によってかなりタイムラグあるみたいですね。
どなたか持ち物やだいたいの尺等を教えていただきませんか?
留守電に「二次選考5日です」というお知らせがきたのですが、途中で留守録が切れてしまっていてその後の内容がわかりませんでした。土日はこちらから連絡もとれないので困っています。どなたか詳しい内容を教えていただけませんか?
不安で不安で・・・w
俺のところにはない。
あーーー落ちたかな。
もうきっぱりあきらめたほうがいいのかな。。。
Hいきたかったぞーーーーーーー
ほかの企業がんばります!
受かった方、がんばってください☆
みのもんた 発見しました
おめでとうございます。ちなみに一次面接の時の日時を教えていただけませんか。
こんなところでそんな話をされても、
いい意見は聞けないと思いますけど・・。
外で電池切れてて後から知りました。もしそうなら人事の方もう一度チャンスがほしいです。
期待だけしています。
ってかこの感じだと2次面接もありうるな。。。
で、2次試験はどんなことやるか知りたいって?それはね、
教えない、教えない、絶対教えない♪
第一志望のHこのチャンスものにします!!
いま来ました!4月5日です!
まだまだ諦めてはなりません!
たぶん関係ないです。
2次終わった後、仲良くなった人たちと喋っててそういう話題が出たんですが、博報堂が第一志望の人もメディアパートナーズが第一志望の人もいましたから。
やっぱり一次試験の日程で分けてるんじゃないでしょうか。
こんな所に書き込むよりも友達とかに相談した方がいいのではないでしょうか?
それか自分でもっと考えてみましょうね☆
正直そういうのわかんねーし・・・。
父の力とはいえ博報堂の筆記まで進んでらっしゃるのだから、すごい才能お持ちなんですよ、きっと!筆記まで進めていない私からしたら魅力的な人なんだと感じますよ!どちらを選ぶかはこねこねさん次第ですが、もし私なら自分の将来を想像した時、バリバリ仕事して輝いている方を選びますよ!どちらにしても輝いていそうですが(*^-^)では選考が続いている方頑張ってくださいね~!
もし来ていたら、書き込みの方よろしくお願いします。
ヨシャさんのように、今朝来た方がいるという事は、今日も四日受験の連絡は期待できるということですよね?
それとも関東四日、関西五日、とかやったりして。
広告行きたいなら行けばいいやん、って思うわ。
博報堂受かったらカミングアウトとかじゃなく、個人的には受かる受からない関係なしに今の時点でおやっさんに言って某テレビ局とやら断るぐらいの気概がほしいね。
七光りってすげーな。
次の選考まで時間ないなぁ><
土曜日でも電話は来るみたいです☆皆さん電波にはご注意を。
私の父は某企業の社長を勤めていまして、汐留の某テレビ局に内定をもらっています。
もちろん父の力です。
しかし、私自身は広告、特にHに行きたいのです。
内定を蹴るわけにもいかず、父にそれを話すこともできません。
父には内緒でHを受けています。
先日筆記を受けましたが、実際どうだか。
テレビ局より広告がいいよー。
どなたか意見ください。
次選考は4日です。
24日に関西で受けましたが、1日に連絡いただきましたよ!
本音言っちゃうとやっぱりそうですよね(笑)
改めてみんな似たようなことを感じているんだなと思いました。だからこそ言えることは、今連絡待ちでやきもきしている人は、気分転換のつもりでいろいろな企業を調べてみるとよいと思います。もしかしたら新しい未来像が見えてくるかもしれませんし、そうでなくても調べたことは無駄にならないですからね。土日長いですから有意義に使っていきましょう。
筆記は両社受験者共通のものなんでしょうか。
もちろん、圏外にはいませんよ(笑)電池切れたらコンビニ走りますし。大丈夫ですから!
電話かかってきてほしいのは、山々ですが、やっぱりそればっかり待って何もしないのは、ダメだと思ってて。
でも本音言うと受かりてーー!!すごい自分に矛盾を感じる★あはは。
ま、縁があるところに、入れるんです。頑張ります。
行きたい所受ければいいだけだし。
みんな本質忘れてるよ。
行きたい所に本気でぶつからないと!
今の時点で4日で筆記を受ける人はA社と確実にかぶっているし。
Aは次は6日ですよ。Dの間違いでしょうか?
Dならありえるかもしれませんね。
横の連絡もとってるらしいし。
まぁでもまだ連絡あるでしょ。
楽になったです。。。どーも。
頼むから、博報堂、見捨てないでくれぃ。