会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分が通過したか否かを電話で確認することが良いか悪いかですが・・・
就職活動は人生で何回も訪れるものではありません。自分が本当に入りたいのであれば、何だってできるはずです。今は各社ともにセキュリティーが厳しいですが、昔は、人事局まで行って土下座した人や、1000人OB訪問をした人がいたそうです。企業のビルの入り口で社員を待ち構えてアポ取りをする人もいます。
就職活動には色々なスタイルがありますが、後悔だけはしないように努めたほうがよいですよ。
もしかして連絡は来ないかもしれませんが、皆さんのコメントに本当救われました。
こんな素敵な方達と一緒にインターンができたら嬉しいです☆今までずっと鬱でしたが、また色々頑張ろうと思いました!大げさかもしれませんが・・・。
本当にありがとうございました☆
博に言ってる先輩に聞いたら常識から考えて電話はしないほうがいいって言われちゃったんです。なので、かけなおしてみたいのは山々なんですが躊躇しています。
本当にとっておけば良かった・・・11日まで待ってみます。
鬱さんの“本当の自分”にまだ足りないとこがあったのでは?
または、まあさんの言うような“見せ方”に。
自分を偽った人が受かっているわけではありませんよ。
あまり優しい言い方ができなくてスミマセン。
広告だって商品や企業の見せ方が勝負なんだし。
捉え方一つで同じ物だって全然違う見え方がするのと同じで
話一つで相手の印象も随分変わるんじゃないかと思うんだけどな。
私は某ADの自分を広告するって言葉が痛感できた面接でした。
もっとウケのよさそうなことを言うのは簡単だけど、
社会で生きていくためには自分を偽らないといけないのか・・
社会って厳しいな。
絶対電話したほうがいいと思います
2次前に聞いた番号にかけてみたらどうでしょうか?よい結果だといいですね☆
もし、その非通知が博報堂であったら、絶対にまたかかってきます。
俺はES合格時に連絡を3日間取り損ねて(その間5回の非通知)、5日後にようやく連絡を受け取ることが出来ました。
ESでそんなかんじなので、最後を生き残った人であれば確実に連絡はきますよ!
ちなみに俺もインターンに参加します。
連絡は非通知できました。
俺は11時ごろかかってきたけど非通知でしたよ。
テンパって一回切っちゃったんですけど、ちゃんとかけなおしてくれましたし^^;
今日きっともう一回かかってきますよ。
それは心配ですね。
三回非通知なんてなかなかないですし、、。
ちなみに私は番号通知でかかってきましたよ。
る~さんも合格しているといいですね。
明日待っても来なかった時、会社にお電話していいものなのでしょうか・・・?
あとから連絡頂けるのでしょうか・・・泣きそうです。
よろしくお願いします☆
よろしくお願いします☆
頑張りましょう☆
受かった人、がんばってきてください。
ここまできて落ちるのは辛いね。ES落ちも、最終落ちも
落ちは落ち。想像以上にへこむなー。
まあ、インターンでよかったと思うべきか。本採用に向けて
自分を磨きます。
参加する人、よろしくデス!
今から反省をします・・・
インターン受かった方頑張ってください。本番は内定出来るようになって、もう一回挑戦します。
自分は前の選考でだめだったんですけど、
インターンでどういうことやるかなどを
教えてくださいね。
いけなくてくやしいけど、
本番で合格するように頑張りたいんで!
夏休みの計画が立ってほっとしています。
ふう、肩の荷がおりた・・・
やったー☆☆
マジでさっきまで超緊張した~Σ(゜Д゜;o)
精一杯頑張りたいと思いますので、一緒に参加する方よろしくお願いいたします。
予想以上に連絡が早かったのでびっくりでした。
うれしいです!
今日連絡あるんでしょうか?
マジ耐えらんねぇ!
今まで数十倍っていう倍率の時は全く緊張も
しなかったの二倍そこそこの今になって緊張してきました。なんでこんなに不安なんだろう。
面接の手応えもあったのに今ひとつ自信がありません。
不安材料だけが自分の中で大きくなってるというか。
今までの流れで言うと連絡は9:30あたりからでしょうか。
人数的にも午前中には電話出れなかった人以外全員にかかってきそうな気がします。
私は面接のはじめに日程について大丈夫か聞かれましたよ。
おそらくこれは全員に言っていることだと思いますよ。
今回も月曜にかかってきそうな予感がします。
月曜に架かって来なかったら11日を待たずして凹みそう。。。
1次の時同様聞かれました!!確かにそれって確約ってことですかねw
待ち遠しいぞ、明日電話こーい。ヒロスエさんも受かってるといいですね♪
私も一次、二次とも同じこと聞かれました。
でも、「もし連絡がない場合は、ご縁がなかったということで」とも言われました。複雑な気持ちです。
午前中に行って来た者です。女の子はまとまって呼ばれてるかもですね、俺面接前には一人もいなかったのに、帰り際には一気に増えてたので。
お互い受かってるといいですね。。まじ何も手につきませんわ。
でも20分ごとの名簿で各4,5人だったから1時間で15人とすると10時からなんで、5時まででも90がいいとこじゃない?
まっいまさら気にしても仕方ないので結果だけを待つのみ。
私も昨日面接してきたけど、
あまりうまくいかなかったぁ~(><)
ちょっとへこんでます。。
でもまぁ期待して待っています。
本気でインターンに参加したいよ~
私の見た感じでは100人くらいはいた気がしますよ。
だからあと2倍くらいだと・・・
おそらく連絡は明日。電話きて~(笑)
面接の最後に「インターンの日程は平気ですか??」ときかれました。こんなことを言われると期待しちゃいます。
これは皆さん必ず聞かれることなのでしょうか??一時面接の時も聞かれました
私の予想では、80人くらいだと思います。
入り口で俺も名簿をちら見して、80~100人くらいに見えました。
面接官がとてもえらそーな人たちでした。
ありゃ重役だろどー考えても。。。
受かってるといーな。
通知が来るとしたら明日でしょう。
11日までと言ってましたが一次同様月曜である8日昼くらいにはくると信じてます。
自分としては言いたいこと言えたし、反応もよかったので後悔はしてません。インターンしてー!!
そういえば女の子多くなかったですか?
もっと居たような気がするけどなぁ。
ちなみに警備員さんのもってた名簿は3ブロックに分けられてたよ~。
私が名簿で暗算した感じだと、今日は70人くらいだったはずです。もう落ちるほうが少ない・・・。
連絡きたら嬉しいです☆
私も眠れません!
受験者は100人程度ですかね。
11日までに連絡来るそうです。
眠れません!
てか明日の面接は前と同じ場所ですよね??なんか会社の重役の方が面接官みたいですね・・・。今日遊びほうけていたので、今から頑張って考えようかと思います!