会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
部活とバイトの毎日に甘えて、未だにエントリーが後回しになってます・・・ちょっとあせりましたね。とりあえず学校のレポートやんなきゃ!
時間と寝なくても活動できる体力を、セットで10000円で買います。よろしくお願いします。
だったら今から勉強するしかないっしょ!
てか自分で「全く英語だめ」って自覚してるんだし、
博報堂、ADKで英語でるってわかってるんだったら必死に英語勉強するしかないでしょ!
本気で内定取りたいならそうするはず。
受かりませんよねって書き込んでも、みんな「そんなの知るか」って感じだよ☆
そんな弱気だと天下一武道会で天津飯に負けますよ♪
そのサイトほんとうなずける事が多いよね☆
絶対見たほうがいいよね♪
博報堂とか広告に絞り込んでエントリーしないで、貪欲に
エントリーできる企業はどんどん受けたほうがいいと厳しく
アドバイスを受けました。最近私がバイブルにしている
「間違いだらけの就職活動~君は陥ってないか」の古井戸
先生がおっしゃってました。すごくためになるので、興味が
ある人は検索して探してみてはどうでしょうか。お奨めしま
す。
返信ありがとうございます。そうなんですね。じゃ、早くエントリーしないと。。。
リクナビはちゃんとエントリーしとかないといつのまにか終わってるって事になりかねないよ。ちなみに締め切り日というのは存在しません。
俺12月末にエントリーしたけど、すぐ返信メール来たよ。
おそらくなんらかの不具合があったんじゃないかな?
確認したほうがいいと思うよ。
本当ですか??かなり昔にプレエントリーしたのですが・・・
他にまったくこない方いらっしゃいますか?
オレは来たよ☆
多分今は年末休業中だよ♪
プレエントリーをすませたのですが・・・返信のメールがきません。皆さんはどうですか?
まだ来ないのですかね?
既にたくさんの人がプレエントリーしてるよ♪
周りに影響されずにしたいときにしたらいいんじゃない☆
締切日が書いてないんですがテキトーでいいんでしょうか??
会社内に!面白いな~
第二新卒の人も再来年の4月入社なのかな・・・
広告業界の話など聞けて勉強になりました。
ほんと就活に対して気持ちが高まりますね!
誰か行った人いる?
さすが人気企業って感じで博報堂のブースは毎時間満席、立ち見までいましたね☆
やっぱり社員の方の生の声を聞けるのはとても刺激になるもんで、やる気が以前より出てきました^^
初めまして!!あの、来週の就職イベントっていつですか??詳しく教えてもらっていいですか??
来週の就職イベントで博報堂がでるけどどんな感じかかな♪
2月にも就職イベントにでるけど、その他博報堂がでるイベントご存知の方いますか~?
貴重な情報ありがとうございました。参考になりました。
ヨーダ
面接内容はいたって、普通の内容でしたね。なんで広告なの?広告学科で学んでことの中で、何がうちにいかせる?以前住んでいた州と今住んでる州の違いとかですね。
コミュニケーションというよりは、プレゼンに近い感じでしたね。あまり突っ込んでこない感じ。だから、もっと売り込んでおけば良かったなと今は思いますね。
書き込みありがとうございます。ボストマニアさんも助かったと思います。
よかったら、博報堂の方と裏ブースでどんな面接があったのか教えてもらえませんか?よろしくお願いします。
博報堂のエントリーは終わったんでしょうか?
なにも書き込みがないので、気になりまして。
これを二次面接というかどうかわかりませんが、私はボストンで一回目の面接の後、裏のブースに呼ばれました。一応、目ぼしい学生はボストンで2回は面接を受けていると思います。さらにそこから3回目があったかどうかはわかりません。私はそこから連絡がありませんから。
どういたしまして。
気長に待ちましょう・・・
ボストマニアさんも、受かっているとよいですね。
返信ありがとうございます
そうですかー
気長に待ってみます
しかし、結果待ちって本当に嫌ですね
胃が痛くなってます
ヨーダさんも、受かってるとよいですね
私も博報堂をBCFで受けたんですが、まだ連絡は来てません。後一週間以上はかかるんじゃないかと思います。
二次面接の事ですが。私が知ってる限りでは、ボストンの会場で二次面接は行われなかったと思います。
あともう一つ質問されたのがありました。それは、印象に残っている、またはあなたの好きなCMは何ですか?とういうものでした。
もしくは会場で二次とかあったんですか?
知ってる人いたらお願いします
以下が質問内容です。
1)なぜ留学したのか?どうして日本の大学ではだめだったのか?
2)自分の嫌なところはどういうところですか?それを克服するためにどんな事をしていますか?
3)あなたが博報堂に入社したらどういうことで会社に貢献できますか?
面接時間が5分ほどしかなかったので、この3つが主な質問でした。あつしさんの参考になればと思います。
博報堂じゃないけど
リクナビの数はプレエンでしょ
例年ならそろそろエントリー用紙配布でない?
そうであっても
提出は遅いから焦らずに
まだなんでしょ
私は今4年生でもう就職も決めてしまったんですが、最近になってこの業界に興味がわいてきました。
就職を決めた会社はまったく違う業界なのですが、それでも中途採用は受けれるんですかね?