会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次のグループワークに院生の方がいらっしゃいましたよ!
大学を留年すればいいじゃないですか?
希望留年はできないんですか?
わからないですが、彼氏が院卒で内定もらってたので、関係ないと思いますよ?
決断には勇気がいると思いますが、頑張って下さい☆
私も先日健康診断の再検査を受けました。そして検査後一週間ほどで内定を頂きました。
おそらく尿蛋白かなんかがでたんでしょう。
「念のため」もう一度確認するんだと思います。
心配ないと思いますよ。
なんじゃこりゃ~
ここまできて、血の勝負か(笑)
でもまぁ、再検査も経費かかるんだろうし、落とすやつにわざわざ再検査させないよね…
今日再び受けてきました。
黒田さんのアドバイスの4日後を信じて一日待ってみましたが、4日以降の今日も連絡なしです。。。
我慢です。。。
キタさんのをみてちょっぴりショックですけどまあ今週いっぱいはガマンかな、なんて。
文明堂さんはいつ健康診断受けられましたか?
他に先週健康診断で連絡待ちの方いますか?
お返事よろしくお願いします。
内定が出たと思ったのに…。これで取り消しとかされたら一生引きずります。結果が出るのもまだ先だし胃が痛む。俺も一緒に働きたいです…。
ちなに11日最終、12日健康診断です。
ありがとうございます!!黒田さんもそう言わず一緒に働きましょうよ~。
てか、ここの掲示板は本当にまともな人が多いですよね。一緒に頑張ろう的な空気が感じられます。他の掲示板行って結構ビックリしました。
昨年はサイトからエントリーシートをDLし、郵送。
そして面接があるといった流れでした。
でもまだ諦めちゃだめですよ!
普通に考えても健康診断までさせて不合格にさせます?
実際、健康診断を理由に不合格にされて、会社を訴えて勝った学生もいるそうだし。
当然博報堂だってそれぐらい知ってるだろうし、ほぼ全員に内定は出すつもりなんじゃないかな。
もしそうじゃなかったら、この会社のやり方はおかしいと思う。
大丈夫、私も含めて電通にドドッと流れるから(笑)
一日も早く書いて下さいって感じだったので。
もし内定を辞退することになったら、胸が痛みます。
誓約書に法的拘束力は何もありませんが、少し早まったかなと後悔してます。
ここの内定でてる人で、電通をはじめ他社も受けてる人ってかなりいるんでしょうか?
誓約書もいつまで粘っていいのやら?
ありえますよ。
友達がそうでした。俺もそうなるかも。。
自分はコネで博報堂はいります。
社長面接1回のみで内定でした。
内定でたみなさんに負けないように頑張りますので
よろしく
ちなみに自分は先週末に受けたのですが、必ずその日のうちに健康診断に行くように言われました。
残念ですが、いつか必ず!
今週最終受けられた方は、続々内定出ているのでしょうか?
質問ばかりですみません。
最近物事に手がつきません><
早く電話来てください!
ありがとうございます。
つーかすごい逆転劇ですね!
おめでとうございます!
ご返信ありがとうございます。
無事、内定を頂くことができました。
本当に感謝につきます。
ありがとうございました。
自分を信じて電話を待っていてください☆
ところで、最終面接行った方へお尋ねしたいのですが、
健康診断は面接と同じ日か違う日か教えてください(>_<)
ここのお気に入りからも削除したのですが今日内定いただきました。
皆さんのコメントに色々励まされました。ありがとうございました。
>sabuさん
電話は15時ごろに頂きましたよ。
>きむちさん
博報堂とDYは分かれていますよ。
いつか一緒に仕事しましょう!!
ありがとう~ばいならっきょ☆
よかったですね><
さくらんぼさんおめでとうございます
やっぱり非通知でしたか?
まだあきらめきれない自分がいます・・・笑
内定のお電話はだいたい
何時ごろに来ましたでしょうか??
教えていただけると嬉しいです!
先週の金曜に最終で、今週の月曜に健康診断を受けました
来週、最終面接へ行って参ります!私は?次のできは決して良いものではありませんでした・・しかし自分を信じていると、電話があったので、皆さん最後まで諦めずに自分を信じて☆来週最終の方、頑張りましょう(>_<)!
民衆いろいろと、お世話になりました。
内定者の方々、来春会えることを楽しみに。
選考中の方々、自分らしさを大切に頑張ってください。
内定って、博報堂と博報堂DYメディアパートナーズ
どっちかからって感じで頂くんですか?
それともグループとして内定を頂き、後日配属決定、といった形なのでしょうか??
ご存知の方、よろしくおねがいします。
いつ健康診断受けられましたか?
いつぐらいまで待ってもらえるんだろう・・・。
僕の場合も完全な圧迫面接でした。
今のところまだ内定の電話はいただいてません。
先週の金曜日に最終面接を受け、既に内定をいただいた人いますか???
まだ就職活動始めたばかりで、よくわからないので。。。分かる方いましたら教えてください。
たーさん>ホントにそうですよ。自分もつい一日前までは諦めていた一人です。
でも、本当に行きたいっていう気持ちで待っているときっと大丈夫だと思います!
おめでとう!!!俺も2次電話待ちの身だからホントに嬉しい気持ち分かりますよ!!!気合い入れて最終頑張って下さいね。
俺は・・・後2日かぁ。ほんとに博報堂行きたいのにな~!
信じてみます。落ち込むのは期限過ぎてからですよね!