会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次通過の電話は何時ごろきましたか?あと、最終はいつ受けられるかおしえていただけませんか?
わたしは…圧迫だった気がします。
正直受かった気がしません。行きたいのに切ない。
自分でも本当にビックリしています!!!
精一杯頑張れたという気持ちはありましたが、正直なところ、特に筆記の出来がまったく自信ありませんでした。
最終面接で落ちた方はいらっしゃるのでしょうか?皆さんもそうだと思いますが、本当に本当に行きたい会社だからこそ気になってしまいます。。。
それと、連絡まだの方も信じていていいと思います!
二次で11日の何時ころきました?
僕もそんな感じでしたよー。
頑張ってめちゃくちゃ話したけど、でも基本無表情でした。
でも結果は内定いただくことができたので、
自分の想いが論理的に話せてれば大丈夫なのではないでしょうか?
がんばってくださーい。
いつ最終受けられますか?
最終がんがってきます。
ちなみに最終受けて連絡もらえてない人いますか?
わー非常に光栄です。内定おめでとうございますー!
自分が役に立ったと思うとなんかちょっと嬉しいです。
来春から一緒に働きましょうね。楽しみにしてますよー
出た出た内定!
みかんさんの書き込みにかなり励まされて自分を取り戻した。そこに内定の電話がかかってきた!
嘘情報らしきものも多くて嫌になっちゃうけど、
民衆おせわになりました
10日に内定の連絡いただいて、12日に誓約書を書きに来てくださいって言われました。
だいたい誓約書を書かせるのって1,2週間先かなぁと思っていたので…
すいません、何を書き込みたいのかよくわからなくなってきましたが、これから最終受ける方は気持ちを引き締めた方がいいですよ。 意思確認だけなんてことは絶対ありません!!
自分は、まだ二次通過の連絡を14日まで信じて待ち続けています。昨日今日で連絡きた方、教えてください。
日程がすぐって何ですか?
誓約書書きに来てって言われました?
友達と飲んでたら非通知でかかってきました。
6日に最終受けたんで土日抜いて2日後になります。
ちなみにかかってきたのは10時前です。
去年の情報ではありませんが、入社3年目の代は、
同期77人中女性は12人だそうです。少ないですよね。
女性ならではの視点を生かして頑張りましょう。
5日ですよー。あと、OBとかに聞いたら去年とかほんとに1ヶ月後くらいに内定もらった人もいたようですので、やはり我慢してればいいことがあるかものようです。
内定した方々、一緒にがんばりましょう!
九時以降でもかかってくることってありますか?
5日に最終を受けて、10日の夜に非通知で連絡を頂きました。
ここの掲示板には、お世話になりました。ありがとうございました。
最終の手ごたえがなさ過ぎたので、落ちたと思って5日間死にそうな思いでした。
これから最終を受ける方は、気負わず自然体で臨めば大丈夫だと思います。
私は、本質と関係のない質問ばかりされました。
おめでとうございます★
いいですねー。。俺も早くほしい。。
ちなみにもりぞーさんはいつ最終受けましたか?
最終はほんと最低なできでした。
みんな自分を信じて!!!
私の最終もあまりに緊張してひどいものでしたが、それでも何とか内定をいただくことができました。
だからESから今までの選考全部みてくれてると思います。連絡まってる方々、信じましょう!
こういう私もほんの数時間前までは胃が痛くて死にそうだったので、辛い気持ちは本当によくわかります。でも「入りたい」と本当に思っているならその気持ちは届いていると思います。がんばりましょう!
ありがとうございました!まだ、見込みがあると良いのですが…あと4日、信じてみます!
内定もらった皆さんもう誓約書書きましたか?
わりと日程がすぐなのでちょっとびびってます。
書き込みありがとうございます。
私も励まされました。
もう少し待ってみようと思います。
書き込みありがとうございます!最終の結果を待つ身として、すごく励まされました。
余裕を持って、信じて待ちます。
誰か今日連絡来たかな?信じて待とうと決めたけどしんどいな~。あと4日か・・・
今回は最終で健康診断もやっているので、結果が出るまで
最低5日~7日くらいは余裕を持ってみておいて大丈夫だと思います。
自分もだいたいそれくらいかかりましたよ。
最終の手応えも、「すごくよかった!」とは
お世辞にも言えない雰囲気でしたが、結果として内定いただけました。
連絡待ちの方は不安も多いと思いますが
自分を信じてとにかく待ってみるといいと思います。
即日通知というのは、最終の翌日ぐらいには電話を頂くということですか?
正直なところ、私は二次は手ごたえなかったです。筆記は言語8割、計数5割といったところでしょうか。GDも発言回数は多かったものの、同じグループですばらしい意見の持ち主がほかにも多くいたので、どうかなーと思っていました。キャッチコピーなんて・・・・三行くらい(ーー;)
だから、私が思うに、一次面接の評価も加算されるのではないかと。一次面接やエントリートに自信のある人はまだまだ期待できると思いますよ!
全部でどれくらいの時間かかりましたか?
2時間見てれば大丈夫かな・・・。
なんでそんなに詳しいんですか?
内定者の方ですか?
内定おめでとうございます!!
教えてくれてありがとうございます。
一緒に働けたらいいのですが…。
>もりぞーさん、はむはむさん、kkmcrさん
がんばりましょう!!
来週には来ると信じて。
電話きたら書き込みます。うーんうーん
ここの書き込みで「同じ日に最終受けた人に内定出ちゃってる」と判断されたのですか?それとも身近に内定者がいらっしゃるのでしょうか?前者なら気にしなくていいよ。
残念ながら薄いです。今は、原則即日通知ですから。
どうしてそんなに詳しい事を知ってらっしゃるのかわからないですが、
確かにそれぐらいっぽいですね。電波と電池は気をつけます!
だから、博報堂さん、2次通過デンワタノム!!!!!
エントリー期間はいつごろどのような手段でできますか?
初歩的なことで申し訳ないのですが、分かる方教えてください。
何情報ですか~?
同じ日に最終受けた人に内定出ちゃってる場合、望み薄かな?
質問です~筆記できましたか?
今年上がってますよ。
初めて書き込みします!私は27日に二次試験を受けてきました。土日はたぶん電話はこないですよね。。。
私は、ディベートを博報堂の試験で初めて行い、あまり良く出来ませんでした。二次通過している方は、自分なりに納得した試験を受けれた方々なのでしょうか?たさんは試験の出来は、自分なりにいかがでしたか?
えー?!まじですか・・もうだめだ・・・