会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの243件の本選考体験記、175件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
というかここでは一人ですか?
≫めでたく内定された方々
口止めされてらっしゃるか分りませんが、全体のペースを知りたいので、出来れば「もらったよ!」だけでも書き込んでもらえませんでしょうか?
でも、そういう会社って、どうなんだろ?
懐狭いというか、、、広告業界ってそういうところ?
そういう仕事なのかな?
落ちたから、もういいけど。。。
てかそれ夕張市みたいじゃん!!!
去年の書き込みを見ると、ぎりぎりに連絡きた人もいるみたいだから、と言い聞かせて待っています><
つらいけど、同じ気持ちの方がいらっしゃったら、頑張りましょうね。
タイムリミットまで、あと5日かぁ~。
そうですよねっ!!!
がんばりましょう★
なーんて
内定承諾書にサイン印鑑押して初めて内定
ほかと迷った時点で取り消しです、その分次の人にチャンスがまわります、最終受けるときはそれなりの覚悟で行くべきでしょう
物産と電通の結果が出るまでは決められないのですが・・・
そうなんですか、じゃあやっぱりみんな健康診断に関しては特に違いは無いのかもしれませんね。
健康診断まで受けて、どれくらいの人が落ちちゃうんだろう…。今から緊張していますw
>電王堂さん
僕は非通知ではありませんでしたよ。
私ゎ最終面接、まだなんですけど、面接前に健康診断受けてくださいって言われたので、受けに行きました!!!
健康診断に関してなのですが、過去ログなどを読むと人によっては面接後に受けた方もおられるようで。僕はメールで連絡を頂いた時にそのことを知らされ、電話で面接前に受けて欲しいと言われたのですが、今年は皆さん同じ感じでしょうか?
なんとなく気になったので、どなたか教えてください。
ありがとうございます!最終受けてきたばかりなんですけど、いつ電話が来るか気がかりで‥。
だいたい3日位は空くんですかね?
ちなみに手ごたえとかはどんな感じでした?
正直緊張してカミカミだったので、出来はよくなかったと思います。おそらく全体を通しての点数式だと思うので内定を頂けたのだと思ってます。
面接の時間自体は15分ほどでした。質問はオーソドックスなものばかりだったので基本的なことだけ準備していけばよいと思います。
翌日だよーーーーーー
メールが来てから、電話いつ来ました?
手ごたえはどうでしたか?
時間はどのくらいされましたか??
質問とかって、考えていったほうがいいでしょうか
4月の後半まで最終選考はあります。なので可能性は十二分にあります。
ありがとうございます!私は24日なので26日ならきっと可能性がありますよ!!
おめでとうございます!!
26日組ですが、私も信じて最終日まで待ちます笑。
かかってくるといいな。
ぎりぎりにくると信じて。
こりゃ落ちたな・・・。胃がいたい。
7日が最後の希望ですか?
いかにも偉い方4人に囲まれて、ちょっと緊張しましたが、
質問自体はごくごく当たり前の自己紹介とか志望動機とか
やりたい職種だとかがんばったことなどです。
全員ESのコピーを持っていたのが見えたので、何を書いたか
復習した方がいいかもしれません。
これからの方、がんばってください!
3/27
3/28
3/29
3/31
4/3 ←ここで内定者半分
4/4
4/6
4/7 ←ここでラスト20名
4/11
4/12
4/13
に二次通過の連絡が来ているようです。
まだまだチャンスはあると思うので、
今は他の企業に全力を尽くしましょう♪
あまり期待せずに待ちます。
期待せずに待ちましょう。。
難しいですが 笑
本気で待ってるんだけど。
役員の方々は非常に人当たりが良くらして、気品あふれる紳士的な印象を受けました。
特別対策は必要ありませんが、そうですねえ・・・等身大の自分を表現すべきかと思います。
今日受けた他の方に悪いので、この辺で勘弁してください。
でも、本当にこれだけです(笑)。
最終では、何を聞かれましたか??
日程は電話連絡ですよ。
正直伝えたいことの2割も伝えられませんでした。もう一度お話したいところです。
でもダントツ大本命なので、希望を持って思いが通じることを願うばかりです。
合格者には4月末までに電話で通知だそうです。
最終進む皆さん、そして他の企業に情熱を注いでいる皆さん。自分を信じて頑張ってください。
日程いつなんだろ・・・
じゃあ杞憂ですねー。忘れた頃に連絡が来るのを祈っときます…
親切にありがとうございました!
メールがまず来た後、電話をいただきました。
>togetaさん
アドレスは同じでした。
2次って4時間くらいあったやつですよね。
合同採用事務局からでしたよ。
最近別の就活関連のメールを迷惑メールとしてハネてしまっていたことが分かったので、まさかとは思いますが、お願いします。
連絡はやはりメールでしたか?
連絡がきました。お騒がせいたしました。
見たところ25日までは書き込みがあるんですが。
最終の連絡きてますよ。面接日までに指定の場所で健康診断を受けてから,面接を受けにいくみたいです。
はいはいわかりました。
私は全くいい思いをしなかったですけどね。
人のよってちがうんですね。永遠の謎なんですね。
私にとってはあなたが永遠の謎や。
でも、これだけブーイングがきてますので、そろそろ
空気を読んだらどうでしょうか。
私のこの書き込みで最後にしますから。