会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの243件の本選考体験記、175件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ僕もだめだと思います
私も同意見です。
一般教養くらい弁えてるつもりです。
入社もしてないのに情報も何もあったもんじゃない。
と、思うけど。
結構どの会社も作ってるじゃん。
なんで駄目なの?
コミュの参加条件とか公開レベルを
「内定者のみ・非公開」にすればいいだけでは?
あなたは内定辞退者では??
コミュ閉鎖しました。
メリットもあるとは思いましたが、1%でも内定者の方や会社に迷惑をかける可能性がありますので、
軽はずみな行動で皆様にご心配とご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
この後、この件に関しての一切の責任は私がとります。
とりあえず、人事の方には、メールでですが、伝えておきます。
内定おめでとうございます。
横からしゃしゃり出て恐縮なのですが、一言おせっかいを言わせて下さい。
Mixiなどに内定者のコミュニティを作ることは、同期同志の絆を深める上で素敵なことだと思います。
ただ、Mixiは会員制とは言え不特定多数の人が閲覧可能なものです。
社名がわかってしまうようコミュニティ名は避けたほうがよろしいかと思います。
特に、博報堂は注目度が高く、しかも情報を取り扱う会社です。
内定者と言えども十分慎重に行動されたほうが良いと思います。
例えば、このサイトを見た人間がMixiで「博報堂2008」と検索し、そこから個人情報、機密情報が漏洩してしまう危険性を想像してみて下さい。
以上おせっかいかもしれませんが、心配になったのでアドバイスさせていただきました。
たぶんそんなこともないと思いますよ!
私自身もいたって普通の学部生です!
Mariko Miyamotoさん、とても良いアイディアだと思います!
ので、作ります。
「博報堂2008」でとりあえず作るので、コミュニティ名・コミュニティの説明の文章・内容はみんなで少しずつ良いものにしていきましょう!!
ぜひぜひ参加お願いしますm(_ _)m
TOP画像もとりあえずで作っておきますが、クリエイティブの方に後々スゴイのを作っていただきたい・・
内定者懇談会とか参加できないので内定者と関わる機会がないです(><)内定者でミクシィでコミュニティ作りませんか?私はアメリカにいるので管理人になるのは微妙な気がするので、できれば誰かの協力が欲しいのですが
いつうけて、いつ連絡あったのですか??
> すぷりんたーさんへ
お電通は中の人の事情故に非通知にせざるを得ないとの事で実際そうでしたが、博報堂は二次のGD/ディベート他の通過連絡と同じ番号から架かって来ましたよ。
実は最近携帯変えて、非通知設定解除してなかった・・。
えーもったいない てかそれほど志望度が高くなかったのかな
ミスったといえば、最初に名前を言い忘れたような気がしてます。。
これってかなり致命的ですよね??
面接官の方々はとても好意的だと思いましたけど、私自身は面接に納得のいく内容ではありませんでした。
どのような言葉を期待してたのですか??
「おめでとうございます。」と言ってきたので。幻滅しました。私は、一から他の会社を探します。
お互い悔いが残りますね。最終も厳しいそうですしなかなか難しいかもしれませんね。
面接は、相当ミスりました(;´Д`A ```
面接ミスったとかあります?おれは相当ミスりましたが・・・
それがないんですよー。
あったら喜んで受けさせて頂くのですが・・。
人事のかたに直接伺いました。
2回目の再チャンスとかないの?
まだ連絡ないのでせつないです。。
なかなか諦めきれないまま就活続けてますよ~。
それは何情報ですか~??
今日連絡来るといいなぁ。。
ご縁がなかったのかーーーーーー
二次GDうまくいったと思ってただけにザンネン。
残り1社。がんばります。
まだ諦めずに待っている自分がいやになります。。
ラスト一日、最終面接のチャンスをぜひっ!!
トップグループ→二位グループ→三位グループ→…
→トップグループ敗者復活戦→二位グループ敗者復活戦→…
みたいなサイクルでやっているのかな?だとすると、最終面接を受けたのに数日以内に連絡の無い方には再チャレンジのチャンスがありそうです。…生殺し?
それだったらいいですね><
でも5日以降の人で内定もらってる人がもし少なかったら、ありえますよね・・・
気になって他に手がつけられなくて正直かなりつらいです。
僕の周囲では一人もいないのですが…
去年のログを見る限り、ある一定時期以降の人は皆保留みたいになってたようで、もしかして今年は5日以降なのかな?と淡い期待を抱いていたりします。
僕も来ません><
9日に受けた友達も来ていないそうですが…
今の時点でどれくらい内定でているんでしょうね???
諦めたほうがいいのかなぁ
そろそろぎりぎり組が書き込むかと思ったんですが。。
もうあきらめたほうがいいのかな・・・
私も内定をもらいました。
4日に最終を受けて翌日です。
ペッピーノさん同様、一般採用で別に口止めされていません
が、まだ2次の結果待ちでもやもやした方がいる中、報告し
づらかったから言ってなかっただけです。
確かにそうですね。
私は数日前に内々定のオファーを受けました。
インターンではなく、一般採用です。
口止めはされていませんよ。
いまから最終面接受けられる方、いま連絡を待っている方、諦めずにがんばってください。