会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったなー辞退して。こんな同期と一緒にやってらんねぇよ。内定者懇親会楽しみだな。せいぜい表面的な仲良しこよしを楽しみな。
まじであまりにもくだらなさすぎて、ってかみんなガキすぎんな、やべーんじゃねぇの。このページ人事のやつらもみてんだぞどーすんだよ。全員内定取り消しになるぞ。
ってか
なんでだ?
博報堂ってこんなに低レベルなのか?
かなしーな
言葉使い悪くてすみません。しかしまじむかついて仕方ない。
嫉妬、かっこわるいwww
博報堂落ちてよかったとつくづく思いましたね
と、思われてしまいますね。
だろーね。。
みんなもうちょっと大人だったらこんなことにならない・・。
デザインに落ちたっつか芸大に落ちたwww
甘ーい!!
D級大学出身なのに、内定することができましたので、むしろハッピーな子です☆
先の質問の応えですが僕は電通には行きません。
というか受けてませんが・・
仲良くいきましょう。
博報堂に内定した時点で残念じゃないよ?w
君も日本には他にもたくさん会社あるから、
落ちて悔しいだろうけどあんまり粘着しないようにwww
他に会社いっぱいあるからな!
あんまり落ちた会社に粘着してもいいことないぞ?なっ!
事務もデザインも落ちた君には関係ないだろ?
はい、いらない事言っちゃったー!
残念なコですね☆〃
デザイン職のがかっけーじゃん
うーん、グーッド。
なかなかいい仲裁ですね。
ただ・・・・・・、私なら、一言でこの場をまとめる事が出来る!!
なぜ男性限定?とか気になりますが、私は行かないです。あちらは私が希望している様な業務に関しては、博報堂に比べるとあまり注力していない様に見受けられましたので。
もしD通を内定なされた場合は向こうの会社に行ってしまうのでしょうか??
話は戻りますが
今年は滑り込み内定報告が皆無ですね~
博報堂内定者の博ヨンハです。
かよさん>
よっ、日本一!
龍見さんの一方的な意見はまさにエキサイティングでしたね!
一段落しましたし、これから一緒に働く方は仲良くやっていきましょう。そしてこの掲示板を見ている方、見苦しいお姿をみせてしまってどうも申し訳ございませんでした。
皆さんと会えるの楽しみです。
広告は博しか受けてないので、みなさんの話も聞いてみたいです。
それにこの掲示板がこんなに荒れてせっかくの同期でこんな変な関係になるのも嫌だし、それに周りから博報堂の内定者はかっこ悪いと思われてしまいます。
それが悔しいです。
コミュニティをつくろうとか、皆で交流を深めたいからこその熱さから来ているものだと思います。なのでその熱さをココの議論で言い合うのに使うのでなく、懇親会のときに使いましょう、そして本当に僕らでいい会社にしていきましょう。
はいっ おわり
でもいつなんでしょうねー懇談会は@@
俺も色々コメントしてすみませんでした。
もうやめます。この議論は終わりにしましょう。
どこがプライバシーの侵害ですか?公開しているのは、その人でしょう。
>おいもさんへ
意味がよくわからないのは、おいもさん、あなたの読解力不足ではないのでしょうか?深呼吸してください。あなたこそ。
>たくさん受けるぞさん
いえ、私は尊敬されるような人間ではありません。
お会いしたいとは、ありがとうございます。ですが、たくさん受けるぞさんが、私に会うことにメリットを感じたとしても、私は、たくさん受けるぞさんと会うことにたいして、何のメリットも感じません。せめて、もう少し、あなたを教えてください。
入社前の同期との交流、また先輩社員との交流という意味では会社にもメリットがありますよ。
もちろんその裏返しでデメリットもあると思いますが。
おいもさんの言うとおりコミュはないんだし、
もうこの議論は終わりでいいじゃないですか。
まだ文句言ってくる人の意味がわかりませんよ。
なんかもう浮かれすぎ。さぶい。
やるなら内輪で口コミだろ。考えが浅すぎる。
内定者コミュに対する批判というより、
ミクシーに対する批判になってきてますねww
どうでもいいですが、そんなことで争ってるの、
博報堂の掲示板だけですよ。
あなたは内定者ですか?
毎度のことながら、貴方は偉そうな人ですね。
きっととても素敵な尊敬すべき御仁なのでしょうね、あなたは。
是非とも一度お会いしてみたかったです。
興奮しすぎて、意味がよく分かりません。
深呼吸です!
それこそ、プライバシーの侵害では?
ミクシーは、人によって、名前や、出身地、大学名まで明かされるわけですから。「どういった人が、博報堂に内定をもたったのか」これも、予測がつきます。会社側としては、メリットは何一つありません。私、「博報堂2008」と検索してみました。(今はもう存在しないようですが)その時、コミュメンバーに「慶応に通って16年」とか書いてる方がいたのを覚えています。日記や、入っているコミュ、知人などから、どんどんその人の情報が出てきます。みなさんは、会社の情報ではないからいいとでもいいたいのでしょうか。もう一度考え直して、シュウカツを再び初めてみてはどうですか?まったく、シュウカツを通して、なにも学ばなかった様ですね。
でも、そこで話すトピは、
「実は内定を承諾するか迷っている。皆はどのような理由でこの会社に決めたのか。」などの相談や
「同期になるのだから仲良くしましょう。今度内定者で飲み会でもしませんか。」など同期の交流を深める話が占めています。
tottemoさん・まぐさんがおっしゃる様に
内定者が大事な会社の情報なんて知らないor書けないですよ。
むしろ、コミュを作るというささいなことで批判される人が、
内定者の中にいることの方が、
俺はガッカリですね。。。
そのような人たちはmixiをしているのでしょうか?
mixiをしていないのに批判されているとしたら、
それは偏見ですよ。
一度、mixiをしてみては?
現に多数のコミュに博報堂の社員は書き込みしていますし、
個人のページにも「博報堂に勤めている」と書いている方は沢山います。
ただし、会社の内容を漏洩されているような方はいないですよ。それをすれば、解雇されるというのは、本人も分かっているでしょうし。
コミュは閉鎖したんだし、作成者の方も反省しています。
ネチネチと粘着して気持ち悪いです。
もうすぐ四月も終わりますけど、その粘りを
就職活動の方に活かして、がんばってください。
この辺に差が出るんだろうなw
内定者じゃ会社の大事な情報なんて書けないですよ。
それに、入社したら何百枚と名刺配って歩くのですし・・・。
わたくしの考えが浅いのでしょうか??
だとしたら申し訳ありません・・・。