会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TAXIのHPみました。確かに似てるは似てますね。というか、よく気付きましたね、、すごい。
パクってないっしょ。
でも辞退します。
ここの会社の新卒採用のホームページのデザインって海外の広告代理店TAXIのHPデザインをもろパクッたやつなんです。
クリエイティブ、クリエイティブって騒いでるわりに大したことはない。
こんな会社がこれからの広告界で生き残っていけるか不安です。
おまけに社員はインテリ面しながら8日と20日の読み方の違いすらわかってねーし。
皆さんがんばってー!
私も23日組です!
女性の方ですか??
私は女性です><
お互い通ってるといいですね・・・!
ちなみに、私、GDでいつも落ちるんです><
もしよかったら、通ったかたとか、どのような感じで
GDされているのか教えていただけませんでしょうか・・・?
私は今回は仕切り役みたいな感じで、
グループもうまく進行してたんですが、
やはり進行役は、でしゃばりすぎるとでめでしょうか・・・
かなり諦めモードですが、クローバーさんの書き込み見て少し元気がでました☆☆笑
たとえ落ちてしまっても、一瞬でも夢を見させてくれたことに感謝します(笑)
希望を捨てずにがんばりましょう><
私は26日組で結果待ちです・・・!
同じくおちました。GDはいいとこなしでしたから・・・
去年は電話通知だから望みがあったけど、今年のメール通知では今後の通過連絡は厳しそうな気がします。
おそらく面接は避けられないと思います。頑張ってください。
まだ来ないのー!!???
でも気にするな
お前にはコネコネがあるじゃないか
最終ってどんなことするんでしょう?
あまり気にしないようにして、他を頑張ったほうがいいのはわかってるんですけど・・・難しいですね!
毎日、そわそわしています!!!
24日受験組でもう連絡来てる方いるんですね!
やはりランクづけされていて、よかった方から早めに呼ばれているのでしょうか??
24日の午前に受けて20時前に通過連絡来ましたぁ。一応女性ですw
自分の考えを否定された気がします。。
日程は後日電話で決めるみたいです。
全然できなかった(というかまわりの人がすごかった)ので落ちたと思ってたんですけどね・・・。選考基準がわからないです。
人によっては本当にギリギリに連絡来るみたいだし。。。
心臓に良くないから笑、連絡来ると信じて、いったん忘れて他の選考に集中しなきゃですね!頑張りましょう。
・非通知の電話が25日の17時過ぎにありました。が、実験中で電話には出る事ができませんでした。従って、それが博報堂からの物だったのかは判りません。
・通過通知メールの発信時刻は、27日の18時前です。
通過はメール、日程は電話でくるそうです。
きょう受けてきたがいつくるんだろ。
私も待っているのですが、メールなしでいきなり電話がかかってくるのですか?みなさんは二次は何日に受けました?
来ないよ~~~~~~~~!!!
それって非通知電話ですか????
私も4時前に非通知で電話かかってきてたけど、どうなんだろう。。
今後の就活のために興味あります!!
2次の結果って、通過者だけにくるのでは?!
ん?
関係ないですが、謎の紫モヘアベストを着た人と同じ回だった人いますか?
あれは衝撃的ファッションでしたね、、、、
就活でいろんな人に会いましたが、今までで一番のインパクト君でした、、
しかし、わざわざ志望外の板まで来て不毛な話するなんて
就活終わっておヒマな方もおるのね・・・
卑屈にはなっていません。私は高学歴と言っていい大学に所属し超難関と言われる業界から既に内定を頂きました。博報堂は受けておらず興味本位から覗いた中で「公平に」というような内容の書き込みがあったのでコメントしたまでです。
面接なんて面接官の気分次第で変わるそうですし、採用に公平なんてものは存在しません。企業から公平にというのもおかしな話ですが、そもそも何らかの情報が欲しいからこのサイトをみているわけで、このサイトで公平さを求める行為自体矛盾していますね。
周りは敵と思って就職活動するよりも周りは将来の仲間と思って就職活動するほうがよっぽど楽しいかと思いますが。。。
ここともおさらばだな・・・。
そして明日からはADKと電通に専念できる。
2次の結果って来るの時間かかるみたいですね~
ああ、心臓に悪い。
暫く忘れてADK・電通に切り替えなきゃ。。。
人間的アウトとかは個人本人を見てからいうべき言葉です。有名大学でていないと確かに不安にもなるしねたみたくもなります。その気持ち分かったらどうですか。
その気持ちは私もよく分かります。私もさほど有名大学でないしえんとりーしーとできられるなんてザラです。でもそう卑屈になっては始まりませんよ☆有名大学のひとコネがある人はそれなりに努力をしているからあるべき結果だと思うし。その自分に足りない分は今から補うしかないですよ。つらいけど。確かに下にいるときはつらくて仕方がないかも知れないけどそれは私も一緒です。でも下にいるからこそ見える世界もあると思う。卑屈にならないでくださいね。一緒に頑張りましょう。(私は記者志望ですが)
どのくらい席があったか、は確認できないのですが><
でもどちらかの日の午前のみ、まだ満席ではなかったです。
連絡、来るといいですね。