会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴方達の言動で博報堂全体を判断されることもあるんだよ…。なんかがっかり。
こんなんでいいんですか。。?博報堂に内定されたような方々が、、。
失礼しました。落ち着きます。
なんか博さんの言葉が心に沁みました。
大人になれよ・・・、ゴンザレスよ。
あんたのこと言ってるんだよ!レベル低いの。
はいはい申し訳ございませんでした。
僕のパパ、実は博報堂の取締役なんで覚悟してね!
子会社飛ばされないように気をつけてくださいね♪
ここは「博報堂」のページです。
あなたの内定報告は、ここに書き込むべきではありませんww
みっともないよ、冷静になりなwww
俺はダイレクトにアポとってオグルヴィ&メイザージャパンから内定頂きました。
キミみたいな輩のいる日系の代理店はごめんなんで。
掲示板への書き込みだけで人を評価する気はないけど
俺はこんな奴らよりも役に立たないと思われたのかという気分にさせる効果は抜群だな
表面上だけでも仲良くしなよ
そろそろ大人なんだから
そういうことが必要な業界だろ?
情けないです。。
なぜ、ここの掲示板ばかりがこんなに荒れてしまうんでしょうか?ただ驚くばかりです・・・。
私は、今まで書き込みはしていませんでしたが、ここで色々な情報や皆さんから良い刺激をたくさんもらいました。
残念ながら内定はいただけませんでしたが、感謝しています。
落ちた人間が生意気な事を言ってすみません。
失礼致しました。
来る可能性は低いと思います。ですが、今でも、その可能性を追い求めているのなら、すごいと思います。それほどの、固い信念を持つことは、なかなかできるものではありません。現実をみることも大切ですが、夢をみることはもっと大切なのかもしれませんね。
ネタ、、、だよね?ww
いったい何を考えてるんですか。
私も2月に筆記を受けたものですが、まだ来るのですか?!
私もあきらめずにがんばってみます!!
一緒にがんばりましょう!!
クリエイティブ試験がちょっと自信無かったのですが自分の中で8割くらいの出来だったので自分を信じてもう少し待ってみたいと思います。
本当に行きたい企業なのでつらいですが我慢して待ってみたいと思います。
我慢することも社会人になったら必要なことだと思いますので博報堂さんもきっとそういうところを見ているのでしょうね。
これから連絡来たかたいましたら是非書きこみお願いします。
>パジェットさん
レベル低いなぁ(笑)
他の内定者の方に迷惑なんでやめてください。
日本語ですが何か。
これが英語に見えたなら、あなたは・・。
>ここにいる人たちよりかはかっこわるくないと思ったから
かいたんだと。
他のちゃんとしたスレじゃこんな恥ずかしいこと
いわねーっつーの
日本語でお願いします。
ま、博報堂ES落ちでしょ?君www
ここにいる人たちよりかはかっこわるくないと思ったから
かいたんだと。
他のちゃんとしたスレじゃこんな恥ずかしいこと
いわねーっつーの