会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
クリエイティブを契約で採用するのは、会社にとっては最も効率の良いやり方ですよね。時間に比例して伸びる職種じゃないだけに、実際に見てから判断する。だからこそ、正社員でも不可能な、入社後いきなりクリエイティブに就けるんだと思います。恐らく正社員なんて一人でれば良い方じゃないでしょうか。それでも挑戦したいので自分は受けます。
私はわからないのですが、
知り合いがクリエイティブの契約社員で、
なにか賞を受賞しないと正社員になれないそうです!!
そんなの無理です・・・
ま、受かってない私が言うなって感じですが。。。
丁度三年前から契約社員の募集をしているって聞きました。
今年で契約社員の一期生が更新か、、、っていうことになりますね。
だから昨日中に出していれば大丈夫なはずですよー。
受かってますように!!
早速筆記の対策しておきたいところなのですが
契約の筆記もSPIなんでしょうか?
何か情報お持ちの方、いらっしゃいませんか~??
覆水盆に返らず、ですけどね・・・まあ、あえてこんな書き込みをする必要もなかったのかもしれませんが。
そしたら、「こちらのお客様は先ほど取りに来られて、今日はもう取りに来るかどうかわからないのですが、大丈夫ですか?」と聞かれました。。
…6時とは、18時ですか?
じゃあ、何度も取りに来ているのかもしれません!!
時間の指定があったわけじゃなかったし。
まだ可能性はあるわけで。
ほ…本当ですか!
今まさに終電で持って行こうと仕上げたところでした。
あーあ。
あーあ。
体中の血の気がひきました、もう何も考えられなくなりました。大きなミスです。あぁ、夢が壊れました。
あて先が私書箱なので、普通の郵便より届くの若干早いですよ。
大阪から土曜日夕方に速達で送りましたが、「明日届く」と言われました!
みなさん契約社員採用は受けられましたか?
私は応募したのですが、期限ぎりぎりだったので
受理されるのか不安でいます。
もし受理メールや次選考の案内がこられたら
書き込みお願いします!
頑張りましょう☆
どういたしまして~。濃厚なわりに締め切りまでそう時間がないので、脳みそ雑巾絞りで頑張りましょうw
お二人とも情報ありがとうございます。
以前みたいにまた濃厚なんですね‥また頭使いそうだぁ‥↓
未だ送ってないので送りま~す!!!!
ありがとうございました♪♪
そうですよー、あとで返事が来ます。
内容は以前と同じく濃厚です。
よろしければ誰か教えて下さい><。
ばかどもうっせぇと仰るならまずあなたがこの掲示板に
来ないでくださいww
うちの大学にも博報堂の教授がいて相談したら凄く冷たくあしらわれて凄いイらっとしたわ。
ただ、今回の契約社員は自分の実力がどの程度なのかを試したいから頑張ってやってみようと思う。
かなり課題的にはオモロイと俺は思う!!
それを突破できたらかなりの自信になるし、そういう頭のいい人が多い環境で働けたらオモロイと思うよ。
まー自分は自分で人は人でしかないし、何でも賛否両論あるのは当たり前だからここに悪い噂が書いてあったとしてもしょうがないと思う。大切なのは人に流されずに自分の価値観で評価することなんだと思う。
クリエイティブテスト懐かしい・・・。
地銀で近年使われている「クリエイター」という語は、投資信託などをして、資産運用(つまり資産設計→クリエイター)するという意味で、使われているんですよ。
広告でのクリエイターとは、まったく違います。
関係ない人はもうこなきゃいいじゃん。選考終わってんだから。
ヒドイ荒れようですねw
特に博報堂は悪い意味のオラオラが多いイメージがあったんですが
掲示板見て、一層そう感じます
面接官の態度もひどかったし
電通の人の方が、よっぽど人間的にまともに見えます
ちなみに僕は媒体側の会社に就職します
他のまともな博報堂の人には申し訳ないですが
博報堂とは一緒に仕事したくないですね
ホントの内定者なら、そういった部分も考えて発言すべきです
契約社員の件ですが、僕もあまり正社員登用の話は聞きませんね
ホントに正社員に登用される人が多くいるなら、その数字くらい公表すると思います(xx年度xx人中xx人採用みたいに)
登用されるのは、ごく一部の超優秀者だけでしょうね。
人脈・実力を3年間磨けば正社員になれずとも必ず何かに活かせる…と信じてみなさん頑張りましょう!
正社員になれるか、なれないかで受けるか悩むくらいなら、受けない方がいいと思いますけど。
少なくとも今募集してるのは雇用形態を気にする人ではなく、クリエイターになっていい作品を作りたい、という人でしょうし。
しかし、ほとんど正社員登用の実績がないというのは・・・本当なんでしょうか?
前職が博報堂の正社員なら転職もしやすいかもしれませんが、
契約なんで・・・
内定承諾書にあっただろ?
契約社員なんだから・・
せっかくの新卒なのに契約社員なんてねぇw
>過去に正社員になれた人ってほとんどいない
まじで?
きてました!
でも去年もあったみたいですが、なんか過去に正社員になれた人ってほとんどいないみたいですね・・・。
そもそもこの時期に実施するのってどういう意味があるんでしょう?
来ましたー来ましたー、敗者復活戦メール。
博報堂にもう一度挑戦出来る、またとない機会ですね、気合い入れよ!
私は応募しようと思います!!
クリエイティブの契約社員のメール来ましたか?
応募する人いますか?
みなさんは内定を頂いたのですから、きっと光るものを持っていると思います。それに対して、この掲示板だけで偏見を持たれるのは損ですよ。自分で自分の首を絞めているようなものです。そして、それは会社全体へと関係してきます。
来年の受験者のためにも、自分たちのためにも、これ以上この掲示板と関係のない議論は避けるべきです。一度落ち着き、意味ある掲示板に戻しましょう。
このゴンザレスさんって方は、
どうやら博報堂の内定者じゃないね。
「ボクのパパはー」
なんていう人が博報堂に受かると思いますか?w