会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年は3週目の水、木、金曜日(19,20,21日)にメールが届いたようです。
今年は同じ曜日でいうと18、19、20日ですが正確なところは分かりません。
企業から結果通知の日程は知らされてませんね。
はじめまして!通知はいつごろ届くものなのでしょうか?インターンは就職活動と比べ、ある程度日数が掛かると聞いたことがあるのですが・・・
知らずに2度、類似する書き込みをしてしまいました。
申し訳ないです。
合格通知がリクナビに届いた方は、ここに書き込んでいただけると
目安になり、助かります。
合格通知がリクナビに届いた方は、ここに書き込んでいただけると
目安になり、助かります。
合格通知がリクナビに届いた方は
書き込んでくださるとうれしいです。
きてないです!
たぶん間に合ったはずだけどちょっと不安ですね・・
Webの情報は信憑性が無いと知りつつ私もつい惑わされてしまいます。
頑張りましょう。お互い面接に進めますよう。
結果が待ち遠しい。。
合説が正しいと思います。
私はネットで調べていてそんなことが書いてあるページ
を見ただけなので。
論文でもそうですがWEB情報は信頼性が薄く使えませんね、
あいまいな情報ですみません。
お互い頑張りましょうね。
133倍!毎年人数増えますね...
合説では去年は50倍だったとおっしゃってました。
そういう情報はWebだとどこから得てらっしゃるんですか?
がんばりましょう。
って今頃の返事で申し訳ないですが、今後役に立つこともあるかもしれないので・・・
倍率はどんなもんなのでしょうか?
ありがとうございます。
数時間後にちゃんと返信もらえました。
で、なんとか昨日の朝速達で出しました。
キャッチコピーってほとんど、関係ないみたいですよ。
というより、プロの視点から見て、いいものがまずないって話を聞きました。
全応募者の中から点数がつくのは1人2人らしーです。
ま、しょうがないかぁ
少ないですね。土曜以外の面接の方もいるのでしょうか?
心配な人は早めにだせばいいですが。
事実、昨年私は当日の23:00頃出して、チャント通過の連絡きました。
ってか考え始めたの今朝って時点でおバカ丸出しですね
バタバタしててだいぶ迷ったけどやらなくて後悔するよりいいやって思って出してきました
これ結果わかるのいつごろですかねぇ??
これから、清書です。けど、まだ内容が、イマイチ・・・(笑)
ギリギリまで粘ってみよーと思います。
脳みそフル回転させて100個ぐらい案を出して絞り込む。
そんぐらい出来ないならこの業界やめたほうがいいです。
おそらくすごい数の応募だと思うので、時間はかかるでしょうね。
でも、今週水曜がリミット。。。
通過者には連絡いってるのかな?
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。
郵便局のサイト見てたのに気づきませんでした...
本当は余裕を持って早く出したかったのですが、
クリエイティブの課題がなかなか思いつかずに
直前になってしまいました。
検索すると普通郵便でもまにあうようで一安心ですが
念のため速達で送ることにします!
郵便局のHPから配達種類ごと着く日時がわかります
というかそこまで気にするんだったら早くだせばいいのでは??特に問題があるということは聞いたことはありません。一部の企業では先着のほうが好印象という場合があるというはなしだけです
名簿をちらっと見たら、30人程度面接したっぽいです
これって速達とか翌朝指定とかで送っても問題はありませんよね?!
普通郵便で送る決まりなどなかったですよね?
同じく中途採用に書類提出しました。
先週の火曜あたりの応募書類受領のメールをもらったっきり、音沙汰なしです。
来週がリミットですよね、どうなんでしょうか…
私も慣れないので10個でいっぱいいっぱいでしたー。5個のに至っては足りてません...。これから慣れていきたいところです。
明日出します。仕上げしてます。
10のキャッチを決めるのに、私は10考えるので精一杯でした。だめですかね・・・
そろそろ出さなければいけませんよね
要素は、なんとなく人それぞれながらも、個性を出していかなきゃならなそうですね。クリエーティブに書いて、それを簡潔に具体的に説明するのもあり、普通に書いてじっくり説明するのもありと。
ちなみに、10のキャッチを決めるのに、だいたいいくつくらい考えていますか?
>おっぱいさん
情報ありがとうございます。
2週間ですか…。あと1週間ある(泣笑)。
二週間以内に
合否関係なく連絡すると
おっしゃっていましたよ
が、4人とも苦戦してますね。。
自分は、要素にはクリエーティブな書き方してみました♪
キャッチコピーが、イマイチしっくりきません。
平日だったらどうしましょう…
休めるかしら…
二週間以内と伺ったかと思うのですが……
もうあきらめた方が懸命なんでしょうか…かなしい
来ないですね~。「いつまでに」とも言ってなかったし。
黒髪、スーツ着用でしょうか
女ですがスーツはリクルートが良いでしょうか
けど、フォーラムで人事の方が「絶対に満足するインターンになるし、終わってもそのまま付き合いが続くいい仲間とも出会える。」とおっしゃっていたので、絶対に行きたい!!
実際、フォーラムで他の企業の説明も聞いたけれど、博報堂は他とはちがう、すごく惹かれるものがありました。
あと数日しかないですが、みなさんESがんばりましょう☆
引きこもりが難しいです~
やっぱりギャグはよくないですよね…。でもどうしてもギャグっぽい要素が入ってしまってるような…。消しゴムはまだしも、ビーチサンダル難しいですよね。なんの面白さもないものばっかり浮かびます涙
「わたしを形作る要素」についてもネーミング化することは…正直考えてなかったです。どうなんでしょうね…。
1~3枚目は4~6枚目と分けて閉じるということは、1~3枚目はアイデア重視ではない、と考えるとキャッチ化・ネーミング化は必要ない気もしますが…。