会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの243件の本選考体験記、175件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
順次公開ってことは23日の分が消えてから
表示されるってことなんですかね・・・?
リクナビのトップにあるスケジュールを確認してみてください。
そこからキャンセルも可能になっています。
予約を受け付けましたという画面は確かに見たのですがなかなかメッセージが来ないと不安です。
ES→1次→2次
の各通過者の人数どのくらいになってるんですかね??
明らかに予定を組みやすい関東在住者有利な気が…(ちなみに私は関西在住です。)
予約する前に埋まってしまって
どうしたものかと・・・。
かなり頻繁にメールチェックしてないとだめなんですね。。
PC環境が制限されてるだけに辛いです・・・
というかESに限らず面接もそう。
通過連絡が来た人から次の面接の日程を選べるっていう仕組みがその証拠かと。成績の良い人が良い日程を選り取れるように。
このやり方やらしいように見えるけど、今の自分がどのへんにいるのかの位置が分かって良い。
今日の夕方やっと連絡が来た僕は、1次面接ではすぐに通過連絡が来るように頑張りたいところだ。
去年は三日間に分けて通知されてたみたいですので・・・
あきらめきれないので、待ってみようと思います。
「来ました!」の書き込みばっか見てるとそんな気がしますが、
通知が来ない人も、書き込まないだけで、いらっしゃるんだと思います。
人事のかたのお話だと、去年はおおよそ
3000人強(エントリー)→800人(1次面接)→150人(2次面接)→60人(参加)
だったそうです。
たぶん15:00~16:00くらいだったと思いますよ。
もうだめかとおもっていました。
正直どの企業もですけどエントリーシート受かる気がしなくなってきました↓通られたかた頑張ってください☆
今日来た方とかいましたら教えてください!!
結構がんばって書いたのにな、、、、。
埋まってれば諦められるので…
25は満席ばっかですね~
ほんと何人くらいなんでしょうね。
倍率いったいいくらなんだろう。
テストと日程もろにかぶってるし、、、
ESエントリー何人中何人ぐらい通ったんだろ・・・
僕も一次面接を受けさせてもらうものです。
宜しくお願い致します。
>>りんさん
「リクナビからの連絡メールを携帯に転送するよう設定して、今日はドキドキしながら一日中携帯を握り締めて授業を受けていました。」
申し訳ありませんが、リクナビからの連絡メールを携帯に転送させる設定方法がわかりません。
教えていただければ有り難いです。
宜しくお願いしますm(__)m
去年も連絡日初日に「落ちたかも...」と凹んでて、掲示板で最初の連絡の報告があってから2日め3日めになって「きたーー」と喜んでたかたがいます。
ちなみに本当にリクナビからのお知らせメールは来ません。ご注意を。昼すぎにリクナビにログインして通過確認しましたが、自パソのアドレスの方には今になっても来てません笑
自分も初面接で色々と不安です。よろしくお願いします。
嬉しいです!!
リクナビからの連絡メールを携帯に転送するよう設定して、今日はドキドキしながら一日中携帯を握り締めて授業を受けていました。w
Arsenさん、書き込みありがとうございます!
面接受ける方は、一次面接頑張りましょう!!
ES三つ折な上に、前日速達、紙は再生紙でかなり心配でしたがそういう所は寛容に見てくださったみたいです。なんとか通りました。
>>かかさん
現在私のほうでは水曜日まで確認できました。
落ちたかな。
結構頑張っただけにショックだ。
通った方おめでとうございます。
メール自体は遅れるのかもですね!
投函は9日普通郵便です
ぎりぎりはもうやめます・・・
23-26日面接ですねー
日程順次公開ってことは、追加の日程もあるんですかね??
あ、自分もなんとか通りました。
ESエントリー締め切りの7/6にメールを送ったので
ESのエントリー順だと、まだ私にも期待が持てるんだけどなぁ・・・
なにはともあれ、受かった人は頑張ってください。
てか、リクナビちょくちょくチェックした方が良ろしいっすね。
登録したPCメルアドに、リクナビから新着って案内が来てやがらん。
この掲示板の過去を遡って見てみたのですが、毎年同じようなドラマがこの掲示板で生まれているようですねw
もちろん今年どうなるかは判りませんが…。
あまり期待せずに待ってみようと思います。
通りました。
『あ行』です。
七夕の夜に投函しました。
だからぎりぎり到着の部類です…。
ちなみに、苗字はマ行なので、あいうえおは関係なさげですね^^;
その下に順次公開となっていました…
テストの関係で、出来れば27以降がいいのですが…
順次公開、問い合わせて見たほうがいいのでしょうか。
リクナビから連絡くると思いますよ。