会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用楓@については知らないのですが、知り合いがいます。
映像作ったり、他にもいくつか作品を作ったりしてかなりハードだったようなので、
恐らく私たちと同じ選考では募集していないと思います。
「デザイナー職」は別枠にあって、会社側が美大芸大に呼びかけて学内選考通過者が試験をうける…というシステムがあるみたいです。
一応クリエイティブ職志望のつもりでES提出はしたのですが、無意味だったのでしょうか…?
みんな、考えることは同じってね・・・w
18時時過ぎると後楽園を疾走してる学生もいて、がんばれ~って思った。
受かってたらちょっとうれしいな。わざわざ小石川までいったので・・^^;
受領メールが来ません・・・(´;ω;`)
郵便局の受付で、必ず明日届くようにって確認したのですが・・・
まだ受領メール来ていない方、いらっしゃいますか?
明日には来るのかな・・・
遅くなってしまいましたがありがとうございました!
どうにか送ったという感じなので…どうか通過しますように( ̄人 ̄;)
みなさんはOB訪問していますか?私は知り合いもいなくて、まだ一人もできてないのですが…
読み返すと、「当日に届く特急便」や「私書箱に直接持参」という手もあったんですね。
「直接持参」はちゃんと郵送扱いになったんですかね・・・?
参考までに、私もギリギリ提出でしたが無事に受領メールが来ました☆
速達は前日17時というのが一般的?のようですが
私は渋谷郵便局で21時ちょっと前に出しましたが大丈夫でした!
他にも「ギリギリだったけどここなら大丈夫だったよ」情報あれば教えてください♪
ではWebテストと筆記もお互い頑張りましょう!
すぐ聞くのではなく、ちゃんと過去の書き込みを見ましょうね。
性格のみです。
きむりそさんが既に書かれていますが、
性格のみですよ
たまたまだったみたいですね。
Macユーザーには就職活動上で不利がある体制は今後改善してほしい限りです。
>kimさん
私は一次締め切りで出して2日後くらいに来ました。
届いたかどうかの通知が今後不安なら、
配達通知がある郵送で対応すればストレスは軽くなると思います。
どなたか情報持っている方がいらっしゃいましたら
教えていただくと幸いです。
今まさにMacから受けようとしてました。Winで受けることにします。情報ありがとうございます!
恐らくMacでやったからかな?とは思っていますが、
受検環境が自動的にチェックされて「受検できますよ」的なアナウンスが出たにも拘らず、
途中に不具合が起きてやり直しをすることになりました。
採用事務局に問い合わせたところ、
「他にもそういう状態になったという学生の方から連絡がきている」と言われ、
指示通りに受検し直すことはできたのですが、
かなりびっくり&戸惑ったので、みなさんにもお知らせしておこうと思いまして…。
最初の説明に出てきたOSやブラウザのVer.等は確認しましたし、
その後のチェックもクリアしてだったので原因不明ですが、
取り敢えずその後、Windowsでやり直した時は問題なくできたので、
これから受検されるMacユーザーの方、できればWinでやった方が良いかもしれません。
ご参考までに。
みなさま、筆記試験頑張りましょう☆
WEB適性受験のメールはきましたか??
私は、まだきていないのでしっかりESが届いたのか不安です…
正確には、【2月9日0時20分 みいいさん】の書き込みで既出ですが、
私書箱や局留めの場合は、企業の方が郵便局に取りに来るまでなら、
該当する郵便局に直接持っていけば間に合います。
時間は決まっているわけではありませんが、必着なのでその日の最後の配達が
届いた後来る、ということで「7時くらい」になると思われます。
私書箱行きは郵便局使わないといけないらしいですね。
ESは頑張って書いたので悔しいですが
縁がなかったものと思って諦めます。
素晴らしい会社は沢山あるんだし・・・(泣)
みなさん頑張ってください~
7時までって夕方ですか?それとも朝。。。?
今日、7時までに小石川郵便局の私書箱に直接持っていけば、入れてもらえるそうです。
受かる確率がゼロじゃないかぎり、ESは出すべきですよ。
ここでいう必要あるの?
頭いっちゃってるわ
マーチでも大麻吸ってたらダメだよね。一人のせいで大学の名前が下がっちゃう。
Webテストは性格判断だけですよ!
>かこさん
なんとか特急便って言って、23区内なら800円程度でその日に出しても届くそうですよ。
やっぱり博報堂って会社はハードルが何で高いのでしょうか?
やばいな~
内定出ないとかスゲー考えちゃう…
忘れたぽ
オワタ
「筆記試験の案内メールは12日から送信します」
っていうのは、メールで筆記試験の日程を指定してくるんでしょうか?
それともメールを受信した人から予約できるようになっているんでしょうか?
12日は1日外出しなければならないので、順に予約なのかどうか気になります。。。
東京でなくても間に合いますよ!明日の朝イチに郵便局の窓口に行って下さい。当日につく便があります。送料は少し高いでしょうが。JPのHPにも書いてますよ。
←これってなんていうサービスですかね?調べてもないんですげ。。
あと、どなたか教えていただきたいのですが、今日中に郵送間に合わなかったのですが、明日小石川郵便局に持っていくので間に合うんですかね?!!
評価が同点だった人たちの
最終的な合格判断材料として
使われるそうですよ。博報堂の
知人から聞きました。
確か、200文字程で書いてくださいとの事でしたが…。
選考に関する質問です。
やはり筆記試験等で良い成績を収めない限りエントリーシートは見てもらえないものなんですか?
わかる方いましたら教えてください。
東京でなくても間に合いますよ!明日の朝イチに郵便局の窓口に行って下さい。当日につく便があります。送料は少し高いでしょうが。JPのHPにも書いてますよ。
明日中に着けば時間は関係ないでしょうから、一度郵便局のHP見て下さい
10日消印有効と勘違いしていました。
間に合わないのであきらめます。。。
東京に住んでたら明日でも間に合ったのにな・・・
もう泣きたい気持ちでいっぱいです。
みなさん、がんばってください。
用紙左肩にホッチキスで止めます!!
Web試験は普通の適性検査ですよ~♪
性格テストだけだったらいいけど。
どなたか受けましたか?
どういたしましてです◎
お役に立てたなら幸いです。
私はやっと半分ほどの完成度にまで達しました…
明日の午前中には郵送したいです!
お互いに頑張りましょう。
回答ありがとうございます。
明日の午前中に速達で出したいと思います。
書き損じ…。郵送あとにみつかるなんて…。
ま、クヨクヨしても仕方ないんで、走りに行ってきます。
誤字脱字ならまだしも、書き損じた。
本命なのに…。
でも、しゃーないかっ
香純さんありがとう!
クリエイティブ楽しみで仕癖いです。
本番までに酪Kしとかないと!…国語と数学を。。。
博報堂ってパンフレットありますか?