会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな変に面白くクリエイティブにしようとしているけど、みんなクリエイティブ志望なのかな?それじゃ伝わらないことの方が多い。普通でいいから一番自分が伝わるように書きなさいと。
練り直しです泣
ですよね!考えれば考えるほど頭が固くなっちゃって・・・。でも期限も迫っていますしね!!>_<
広告労協という団体が広告業界就活セミナーというものを実施していますよ。
確かに会社単独でのセミナーはほぼ皆無ですよね。
流行のプラン、私も苦しんでます。気になる事はも迷います身の回りとあるんですが、範囲が広すぎですよね。
どう研究すればいいかわからないよ
ありがとうございます.抜けてなくてよかったです.
朝、母親に見てもらったら
「あんた漢字間違ってるで。」
また、やり直しでした。けど出しました!
これは結果というより
WEB適正を受けるための受理だけなのですか?
僕も夏のインターン面接までは行きましたが、内容は多少変えますよ。
ですが変えなくても全く問題ないと思います。
写真を使うことで自分の伝えたいことが明確になるのであれば使ったほうが良いと思うし、文章で十分伝わるのであれば使わなくても良いんじゃないかなと思いますよ。
白い表紙の会社案内1冊だけでしたよー
どこが配送してるんでしょうね…
あっちからしたら商品だろうに!
会社案内のほかに何か資料が入っていたのか,どなたか教えていただけませんか?
やばっ!!
めっちゃ急がなきゃですね!!
教えてくれてありがとうです!!
今入院したりで就職活動が全然手付かず状態で
まずいです・・・
プレエントリーっていつまでですか??HP見ると
細かく載ってないし。PCもしょっちゅー見ることができない状態で困ってます。甘えんぼかもしれんですが誰か教えてください。。。。 お願いします。。。
こんばんわ~。
いろいろと忙しくてなかなか就職活動できない状態にあり
困ってます。maikiさんプレエントリーいつまでかわかりましたか??誰か教えてください。HPには詳しく載ってないんですよね。。。
商品企画のことですか?
商品企画の売り込み方ですか?
それとも
缶コーヒーのシール応募みたいなことですか?
漠然としてわかりません;;
お礼、遅くなりました。
その手がありましたね!
やってみます。
ありがとうございます!!!
電通、博報堂に行きたいなら広告の知識を身につけたほうがいいですよ。
電博はやはり、早慶が強いです。MARCHからは一桁ぐらいしか採用されないので頑張ってください。事実、大学別データを見れば分かりますが、早稲田は圧倒的なサークル文化の中で養われた力、慶応は三田会のネットワークとポテンシャル。この2強にはそれ以外の大学では勝てません。だから、知識を今のうちにつけてください。
というより、締め切りまでにWeb適性検査まで、ですよね?
2次でも急がないと・・・という気持ちなんですが。
それぐらい自分で調べろ
2010マス読より
「ESの締切は2回に分けてあるが、人事担当者に尋ねると
事務的な処理の問題で特に有利不利はないとのことだった」
と書いてありますよ。
そんな情報だけじゃ分かんないですよね。
全体で何人ぐらいになるんですかね?
プレエントリーはいつまでか知ってる方いますか??
ESの説明に、写真・絵を使ってもかまわないとあるので好きにしていいんだと思いますが
そいや!さんの言うとおり自己判断だと思いますよー。
ちなみに私は何かしら使おうと思ってます。
それくらい自分で判断できないようでは、この先どんな企業も落ちますよ。
というのが的確かと思います。
ありがとうございます!!
PCのスクロールの調子が悪くて見落としてたみたいです。
お恥ずかしい…;;助かりました!ありがとうございます^^
セキュリティーの問題とかですかね。。。
自宅のPCでESをダウンロードしてから、USBメモリーに保存して持って行けば学校のPCからもプリントアウトできるかと思いますよ。
自宅のPCでは、たこちゅさんの言う通りの方法でダウンロードできるのですが、
学校のPCではダウンロードボタンが有効じゃなくなっちゃうんです。
(どう説明したらいいのかわかんないんですが…)
使用しているPCで認識してるのでしょうか??
今プリンタが壊れていて学校でダウンロードせざるを得ない状況なので困っています><
ESのダウンロードは「マイページについて」を開くと、『マイページについて』の説明のしたに『エントリーシートダウンロード』があるのでそこからダウンロードできますよw
15日の広告界就活フェスに、博報堂出ませんかね??
「大手広告会社内定者によるパネルディスカッション」っていうコンテンツがあるから、出ると信じていこうと思っているのですが・・・
手作りポスターとか書いちまったよ…
あとから考えたらCMや街のバーナーについて書きゃよかった。
焦って書くと俺みたくなるぞ