会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは先輩にやるべきと言われたので3人ほどしましたが・・・みなさんはどうですか?
大阪会場は24日、25日とも午前10時半~13時、午後は15時半~18時でしたよ。
場所はポートアイランドのワールド記念ホールでした。
ちなみに予約はどれも満席ではありませんでしたよ。
昨年はほとんどの方がスーツでしたよ。
選考への影響という点で言えば、私服で行った人が通っていたので関係は無いかと思います。
24日の時間帯ってどうなっているのでしょうか?
どなたか知っている方教えていただけませんか。。。
24の午後から25にかけて予定が入りそうで、24の午前中に受けられることを願っているのですが・・・・・
一応会社に行くのだからスーツだと思いますよ
博報堂のWebテストはESPでしょ。
SPIノートの会の『Webテスト完全突破法』の3巻に載ってますよ。読んでみて思ったのは、他の性格テストと切り口がかなり違うんで、けっこう怖いテストだということです。
皆さんは受験完了してからすぐにメール届きましたでしょうか?
ちなみに受験したのは本日13日の朝です。
筆記満席になってしまっていたらどうしようという不安が。。。
皆さんは受験完了してからすぐにメール届きましたでしょうか?
ちなみに受験したのは本日13日の朝です。
筆記満席になってしまっていたらどうしようという不安が。。。
自分のアドレスに、
web適性受験ありがとうございました
筆記試験の予約をお願いします、と
メールが来ますよ!
私も何度かアクセス集中でエラー出ましたが30分ぐらい戦ってたら出ましたよ★
満席も無いみたいです!
フツーのSPI的な感じですかね・・・??
よろしくお願いします。
どこからできましたか?
web適正受けたあとにメールこないと無理ですか?
my page行ってもアクセス不可能になってました。もう無理なんかな?
筆記申し込みできました!
筆記試験の予約ってどこからできます??
東京で用意してほしかったですね
画面が出ません・・・・
わたしもwebの適性検査を受けたすぐ後に、プロモーションっていう企業からID発行のメールが来ただけでした。
なので、多分これが受検完了の確認メールということなのかな、と。
ところで筆記の案内メールってもうみなさん受け取ってらっしゃるんでしょうか。ずっとメールボックス確認してるんですが、なかなか来ません(´`)
僕も絶対届いてるはずや、おかしいと思って
メールなんかきてないけどウェブテストんとこIDパスワード打ち込んでみたれ、ってしてみたらエントリーシートありがとうございます。とかなってテスト受けれましたよ。
ちなみに性格テストはSPIノートの会には載ってない感じのテストでした。明日から(やったかな?)筆記の申し込みっできるみたいやし、とにかくMYPAGE行ってみてはどうですか?
実際受領メールは僕も来てないから、若干不安です・・。
私もまだ届きません。
不安で仕方ないです。
たしかけっこう多かったです。
70ぐらいかな?
途中でご親切に休憩をはさんでくれますw
ところでweb検査受けた方で受信確認メール届いた方いますか?
株式会社プロモーションとかいう企業から登録IDを発行しましたってメールは来たんですけど、これでしょうかね?
自分も来てません。
締切間際だとさすがに量も多く処理に時間がかかるのでは?
お返事有難うございます。なんとも日本らしいシステム。事前に美大生の友人に聞いておくべきでしたね;今回は無意味だったということで、他社を頑張ります。
Web試験はたしか90問近くありました。 途中で30秒間の休憩が数回与えられるので、落ち着きを取り戻して試験続行できますよ。
私も当日朝持ち込みました。郵便局員さんにも確認したし、届いてないはずないのですが‥‥ まだメール来ません。。どうなんでしょうかねー?
セミナーみたいに満席とかなったら、どうしようかと思ってましたが、大丈夫そうですね!
でも、当日に私書箱持ち込みで出してる方たくさんいらっしゃるようなので、大丈夫なのかな?
その日、出す人が多くて、連絡が遅くなってるだけかもしれませんね^^
筆記の案内も今日から出していくみたいだし・・・色々と博報堂さんも手続きが大変なのでしょうね;;
その筆記テストの案内メール、今日からということですが・・・来た方いらっしゃいますか?
さすがに平日だから、一番早い人は届くとしても今日の夜かな・・・
博報堂の説明会って・・・なかなかもうやってないんですかね?昨日今日のマイナビEXPOの電通は来てたけど、博報堂は来てないし・・・
だいたい90問くらいでしたよ
ちなみに兵庫県からです。
不安です。。。
名前と学校、メールアドレスなど書くだけですよ。
ないと思いますよ。
例年通りならES+適正検査+筆記ですから。
適正検査だけで切るってことは考えにくいと思います。
あくまで一意見に過ぎませんが^^
私は昨日の午前中、渋谷から新特急郵便でES出しました!
郵便局のHP等で、当日5時までに届くサービスと書いてあったので特に確認せず安心しきっていたのですが…
受領メールがきていなくて書き込みしました(:;)
今日は祝日だからなのでしょうか?
もし間に合っていなかったらと思うとものすごく不安です(><)頑張って書いたから届いて欲しいです!
適性検査で落とされることってあるんですかね?
他の企業のを受けたら性格が合わない、みたいな理由で
切られてしまって結構ショックなんですが…;
ただ単に名前、メールアドレスなどの個人情報を入力するだけですよ♪
その後は前出の通り、性格診断ですよ。
なので安心してください。
速達でES郵送して、今朝受領のメールが来ました。(汗
WEB適正検査についてですが、明確な期限は
あるのでしょうか?
どこのシステムのテストか分かるかたって
いますでしょうか?
やはり早く受けた方がいいのでしょうか・・・
まだやってないのですが、電子履歴書というものがあるみたいですね。
エントリーシートのようなものでしたか?
それとも、志望動機のようにエントリーシートでしたか?
教えていただけると嬉しいです。
俺もギリギリ持ち込みで受領メールまだ頂けてないっす…
届いてないはずはないと思う…持ち込んだから(笑)
他にメール来てない人がいないならもう死亡ですかね。
博展は皆からの要望があって2次締切ができたみたいだけど、博報堂もメールしてみたら次の締切でてくるかな…3月にほしかったよ(´・ω・`)
どうも。私は美大に通っているものです。非常口さんが言った通りで、デザイナー職はそういった選考です。ただ、クリエイティブ職でもCMプランナーやコピーライターといった職種は総合職で内定した人が入社後の適正で配属が決まります。まとめますと、クリエイティブ職のデザイナー職は基本美大卒の人しかなれません。CMプランナーやコピーライターは総合職からです。ただ、CMプランナーはコピーライターをある程度経験してからなるみたいですが。